Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
Вообщем почему я все это спросил. 90% (оптимистический процент) всех людей, получивших высшее техничекое образование работают не по специальности. Экономические, юридические специальности - там процент гараздо лучше, но всетаки. И что мы имеем: учись 5ть лет а потом иди торговать всем чем угодно. У меня в жизни позиция такая: Если что то начал делать, то доведи дело до конца. Думаю уж лучше не поступать в ВУЗ чем быть отчисленным или работать в левом секторе после окончания. Канечно, здесь можно сослаться на то, что в стране у нас такая обстановка, но 5ть лет...... лично мне жалко стока времени. И еще один камень: каждый закончивший ВУЗ считает себя ох...ым специалистом и требует з/п не менее 20 000рублей. Канечно, меньшие деньги - это трудности в жизни, но ..... надо же понимать, что не все в жизни дается легко. Очень много друзей, которые добились много в жизни и примерный путь их развития (и технари и банковские работники и юристы и экономисты) 5-6лет ВУЗ 2-5лет з\п на уровне от 4 000 до 10 000р (не вымысел, лично сам 2 года получал 3тр, жрал одну гречу и иногда соевые пельмени по 30рублей за кг запивая крепким дешевым пивом, чтоб заглушить чувство голода) далее востребованность на рынке труда и личное установление з\п (в рамказ разумного канечно). Кому такое надо? Мало кому. Все хотят все и сразу. Уже на 4ом курсе все работают в полную силу из-за чего страдает образование. Канечно, я понимаю, закончил ВУЗ и пошел продовать станки, инструмент и т.д. получаешь от 20-25 рублей. Жизнь прекрасна, особенно когда з\п достигает до 50-70рублей. А ктонить задавался вопросом: сегдня мне 25 лет, а через 10 лет мне уже 35 лет, а там не за горами и 40 и 45. А что делать дальше? Какая контора будет держать у себя менегера по продажам которому более 30лет допустим??? Или все таки есть надежда что к этому возрасту накопите на старость? Непонятно... Я не против высшего образования, но у всех извращенное понятие о нем. Корочка - это дешовая бумага и ничего она не дает в жизни. Правельно тут скзали на форуме, вышка дает знания, умения не только по специальности, но и в жизненных вопросах. НО НЕ ВСЕМ и не каждому. Кстате корочка о вышке может даже навредить Вам. Устраиваясь на работу в достаточно солидную контору Вы проходите собеседование в несколько этапов, и один их этих этапов - проверка ваших знаний в соотвествии с корочкой. И если тут косяк - считай хрен вам, а не работа. Лучше бы ее вообще не было. А если в вакансии Вы читаете, что вышка обязательна - тут надо понять, что это не ваша контора, ПРИ УСЛОВИИ что вы хотите зарабатывать своей башкой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 9:16 |