Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 790 Регистрация: 12.4.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 571 ![]() |
![]() ![]()
Нужен ли пешеходный переход от магазина «Мебельный» (арка) к магазину «Заря»? Сам водитель. В этом месте всегда стараюсь не ехать, а тихо красться на машите. Часто наблюдаю страшную картину. Дети с выпученными глазами бегут из арки и прямо на дорогу и по сторонам из них очень редко кто смотрит. А летом там из-за кустов совсем обзора нет не водителям не пешеходом. На этом участке, если мне не изменяет память, не раз был наезд на ребенка. Лично я считаю, что пешеход нужен!!! Сообщение отредактировал piter1 - 13.12.2010, 17:27 -------------------- ![]() Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ" Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким. МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Уважаемый L1w0lf! Вы очень плохо осведомлены о городе Верхняя Салда. Возле магазина «Орфей» нет пешеходного перехода и не было никогда. Не, я просто там давно не ходил и забыл где там есть переходы, а где нету. Действительно, там его нет ![]() Согласно ПДД пешеход может двигаться вне пешеходного перехода, если переход не находится в зоне видимости и пешеход не создает помех движущемуся транспорту. Светофор возле "Мебельного" уже неплохо видно, можно и дотопать. Цитата Умно сказано « Закрыть сквозные дворы». Они были сделаны не просто так. Да и потом как объяснить бабушке, которая с трудом передвигается, что ей придется обходить весь дом, что бы попасть в магазин. Есть более простой способ: поставить пару столбиков посреди дороги, которая идет насквозь. Бабушка в магазин пройдет, а вот автомобиль уже не проедет. Просто если автомобиль въезжает на сквозную дорогу с целью подъехать к своему подъезду и припарковаться, он обычно снижает скорость. Если же его цель срезать расстояние, то он и по этой сквозной дороге едет довольно быстро, несмотря на то, что рядом идут пешеходы, а как человек, частенько по таким дорогам путешествующий до работы и обратно, я могу сказать, что весной в гололед удержаться и не съехать с ледяной горки, являющейся "типа обочиной" под машину бывает трудно. Вторым вариантом могла бы стать организация на таких сквозных проездах пешеходных тротуаров, но кто за это возьмется. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:31 |