Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 298 Регистрация: 16.3.2009 Из: VS Пользователь №: 477 ![]() |
![]()
Каждая прочитанная нами книга оставляет след, иногда маленький, иногда настолько большой, что становится смыслом жизни. Что нравится тебе? Не всегда удается прочитать ту или иную книгу, но в каждой есть то что может быть интересно всем! Делитесь
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5317 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Ещё цитаты из "Географа" А потом свадебное путешествие: молодая пара в туче дыма и пара… По-моему, нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им. - Виктор Сергеевич, вы умеете первую медицинскую помощь оказывать? - Последнюю умею. Медными пятаками глаза закрывать. Мне кажется, что в душе я заложил Машу кирпичами, как окно в стене. В душе лишь легкий сквозняк от новой дыры где-то в районе сердца - оттуда, откуда я наломал кирпичи. Снаружи шоколадка, а внутри кокос. Поначалу сладко, а потом понос. Звёзд на небе было так много, что казалось, там нельзя сделать и шага, чтобы под ногой не захрустело. Палая листва плыла по канаве, как порванное в клочки письмо, в котором лето объясняло, почему оно убежало к другому полушарию. В зеленоватом арктическом небе не было ни единого облака, как ни единой мысли. Сейчас все хотят одного: тепла, уюта, покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог - едва просохнет одежда и отмоется грязь из-под ногтей. Я это знаю точно. Я и сам сто раз зарекался - больше ни ногой. И где я сейчас? - А тебе, Витя, не хотелось бы начать всё сначала? - Этот вопрос нельзя задавать. И думать об этом тоже нельзя. Желать начать всё сначала - это желать исчезновения нашим детям. Конечно, на первый взгляд ты податливый: мягкий, необидчивый, легкий на подъем, коммуникабельный... Но ты похож на бетономешалку: крутить ее легко, а с места не сдвинешь, и внутри -- бетон. Язык Златоуста, да мыслей негусто… Объелся репой, вот и свирепый… Тебе орден, а ему по морде? Смышлен и дурак, коли видит кулак. Молитвы у попа о том, что ниже пупа. Хорош не хорош, а вынь да положь. В плечах аршин, а на плечах кувшин. Новое поколение выбирает опьянение… Молодежь тянется к культуре: пришла узнать, чем отличается Тинторетто от «Амаретто»… Имеет терема, а пригреет тюрьма. Давай ищи съеденные щи. Дураков на сказки ловят. Вроде отвратно, а тянет обратно. Залетайте в самолетах «Аэрофлота»… Жег глаголом, да назвали балаболом. Без шутки жить жутко. Подначки в заначке. Я тут недавно подсчет произвел: если мне не пить и не есть, а всю зарплату на машину откладывать, то я накоплю на «запор» через сто пятьдесят два года. А там этот дурак на столе в стеклянном шкафу сидит, как обезьяна в аквариуме. Только остановились на полянке, она и набросилась на меня, как Первая Конная на синежупанников. «Зачем обглодал тетрадь? Заведи новую. География несъедобна». Атлет объелся котлет. Встреча с друзьями – это способ выжить, а не выжрать. А я не люблю, когда ставят сапоги на пироги. Эти глаза не против. -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:26 |