Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
=) ух какая тут дискуссия )) про фримена серия - здорово ) и правда, большинство из нас - просто потребители а теперь изложу свою немного извращенную точку зрения о "вышке" для меня вышка - это монета у которой есть две стороны ))) две стороны у вышки. С одной стороны - без неё никуда... кому нужен электрик с 5 разрядом и допуском выше 1000 вольт, но без диплома высешго учебного заведения? Не так много куда, да и зп не такая уж большая где нужен. А с дипломом уже отностятся то по другому. К тому же есть такая поговорка: "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". И поэтому в какой то мере к диплому ВУЗа я отношусь как к просто бумажке которая нужна. Но есть другая сторона. Как я говорил, я - электрик. Мне нравится моя профессия. И эл-во меня привлекало с дества. И поэтому я не хочу работать не по специальности (не потому, что я не умею больше нифига). Особенно каким нить манагером (хотя мэнэджер за бугром - это управляющий, а не как у нас продавцов мэнеджерами стали называть). И поэтому вышка - это знания. Это повышение своей квалификации и понятие того, с чем сталкиваюсь сейчас, но нихерена толком не соображаю почему именно так. Я хочу идти дальше, и узнать больше. И получить еще больше опыта в том, что знаю. вот... вроде бы всё =) и еще кой что добавлю... в нашей стране прием в вузы должен вестисть после окончания начальных и средне специальных учебных заведений. Человек должен усвоить базу, получить опыт в этой базе, а потом уже покорять новые вершины. А не так, как это происхоидт обычно. Пришел, увидел, офигел. Может я заблуждаюсь, но сужу об этом, опираясь на свою специальность. приношу извинения за очепатки и ашибки =D Сообщение отредактировал n1ger - 3.5.2010, 4:45 -------------------- Всё это матрица.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:48 |