Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 173 Регистрация: 22.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4756 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
Вчера купили виноград в "Монетке". Сегодня помыли, начали есть, и.. В винограде обнаружили улитку. Естественно, аппетит сразу пропал. Сегодня улитка, завтра мышь в колбасе, послезавтра какая-нибудь кишечная палочка. Руководство торговой сети обурело окончательно! Насколько я знаю, овощи и фрукты перед поступлением в продажу, должны проходить сан контроль, или обработку. У кого были схожие ситуации с этой торговой сетью? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 585 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 9481 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
В мясе виноградных улиток содержится 10 % белка, 30 % жира, 5 % углеводов, а также витамины B6, B12, железо, кальций, магний. В воздушно-сухом веществе мяса виноградных улиток по данным Института рыбного хозяйства НАН Беларуси содержится 60-65 % белка, около 5 % жира, остальное-низкомолекулярная органика и минеральные соединения-зола. [источник не указан 775 дней] В Испании, Франции и Италии виноградную улитку употребляют в пищу. Во Франции её готовят в раковине в растительном масле, приправленном петрушкой (см. эскарго). Считается, что вкус её превосходит вкус других съедобных улиток. Во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и ряде других стран она редкая и защищена законом; завозится из Греции и других стран, где собирается, или специально разводится (гелицекультура). В ряде стран, в том числе в России в Калининградской области, улиток достаточно широко разводят на продажу в рестораны, для фармацевтической промышленности, для реализации в магазинах. В 2010 году кулинар Доминик Пьерю нашёл способ соления яиц виноградной улитки и приготовления так называемой улиточной икры. По вкусу эта кулинарная сенсация напоминает благородные виды грибов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%82%D0%BA%D0%B0 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 6:39 |