Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 16139 ![]() |
![]()
Здравствуйте. Однажды я пришла встречать внучку со школы (шк. № 14) и ужаснулась. Школа вроде хорошая, внутри чистенько, но поведение учащихся на переменах оставляет желать лучшего. Дети с мала до велика носятся сломя голову, сбивают всех на своем пути. О какой учебе может идти речь? Ведь дети, наверное, пол урока только в себя приходят . Своих детей и старшего внука водила в школу №2, где ученики гораздо спокойнее ведут себя на переменах. Думаю директору и учительскому составу школы №14 стоит пересмотреть и напомнить ученикам о уставе школы, ведь это все-таки учебное заведение. |
![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Вообще-то всё верно подмечено. Если ребёнок проносился 10 минут, то следующие пять на уроке ему надо отдышаться, настроиться. Но тут та же физминутка может помочь, чтобы восстановить дыхание. Вопрос ведь скорее в том, что на переменах дети носятся сами по себе, тогда как учитель сидит в классе и не может контролировать ситуацию.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 16139 ![]() |
![]()
Сейчас на дорогах в городе все чаще встречаются подобные ситуации, несется водитель, сбивает человека и не останавливаясь полетел дальше. Вот нынешнее поколение, без тормозов. А может это все из детства. Дети активными, шустрыми были всегда, просто раньше знали место и время и это прививалось родителями. Сейчас же несется в школе сломя голову, сталкивает взрослого и полетел дальше, даже от некоторых и извинения не услышишь. Выпустить свои пыл можно на прогулке, в секция и т. д., а школа должна оставаться школой , куда дети приходят за знаниями. Раньше особо активным в школе делали пометки в дневнике "бегал на перемене", за поведением в школе следили дежурные, учителя. Не подумайте, я не веду речь о том, что бы дети вышли на перемену и стояли вдоль стены, есть масса игр, чтобы ребенок отдохнул и маленечко отвлекся от учебы. Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика. Я не хочу сказать, что все в школе плохо , и что все дети плохие, есть масса воспитанных и умных детей. И я, и мои дети всегда школу вспоминаем хорошим словом. Хочется чтобы и внуки гордились своей школой. Ведь школа это дорога в будущее. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика. Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит. опять же про вторую школу ... ситуация меняется довольно быстро.... есть в класса "индивидиумы", которые крутят из родителей верёвки и делают что хотят, но это единицы. Большинство детей всё - таки одеты по деловому... и не только в младшей школе... Сообщение отредактировал Злюка - 24.12.2013, 16:06 -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:35 |