Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 938 Регистрация: 15.2.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1654 ![]() |
![]()
Рано или поздно соберусь на операцию.Хотелось бы услышать адекватные отзывы и мнения от тех людей,кто с этим сталкивался,или что-то знает из первых рук.В инете почитала-мнения разные,от некоторых волосы дыбом.Заранее спасибо за отзывчивость) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
до Уфы ещё добраться надо+там где-то жить. подумайте, у вас после операции неделю будет особо строгий режим в уходе за глазками. а вам ещё ехать домой. а тут сделали операцию, отпустили, в принципе, можно даже самостоятельно на автобусе домой добраться, только с компанией, но в тёмных очках. через дня 3, по-моему, на первый осмотр. потом через месяц, потом ещё через месяц. 3 осмотра после входят в стоимость. Когда решала, где делать операцию, ходила на консультации как в Профессорскую, так в Микрохирургию. Микрохирургия мне категорически не понравилась, особенно когда врач толком не отвечала на мои вопросы, в том числе и по диагнозу, только рассказывала, когда и сколько мне надо выложить денег. То обследование, которое мне делали в филиале Микрохирургии Тагила, почему-то не действительно для Микрохирургии Екб и надо ещё было выложить +2500, мало того, анализы надо было сдавать тоже в Екб, Салдинским стандартным анализам они не доверяют. В "Профессорской" всё проще. Приехал, тебя вежливо встретили, за ручку проводили к кабинету, чай/кофе/водичка, приятная обстановка, пригласили, осмотрели, поговорили, рассказали, спросили, есть ли вопросы, ответили на вопросы, спросили про жалобы, подробно рассказали последствия операции при продолжающемся падении остроты зрения. Предложили понаблюдаться год, чтобы проследить динамику. Я настояла на операции, меня опять предупредили о последствиях. Уговорили подождать полгода. Ещё совет: операцию делать лучше весной или осенью (чтобы не пыльно и не ярко). В этом году оформила налоговый возврат. Вернули как за операцию, так и за лекарства, которые я покупала для послеоперационного ухода. я тоже не рожала, но у меня уже был личный порог, когда с таким зрением дальше жить невозможно. да и лялечку ещё не планировала. после операции год не рекомендуют беременность. то есть если она случится, трагедии никакой. мне перед операцией (за месяц) делали укрепление сетчатки (7 тысяч в Профессорской против 5 тысяч в Микрохирургии). Если интересно, могу рассказать подробнее, как проходит сама операция. и ещё. я бы не сказала, что расплывается или двоится. есть один побочный эффект...но не у всех и у большинства проходит. мне, например, до сих пор в полной темноте тяжело кино смотреть. в том плане, что вокруг светлых предметов появляются некоторые мутные ореолы, если сменить положение тела эффект уменьшается. а если днём на улице, то зрение совершенно чёткое Сообщение отредактировал Airin - 2.4.2013, 9:30 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 3:20 |