Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 211 Регистрация: 17.4.2012 Из: В.Салда Пользователь №: 6506 ![]() |
![]() ![]()
Считаю нецелесообразным предоставление преимущественного права проезда находящимся на "круге" на данном перекрёстке. Специально взял в кавычки слово КРУГ, т.к. сложно назвать кругом столб с небольшой клумбой вокруг него. Неоднократно наблюдал ситуацию, когда водители останавливаются в нерешительности с целью, на всякий случай, пропустить всех... А эти самые ВСЕ в данной ситуации пролетают со свистом, хотя и обязаны уступить дорогу. Усугубляет обстановку ещё и место установки знаков. Едущим со стороны "Юбилейного" "ва-аще" не понятно кого пропускать: сначала пешеходы, затем выезжающих со двора дома где магазин "Селхозпродукты", затем отъезжающих от самого магазина, затем отъезжающих от магазина "Большая ложка" и выезжающих со двора этого дома...??? Ведь все они на "круге" оказались раньше... Давайте голосовать.[size="2"][/size][color="#8B0000"][/color] |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Высскажусь тоже. вдруг что-то и изменят. Сам я на этом перекрестке с того лета ещё не ездил (у меня няшный вел)-поэтому я пересскажу слова моих студентов, которые через этот перекресток ездят ежедневно вкратце. Основная беда в том, что при заезде на круговое движение надо включать правый поворотник - однако, круговое у нас такое маленькое, что оно не круговое на самом деле, а действительно обычный У-образный перекресток. Поэтому, если мне надо ехать допустим от юбилейного на парковую - по правилам, я обязан включить правый при заезде на круг, и правый при съезде. Включение правого поворотника в данной ситуации вводит в заблуждение других участников движения - это сто процентов. Хорошо, если вы Салдаманин и знаете этот перекресток. А если попадётся чоткий тагильский пацанчик или девушка или я на веле по правилам поеду-меня ж там собъют и в морг. Однако в правилах есть такое: наши действия должны быть понятны другим участникам движения, поэтому, вообще лично моё скромное мнение: целесообразно включать на этом неадекватном круговом именно тот поворотник куда я ехать собрался (получается в нерушении правил, но для предупреждения других участников движения) - тогда другие участники понимают, что мне надо не на право, а на лево -а с учётом, что круговое у нас очень мизерное по размерам - то всё трактуется очень хорошо. Возможно, что неправ. На машине я по нему ещё не ездил. Но сам бы я всё же включал два правых - раз в правилах есть строго оговоренный проезд крувого, то надо ездить по правилам. Ещё расскажу такую хохму с этим перекрестком: уважаемые сотрудники ГИБДД останавливают, и предъявляют, что человек проехал на круговом, включив правый поворотник при заезде на круговое и правый при съезде, когда ехал от юбилейного на парковую. С их слов, мы должны были показать левый поворотник при заезде на круг. Вот эта ситуация говорит о том, что доблестные работники ГИБДД под руководством Бунькова что-то плоховато знают правила проезда кругового движения. Выписали штраф. На мой взгляд - раньше было лучше-по крайней мере я там на велике ездил - было понятно, где главная, где второстепенная. Никаких аварийных ситуаций не было ни разу. Чтобы делать круговое - сам радиус круга должен быть большой - как в тагиле, к примеру - тогда уместны как раз правые поворотники и они там само-собой разумеющиеся и естественны. У нас вовсе не естественны и не очевидны действия водителя на данном перекрестке-пешком там часто ходил с лыжами - понаблюдал как народ ездит. Сообщение отредактировал volkov - 21.4.2013, 17:24 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:20 |