Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2013 Пользователь №: 12183 ![]() |
![]()
Ребенок заканчивает 9 класс, а что делать дальше все еще не определились, в школе оставаться не хочет? В другой город отпустить страшно. В Салде выбрать можно только из двух учебных заведений. Подскажите где лучше: бывший лицей или Авиаметаллургический? Сообщение отредактировал ovr.enod - 28.2.2016, 14:34 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Да мы вроде не ругались особо. Наоборот, мне очень приятно, что студент многопрофильного техникума отстаивает свою позицию и защищает своё учебное заведение-это очень приятно,поверьте. Это значит, что в учебном заведении педагоги сумели привить студентам гордость за свою будущую профессию и своё образование - и это очень "клёво" и "круто". Благодаря таким людям "крутится земля". Ну и плюс ко всему, ввиду того, что я в бывшем лицее не учился - черпаю информацию о том, как там всё устроено и что это даёт - потому что грамотные методы работы с молодежью я всегда готов взять на вооружение. А откуда её черпать - конечно же из рассказов студентов. Преподы - они со своей колокольни обычно смотрят - это не так интересно, как наблюдать за учебным процессом со стороны студента. А вот про моих электриков, когда они ко мне попали в руки я такого сказать не мог-практически никто не хотел быть электриком и все относились к своей будущей профессии очень безответственно и пренебрежительно (это при том, что у меня есть в группе и потомственные электрики (папа, дед электрики)). Пришлось им очень и очень много рассказывать про профессию, её универсальность, применимость, показать результаты работы электриков, попросить Ракитину Н.А. сводить электриков на завод, чтобы они посмотрели оборудование электротехническое и производство. Слава богу, тенденцию удалось переменить в лучшую сторону. Конечно, процентов 35 всё же не связывают себя с работой по специальности, однако остальные стали относится уважительнее и ответственнее к своей будущей специальности. Динамика положительная - это радует. Главное, не стоять на месте. Воспитываю в них корпоративный электрический дух, как могу. Постараюсь учить, просто новый курс сразу не освоишь - и читать предлагают без предупреждений за три месяца - а плохо давать материал я не хочу: либо я их учу качественно, чтобы они прониклись философией электрики, либо не учу вовсе. В этом плане я немного идеалист наверное. Сообщение отредактировал volkov - 24.4.2013, 15:07 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 17:13 |