Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2013 Пользователь №: 12183 ![]() |
![]()
Ребенок заканчивает 9 класс, а что делать дальше все еще не определились, в школе оставаться не хочет? В другой город отпустить страшно. В Салде выбрать можно только из двух учебных заведений. Подскажите где лучше: бывший лицей или Авиаметаллургический? Сообщение отредактировал ovr.enod - 28.2.2016, 14:34 |
![]() |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
знаете...в лицее делают тупо работяг. которые делают от и до, как скажут. а в техникуме делают специалистов. сама заканчивала техникум и могу сказать, что в технаре мне дали столько, что УПИ за все 6 лет не смог дать чего-то нового. зависит от того, хочет сам человек учиться или нет. если нравится руками работать-прямая дорога в лицей. только потом после лицея народ на вечерку в технарь идёт, который бывший ВСАМК
Сообщение отредактировал Airin - 19.4.2013, 18:54 |
Сообщений: 323 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7021 ![]() |
![]() знаете...в лицее делают тупо работяг. которые делают от и до, как скажут. а в техникуме делают специалистов. сама заканчивала техникум и могу сказать, что в технаре мне дали столько, что УПИ за все 6 лет не смог дать чего-то нового. зависит от того, хочет сам человек учиться или нет. если нравится руками работать-прямая дорога в лицей. только потом после лицея народ на вечерку в технарь идёт, который бывший ВСАМК Идут на вечерку только по тому что после НПО в вузе учиться надо 5-6 лет,а после СПО-всего 3.5 лет. Вы уверены что вы именно технарь заканчивали???разница ощутима как и во времени,так и в финансах.Муж учиться в технаре на вечерке. только для этого.он и таких как он вся группа. все почти после лицея .Многие преподы.которые там работают раньше сами работали в лицее и говорят что сравнивать эти заведения глупо. в лицее дают профессию, а в технаре... |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() в лицее дают профессию, а в технаре... А в технаре дают методы мышления, благодаря которым я и универ закончил с отличием и диссертацию защитил (живой пример так сказать). И те, кто со мной учился все практически в люди выбились-работают, позаканчивали различные вузы, ездят на машинках, детьми обзавелись. Тут большая часть того, каким растёт ваше чудо зависит от вас самих и генетических предрасположенностей. Студенты технаря всегда задают много вопросов-это в них развивает качество оценки указаний - они вначале его оценят, а потом ещё подумают, как минимизировать затраты энергии. А если им чего-то явно не понравится - будут всей группой протестовать. И это правильно, на мой взгляд. |
Сообщений: 323 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7021 ![]() |
![]() А в технаре дают методы мышления, благодаря которым я и универ закончил с отличием и диссертацию защитил (живой пример так сказать). И те, кто со мной учился все практически в люди выбились-работают, позаканчивали различные вузы, ездят на машинках, детьми обзавелись. Тут большая часть того, каким растёт ваше чудо зависит от вас самих и генетических предрасположенностей. Студенты технаря всегда задают много вопросов-это в них развивает качество оценки указаний - они вначале его оценят, а потом ещё подумают, как минимизировать затраты энергии. А если им чего-то явно не понравится - будут всей группой протестовать. И это правильно, на мой взгляд. Вы снова сравниваете эти учебные заведения по прошлому времени,когда еще лицей училищем был. времена то меняются. Студенты и там и там есть способные.с этим трудно поспорить,но о какой самореализации личности вы говорите?Большинство учащихся- простое быдло.как девушки,так и парни.Для которых важно просто получить профессию,а там дальше как фишка ляжет.Даже многие из способных просто забивают на общеобразовательные предметы.т.К. считают что это просто тупая трата времени.О каких личностях вы говорите в наше время??это просто индивиды человека.которые пришли получать образование. Они все поголовно мечтают быть начальниками и получать большие деньги,но ничего не делают для этого.потому что очень ленивы и считают что все им что-то должны.Каждому свое ,конечно, но не стоит расхлябаность студентов называть свободой личности. так и педофилов тоже можно оправдать- у них же светлая любовь к детям. Времена и дети поменялись.В лицее может и нет препадов с докторскими,зато знаний больше дают.да и база у них практическая оч. хорошая. Хотя смысл спорить,если в 14 году все равно объединят эти 2 заведения. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 11:35 |