Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 164 Регистрация: 18.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3230 ![]() |
![]()
На каждом углу твердят нам: "Будьте здесь и сейчас. Существует только здесь и сейчас и пребывание в этом моменте - единственная возможность пребывать в реальности". Как достичь этого состояния? Состояния осознанности. Нам говорят, что став осознанным, каждый сможет увидеть реальность такой, какая она есть. И каждый скажет себе: "Теперь я здесь и сейчас". |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 206 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5631 ![]() |
![]() Тело нам нужно что бы действовать в этом мире. Духовные практики нужны что бы понять что мы не тело, а маленькие частички Господа... и узнать о нашем истинном предназначении... То что "я - не есть только тело", - я лично понимаю и без "духовных практик". Это не сложно. Я слышу свой внутренний голос, у меня есть мысли, чувства. И все это нельзя увидеть или ощутить тактильно. Но я осознаю наличие всего этого. "Маленькие частички Господа". Я вот щас спрошу: "А можно конкретизировать?" - и толку. Потому, что это слова. Причем далекие от реальности. Можно говорить о частичках, субчастичках, частицах, долях, зернах, капельках и тд... Но зачем? Это всего лишь абстрактноо-субьективное сравнение человека с масштабами макрокосма. Аналогично и с понятием "Бог". Опять абстрактция. Я лично считаю, что духовные практики, стремление к "просветлению" приходит с осознанием одиночества. Вот почему дети не задаются вопросами метафизического характера, типа: "Зачем я живу?", "В чем смысл моего существования?", "Кто я?" и тд. просто живут наслаждаясь данностью. Как мне кажется, взрослея, большинство теряет это уникальное, данное от рождения качество. И если у человека что-то не получается в жизни: не сложились отношения с любимым человеком, нет любимой работы, нет свободы для самореализации - начинаются поиски альтернатив в виде ухода от реальности. Вот, к примеру, возьмем человека, у которого желанная жена. Он в восторге от семейной жизни. Взаимная любовь, страстный секс, желанные дети. В добавок еще и он успешен на работе. Карьерный рост, отличная зарплата. Думаю у него не будет возникать вышеприведенных вопросов поиска смысла. Он просто наслаждается реальностью и своей жизнью. Безо всякого сканирования чакр, открытия - закрытия каналов связи с эфиром... Просветлен ли он духовно? Спросите у него сами))) Так что оставайтесь детьми, любите друг друга, трахайтесь до умопомрачения пока молодые, но с любимым человеком, с которым хочется и вместе стареть, хочется иметь от него детей, учить их любить жизнь, и наслаждаться тем, что нам дано сейчас. Как-то так..)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 7:04 |