Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 75 Регистрация: 23.3.2009 Из: РФ Пользователь №: 510 ![]() |
![]()
В общем вопрос в следующем: А зачем высшее образование человеку? Каждый год в "Филиал Уральского Государственного Университета - УПИ имени Первого Президента России Б.Н.Ельцина" ))) поступает большое кол-во абитуриентов. А сколько поступает в Екб? А в другие Вузы? Очень очень много........ а зачем? Есть два варианта 1. После учебы остаться в Салде (В. или Н. - нет разницы) 2. Уехать из города Давайте разберем первый вариант: для чего в Салде В.образование? а) мнение что на ВСМПО будет карьера; б) для себя любимого, на будущее; в) так родители захотели; г) так сложилось; д) чо я ЛОХ без вышки. Я правелно разместил порядок? Есть еще варианты??? ПС. Ну очень интересно куда люди готовы потратить 5-6 лет. Высказываемся о себе, свое мнение, о своих знакомых. Через несколько ответов напишу откуда у меня возник такой вопрос. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Надо задачу ставить так штоп последнему слесарю/токарю/контролеру отк было ясно что с него требуется. Просто измерить длину неких стержней с определенной точностью (заданной по чертежу), или выдать некую выборку. Опять же если требуете выборку то надо пояснить что за выборку. Они разные бывают. Люди же не ясновидящие, да и не обязаны это делать. Если мне принесут 10 стержней и скажут померь длину. Я ее и померяю. В соответствии с требованиями чертежа. Нахрена мне выборка? погрешность какая то.. Так до абсурда дойти можно. Почему б инструментальный микроскоп не взять и тысячные не мерить? А потом в них носом тыкать? Или профилометром величину микронеровностей замерить и ее еще учесть. А в чертеже допуск плюс минус 10 мм. Или вообще не указан. Вот и сиди думай то ли рулетку прикладывать, то ли микрометр. Существует еще такой аспект измерений как целесообразность с экономической точки зрения. (это если кто не в курсе). неудачный какой то пример. Бред с.к. пэсэ. добавлю што руководящий нормативный документ РД50-98-86 (кроме всех прочих) регламентирует выбор средств измерений линейных размеров (диаметров и длин) и величин радиального и торцового биения в диапазоне размеров до 500 мм. Выбор средств измерений, с учетом условий измерений, по настоящим методическим указаниям обеспечивает измерение диаметров и длин с погрешностями, не превышающими значений, допускаемых ГОСТ 8.051-81. пэсэ2 - подозреваю што вы, ruslan - теоретик ![]() Сообщение отредактировал p.p. - 4.5.2010, 18:41 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 7:48 |