Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() ![]()
В соседней с данной темой "Христианской комнате" oo7saimon написал: Цитата местным эволюционистам-атеистам предлогаю почитать http://www.referats.5-ka.ru/10/28683/1.html Беглое прочтение этого реферата оставило у меня стойкое впечатление протухшей тушенки, которой нас пытаются накормить. Отсюда, считаю легитимным разобрать данный реферат "по кирпичику", для чего и создана эта тема. Разбирать буду медленно. Аргументированное обсуждение приветствуется. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата зло - это то , что обрекает человека на вечные муки . добро - то , что способствует спасению . наша неспособность понять что идет нам на пользу , а что во вред не должна заставлять нас сомневаться во всеблагости и любви бога . логичнее усомниться в собственных возможностях познания . При этом в аврамических религиях разработана широчайшая иерархия грехов, от самых маленьких, до огромных. В случае, если человек не способен понять где зло, а где добро, вся эта система была бы направлена исключительно на зазубривание, однако, большинство отцов церкви сходятся на мнении, что человек уже интуитивно знает где добро, а где зло, и грешит исключительно под влиянием злого умысла сатаны. Таким образом, человек оказывается на перепутье: с одной стороны его толкает на зло сатана, с другой, он желает приобщиться к богу. С этим связано явление совести, которое, по мнению христиан, является врожденным, позволяет отличить добро от зла (это могли уже Адам и Ева после грехопадения), и способствует искуплению грехов. Цитата как микроб под ободком твоего унитаза может повлиять на твой потенциал ? Не очень верное сравнение. Бог знает, что у человека есть представление о добре и зле, и знает, что человека будет искушать сатана, то есть склонять ко греху. Кроме того, Богу известно, что всякий человек грешен, и грехи людей все возрастают (это было еще в книге Екклезиаста). Но при этом он позволяет людям грешить, тем самым закрывая многим из них путь в Царствие Небесное. При том, что Бог всеблаг, грешники все равно понесут наказание, хотя именно он позволил им грешить, и именно он допускает само наличие в мире зла и греха. Цитата неправда . адские муки -вечные , но не бесконечные . спасуцца все , но некоторые попадут в рай как бэ из огня . А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20:10-15 Цитата наибольший гнев христа вызывали именно законники /богословы/, фарисеи /монахи/, священники . - т.е. люди досконально исполнявшие 10 заповедей и все обряды . Но не забывай, все они считали, что можно уберечься от греха, а я написал, что уберечься от греха в принципе невозможно (что, кстати, еще один аргумент в пользу либо всеблагого, но не всемогущего, либо всемогущего, но не всеблагого Бога). Цитата не следует этот замечательный вывод . не удастся обмануть бога Тем не менее крестившийся и исповедовавшийся перед самой смертью братоубийца Константин Великий признается всеми христианами святым. Цитата гордыня - энто когда чел возомнил о себе : я не такой как все , я лучше . христиане не считают што атеисты произошли от абезьян , т.е. нехристи тоже созданы по образу и подобию как они сами . где здесь гордыня? Христиане так не считают, но при этом остается неясным мотив их столь усердной борьбы с эволюционистами. Цитата а в реале считаеца признаком хорошего воспитания удар в морду литса за такие умозаключения А удар в морду будет классифицироваться как грех? ![]() Цитата дык ТАМ времени нет Мать вашу, это же сингулярность! -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:20 |