Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 542 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3465 ![]() |
![]()
Подумалось. если уж есть очень обсуждаемая тема "Для уволившихся с ВСМПО , первые впечатления", почему бы не послушать впечатления людей, впервые попавших на завод?) Пусть это было даже давным-давно, впечатления-то были! Тем более интересно сравнить их с теми, кто устроился недавно. Пожалуй, начну с себя). Самые-самые первые впечатления были очень приятными: нужно было подойти в первый рабочий день в ОК к 11 часам!А смена-то с 8 час. начинается! Чудно. И приятно))). Потом я посетила столовую и тоже, очень удивилась: вместо салфеток выдавались нарезанные бумажки ![]() |
![]() |
Сообщений: 76 Регистрация: 23.3.2013 Пользователь №: 11741 ![]() |
![]()
Несколько лет назад уходил с ВСМПО,а тут назад потянуло.Прихожу в кадры,так и так,ну идите товарищ проведайте старое свое болото,в ктотором до увольнения квакали.Выдали временный пропуск и отправился я попроведовать своего бывшего начальника.Поговорили,на старое место приходи и работай говорит хоть завтра,сам в кадры позвонил и поросил оформить меня назад в цех.Выдали бегунок и на следующий день я отправился на инструктаж по тб,благо четверг был,а там подфартило,как бывшего работника попросили книжку по тб принести и когда она была очень оперативно доставлена и осмотрена,сразу поставили отметку о прохождении.Ну думаю,я за один день медосмотр пройду и завтра документы уже сдам,а с понедельника и на работу.Дали бумажку со списком врачей,настроение бодрое,так как поликлинику знаю хорошо и метаться не буду в поисках нужного кабинета. Первый этап- нарколог.Захожу спокойно,так как знаю,что даже в молодости на все предложения "давай разок",даже марихуаны не пробовал.Дежурный опрос и отправляет меня в ЦГБ,в наркологический кабинет-справка нужна,что не состоите.Лечу в ЦГБ,нахожу искомый кабинет и тут я увидел подводный камень,а точнее айсберг.Да вы батенька на учете состоите с 2004 года,а сами скромно молчите,а почему на отметки не ходите,как дитё малое себя ведете.Начинаем выяснять и тут всплывает что в летом 2004 я был посетителем так называемого "леса". В тот год был ЧЕ по футболу и смотрел я финальный матч Португалии и Греции под коробочку сухого(именно сухого)вина,пиво я не люблю,а под что-то более крепкое,это не просмотр.Под конец просмотра почуствовал дискомфот,но матч досмотрел,а вот после,мне стало дейтвительно худо(керамический друг тому свидетель) и обеспокоенная жена незамедлительно вызвала неотложку.Врачи,опрос что ели и пили и меня увозят в пресловутый "лес",откуда через пару дней,после некоторых процедур с желудком меня отпускают с миром и любезно стават на учет. Бегу к главному наркологу,обьясняю ситуацию,он меня сердечно успокоил и сказал,что правило у них такое-все к попадает в лес,хоть алкаши,хоть с алокгольным отравлением,ставатся на учет и ничего нет в этом страшного,берите справку что состоите и в поликлинике заводской все объясните,сами виноваты мол,надо на отметки было ходить раз в 3месяца и через 3 года вас бы сняли с учета. Взял,пршёл и началось,на консилиум батенька завтра приходите,явился и вышел из кабинета как оплёванный.На комиссии два терапевта,именно терапевта,один из них мой бывший цеховой и два перца из местного общества трезвости,все мои доводы быстро превратились в пыль,общество трезвости и мой цеховой за все время не произнесли не слова,ну а второй терапевт сославшись на некий приказ №250,который запрещает брать людей в основное производство указал мне на дверь,а когда я попытался что-то еще добавить,он нервно поднялся со стула,приобнял меня и назавав братом выставил в коридор.Так что первыми впечатлениями на заводе я не насладился. |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]() -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 13:17 |