Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]()
Вот некоторые вопросы из теста, на мой взгляд, имеющие более одного правильного ответа: 1.Назови три символа государства. (Моя дочь написала-орел, дракон и щит. Ответ неверный. А я считаю, что правильно ответила. В вопросе не озвучивалось конкретное гос-во.) 2. Вопрос-запиши, чьи это предметы. На 1-ом рисунке изображены сапоги со шпорами и шляпа с широкими полями, загнутыми вверх. -дочь ответила, что это предметы ковбоя. На 2-ом рисунке изображены шприц и шапка-колпак с крестом.-дочь ответила, что это предметы врача. Оказывается, все ответы неверные!!! Сапоги и шляпа-кота в сапогах, а шприц и шапка-Айболита. Я в шоке.... Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 27.11.2013, 20:55 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Нужно быть готовыми к таким "экспериментам" над маленькими детьми, которые в голове у нас не укладываются.Второй-третий классы пишут рефераты, должны подготовить презентацию, должны к концу 2-го класса уметь читать на иностранном. Тестовые книги будут и по математике и по русскому языку. По итогам 3-го класса они пишут комплексную работу. Вот образец : Дочь позвала гостей на день рождения. Мама предупредила, что у неё только тысяча рублей. Вводные: 1 кг. конфет 1 сорта 300 руб, 2 сорта 200 руб, 1 кг виноград 100 руб, 1 кг яблоки 60 руб. Надо купить 200 гр. конфет 1 с., 300 гр. конфет 2с., полкило яблок и кг. винограда.Торт магазинный 0,5 кг стоит 230 руб, а если будет стряпать мама, то ей на торт надо 200 гр масла, а кг 250 руб, 3 яйца, а десяток 35руб, 0,5кг муки, а кг 30 руб Вопрос - сколько денег потратит мама на именины, и что выгоднее - торт магазинный или мамин.. Эту фигню надо рассчитать, сделать таблицы и письменное описание.... Сидели несколько дней, т.к. к теме было ещё около десятка разнообразных вопросов. Хорошо, что домой задали. ![]() |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() Вот образец : Дочь позвала гостей на день рождения. Мама предупредила, что у неё только тысяча рублей. Вводные: 1 кг. конфет 1 сорта 300 руб, 2 сорта 200 руб, 1 кг виноград 100 руб, 1 кг яблоки 60 руб. Надо купить 200 гр. конфет 1 с., 300 гр. конфет 2с., полкило яблок и кг. винограда.Торт магазинный 0,5 кг стоит 230 руб, а если будет стряпать мама, то ей на торт надо 200 гр масла, а кг 250 руб, 3 яйца, а десяток 35руб, 0,5кг муки, а кг 30 руб Вопрос - сколько денег потратит мама на именины, и что выгоднее - торт магазинный или мамин.. Эту фигню надо рассчитать, сделать таблицы и письменное описание.... Сидели несколько дней, т.к. к теме было ещё около десятка разнообразных вопросов. Хорошо, что домой задали. ![]() Ну, это задание хотя бы применимо к жизни и может быть полезно в плане опыта. Другой разговор в каком возрасте деткам нужны такие задания. И вообще, считаю в корне неверной систему,где вместо ребенка домашние задания приходится делать родителям. Заниматься вместе с детьми-это одно,но ВМЕСТО ребенка-это совсем другое. А задания часто такого уровня,что родители не знают с какого бока к ним подступиться-страдает родительский авторитет. Родители матерят учителя- страдает учительский авторитет. Бедные дети. Кому им верить? И вместо логики у детей развивается здоровый пофигизм... -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Ну, это задание хотя бы применимо к жизни и может быть полезно в плане опыта. Другой разговор в каком возрасте деткам нужны такие задания. И вообще, считаю в корне неверной систему,где вместо ребенка домашние задания приходится делать родителям. Заниматься вместе с детьми-это одно,но ВМЕСТО ребенка-это совсем другое. А задания часто такого уровня,что родители не знают с какого бока к ним подступиться-страдает родительский авторитет. Родители матерят учителя- страдает учительский авторитет. Бедные дети. Кому им верить? И вместо логики у детей развивается здоровый пофигизм... ![]() -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]() ![]() А меня лично "убивает" расписание нынешнего 6-классника : 3ч/нед физ-ры и 2 ч/нед литературы. В наше время предмет литература был 5 ч./нед Какие там художественные образы, размышления, анализ...ничего этого нет. И не умеют наши дети это делать. Сообщение отредактировал crazymama - 28.11.2013, 11:28 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А меня лично "убивает" расписание нынешнего 6-классника : 3ч/нед физ-ры и 2 ч/нед литературы. В наше время предмет литература был 5 ч./нед Какие там художественные образы, размышления, анализ...ничего этого нет. И не умеют наши дети это делать. Лучше быть здоровым, чем горбатым. У нас в 11 классе было суммарно 7 русских и литератур и это в ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ классе, и учителя по литературе не волновало, что просто физически детям нет времени читать всю эту ахинею, которая в учебном плане есть. Все, конечно остались живы, но своему или ещё чьему-то ребенку я такой участи не пожелаю никогда... |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Лучше быть здоровым, чем горбатым. У нас в 11 классе было суммарно 7 русских и литератур и это в ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ классе, и учителя по литературе не волновало, что просто физически детям нет времени читать всю эту ахинею, которая в учебном плане есть. Все, конечно остались живы, но своему или ещё чьему-то ребенку я такой участи не пожелаю никогда... соглашусь. вот до сих пор не понимаю, как можно изучать такой бред, как Замятина "Мы" и Платонова "Котлован" - даже при моей огромной любви к чтению я их так до конца не осилила - бредятина, жаль на это время, как говорится, ни уму, ни сердцу. з.ы.: а тесты по картинкам - это идиотизм, у каждого взрослого своя фантазия, чего уж про детей-то говорить. лучше бы учителя обращали внимания на индивидуальные качества ребёнка - у Снежи доча замечательно рисует, сочиняет сказки, вообще умница, а такими вот "тестами" ребёнка загоняют в рамки.шаблона. хех, вспомнила тесты психолога у старшего сына в садике:"ваш ребёнок не адекватно воспринимает реальность - он не может одно от другого отличить" - с чего вдруг??- "ну как, вот на картинках он говорит, что непонятные изображения" - и достаются для меня отпечатанные листки с чёрной размазнёй от ксерокса ![]() ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 28.11.2013, 12:48 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() соглашусь. вот до сих пор не понимаю, как можно изучать такой бред, как Замятина "Мы" и Платонова "Котлован" - даже при моей огромной любви к чтению я их так до конца не осилила - бредятина, жаль на это время, как говорится, ни уму, ни сердцу. з.ы.: а тесты по картинкам - это идиотизм, у каждого взрослого своя фантазия, чего уж про детей-то говорить. лучше бы учителя обращали внимания на индивидуальные качества ребёнка - у Снежи доча замечательно рисует, сочиняет сказки, вообще умница, а такими вот "тестами" ребёнка загоняют в рамки.шаблона. хех, вспомнила тесты психолога у старшего сына в садике:"ваш ребёнок не адекватно воспринимает реальность - он не может одно от другого отличить" - с чего вдруг??- "ну как, вот на картинках он говорит, что непонятные изображения" - и достаются для меня отпечатанные листки с чёрной размазнёй от ксерокса ![]() ![]() Про Замятина "Мы" не соглашусь. Это одна из немногих книг, которую интересно читать и которую охота перечитывать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 22:17 |