Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата и еще кой что добавлю... в нашей стране прием в вузы должен вестисть после окончания начальных и средне специальных учебных заведений. Ну, ввиду того, что теперь школьники учатся на год дольше, а в армию забирают всё так же с 18, такая картина вполне реальна. Со своей стороны скажу следующее: большой разницы между студентом после школы и студентом после ПТУ, техникума, колледжа нет. И вот почему: выпускник школы, поступая в вуз, не знает чем он будет заниматься по его окончании, у него нет базы знаний по специальности (думаю, n1ger, ты помнишь себя, когда ты поступал в бурсу), но у школьников как правило база знаний по основной программе (физика, математика, химия и т.д.) лучше, чем у выпускников ссузов. Выпускник ссуза же знает, чем он будет заниматься по окончании вуза, но база знаний его скорее практическая нежели теоретическая (приходится признавать, наше высшее образование готовит в первую очередь теоретиков, и молодые специалисты с дипломом прийдя на производство в любом случае еще как минимум год, а скорее всего 2-3 года, будут осваивать конкретные отрасли деятельности), и знания выпускника ссуза начнут ему пригождаться курса с 3-4. Но к тому времени их успевают догнать выпускники школ и они в принципе сравниваются по знаниям. Конечно, я рассматриваю идеальный случай, так как тут всё зависит от самого студента и его желания учиться. А так как у нас желанием образовываться большинство народу не горит, то все знают во что это оборачивается. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:44 |