Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() ![]()
В соседней с данной темой "Христианской комнате" oo7saimon написал: Цитата местным эволюционистам-атеистам предлогаю почитать http://www.referats.5-ka.ru/10/28683/1.html Беглое прочтение этого реферата оставило у меня стойкое впечатление протухшей тушенки, которой нас пытаются накормить. Отсюда, считаю легитимным разобрать данный реферат "по кирпичику", для чего и создана эта тема. Разбирать буду медленно. Аргументированное обсуждение приветствуется. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата зло - это то , что обрекает человека на вечные муки . добро - то , что способствует спасению . наша неспособность понять что идет нам на пользу , а что во вред не должна заставлять нас сомневаться во всеблагости и любви бога . логичнее усомниться в собственных возможностях познания . При этом в аврамических религиях разработана широчайшая иерархия грехов, от самых маленьких, до огромных. В случае, если человек не способен понять где зло, а где добро, вся эта система была бы направлена исключительно на зазубривание, однако, большинство отцов церкви сходятся на мнении, что человек уже интуитивно знает где добро, а где зло, и грешит исключительно под влиянием злого умысла сатаны. Таким образом, человек оказывается на перепутье: с одной стороны его толкает на зло сатана, с другой, он желает приобщиться к богу. С этим связано явление совести, которое, по мнению христиан, является врожденным, позволяет отличить добро от зла (это могли уже Адам и Ева после грехопадения), и способствует искуплению грехов. Цитата как микроб под ободком твоего унитаза может повлиять на твой потенциал ? Не очень верное сравнение. Бог знает, что у человека есть представление о добре и зле, и знает, что человека будет искушать сатана, то есть склонять ко греху. Кроме того, Богу известно, что всякий человек грешен, и грехи людей все возрастают (это было еще в книге Екклезиаста). Но при этом он позволяет людям грешить, тем самым закрывая многим из них путь в Царствие Небесное. При том, что Бог всеблаг, грешники все равно понесут наказание, хотя именно он позволил им грешить, и именно он допускает само наличие в мире зла и греха. Цитата неправда . адские муки -вечные , но не бесконечные . спасуцца все , но некоторые попадут в рай как бэ из огня . А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20:10-15 Цитата наибольший гнев христа вызывали именно законники /богословы/, фарисеи /монахи/, священники . - т.е. люди досконально исполнявшие 10 заповедей и все обряды . Но не забывай, все они считали, что можно уберечься от греха, а я написал, что уберечься от греха в принципе невозможно (что, кстати, еще один аргумент в пользу либо всеблагого, но не всемогущего, либо всемогущего, но не всеблагого Бога). Цитата не следует этот замечательный вывод . не удастся обмануть бога Тем не менее крестившийся и исповедовавшийся перед самой смертью братоубийца Константин Великий признается всеми христианами святым. Цитата гордыня - энто когда чел возомнил о себе : я не такой как все , я лучше . христиане не считают што атеисты произошли от абезьян , т.е. нехристи тоже созданы по образу и подобию как они сами . где здесь гордыня? Христиане так не считают, но при этом остается неясным мотив их столь усердной борьбы с эволюционистами. Цитата а в реале считаеца признаком хорошего воспитания удар в морду литса за такие умозаключения А удар в морду будет классифицироваться как грех? ![]() Цитата дык ТАМ времени нет Мать вашу, это же сингулярность! -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Тем не менее крестившийся и исповедовавшийся перед самой смертью братоубийца Константин Великий признается всеми христианами святым. то что он признан святым земной церковью,вовсе не означает,что ему не воздастся по заслугам. Так же как покупка индульгенции вряд ли освободит от грехов. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:15 |