Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
При оформлении отпуска по уходу за ребенком до 3х лет в цехе сказали, что последним днем отпуска является дата перед Днем рождения ребенка. И сказали писать заявление по это число. Т.е. фактический выход на работу должен состояться непосредственно в День рождения ребенка. В интернете все специалисты сходятся в трактовании ТК,что последним днем отпуска является сам День рождения. А как на практике на ВСМПО? Кто как выходил?
-------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() |
Сообщений: 476 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 7496 ![]() |
![]()
Собираюсь скоро выходить на работу из отпуска по уходу до трех. Вообще, от пары человек слышала, что на заводе сразу после отпуска по уходу ставят неотгулянный отпуск очередной и заставляют его отгулять, этим они экономят средства возможно какие-то, а мамочки теряют большие суммы поСреднему, так как отработав несколько месяцев, можно получить отпускных намного больше, чем сразу по выходу из декретного и по уходу... Кто столкнулся с этим? Планируем спланировать семейный отдых )))))
|
![]() Собираюсь скоро выходить на работу из отпуска по уходу до трех. Вообще, от пары человек слышала, что на заводе сразу после отпуска по уходу ставят неотгулянный отпуск очередной и заставляют его отгулять, этим они экономят средства возможно какие-то, а мамочки теряют большие суммы поСреднему, так как отработав несколько месяцев, можно получить отпускных намного больше, чем сразу по выходу из декретного и по уходу... Кто столкнулся с этим? Планируем спланировать семейный отдых ))))) А до какой даты Вы писали отпуск до трех? До предшествующей ДР ребенка? -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 476 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 7496 ![]() |
![]() А до какой даты Вы писали отпуск до трех? До предшествующей ДР ребенка? Отпуск до трех лет пишется до даты дня рождения ребенка, то есть, это точно, что в день рождения ребенка, вы должны быть на работе первый день ))) это мне и в отделе труда объясняли, и сестра двоюродная объясняла, что в день рождения - на работу. ;) |
![]() Отпуск до трех лет пишется до даты дня рождения ребенка, то есть, это точно, что в день рождения ребенка, вы должны быть на работе первый день ))) это мне и в отделе труда объясняли, и сестра двоюродная объясняла, что в день рождения - на работу. ;) У моего ребенка ДР 3 числа. Сказали писать по 2. Это раз. Почему отпуск до 1,5 включает в себя этот день, а до 3 не включает?! Это два. Почему не ВСМПОшные юристы комментируют трактование статьи ТК об отпуске до 3х лет в пользу мам и датой выхода считают дату, следующую за ДР ребенка? Это три. Наверное, придется на работу раньше выходить, чтоб не заморачиваться))) -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:38 |