Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Интересное мнение неглупого человека о современной религии в России.Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу. http://www.pravda-tv.ru/2013/11/28/30659 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Никогда не ставила знака равенства между церковью и верой. Церковь- это такая же экономическая организация как и все остальные. Если чел не видит для себя удобств, выгод и прочего сотрудничать со структурой, то на кой ему оно ваще? Как оно к душе, вере и прочему иррациональному? Я вот общепитом не пользуюсь, но это не значит, что я дурно питаюсь или не имею толка в еде. Пускай хоть кто финансирует эту религиозную организацию, мне дела мало. Я своим рублем голосую и не ношу туда денег. Детей в школе основам религии нужно учить в историческом контексте, это дает расширенный кругозор и возможность понимания разных культур. Я наверное закоренелый прагматик, но вижу больше пользы от занятием спортом, чем от молитв. Там и тело и дух дисциплинируют наверняка. Имхо -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Не будте наивными, когда финансирует государство - финансируют из ваших налогов. Борьба с государством сродни борьбе с ветряными мельницами. Если не на попов, то в другое противное моему духу вложатся. Не умею беспокоится о пустом и вам не советую. Кстати, непротивление злу насилия не такой уж и нелепый постулат))) -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:56 |