Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2013 Пользователь №: 12183 ![]() |
![]()
Ребенок заканчивает 9 класс, а что делать дальше все еще не определились, в школе оставаться не хочет? В другой город отпустить страшно. В Салде выбрать можно только из двух учебных заведений. Подскажите где лучше: бывший лицей или Авиаметаллургический? Сообщение отредактировал ovr.enod - 28.2.2016, 14:34 |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Школа,точнее образование в ней, перестало быть политехническим ! В старших классах 2 часа физики, 1 час химии,нет черчения, уроков труда,зато 2 часа истории+2 часа обществознания+1 час основы права+МХК. И это на Урале ! Инженеров не будет,зато менеджеры,экономисты и юристы вряд ли найдут работу.Кто встанет к станку на заводе? А куда труд то подевался? У моего ребенка труд 2 часа в неделю. И физики 3 часа... Конечно, раньше уроки труда у мальчиков в школе проходили, а сейчас в межшкольном учебном комбинате, девочки занимаются в школе без проблем: готовят, шьют. Я так понимаю, что некому эти самые уроки труда у мальчиков проводить. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() А куда труд то подевался? У моего ребенка труд 2 часа в неделю. И физики 3 часа... Конечно, раньше уроки труда у мальчиков в школе проходили, а сейчас в межшкольном учебном комбинате, девочки занимаются в школе без проблем: готовят, шьют. Я так понимаю, что некому эти самые уроки труда у мальчиков проводить. В какой это школе в 10-11 классе есть труды? А чтобы выбор профессии был осознанным,ребёнок должен попробовать разные профили.Пусть и мальчики и на швейной машинке поиграют и на кухне пофантазируют. Ведь повар и портной мужского рода.А может какая девчонка освоит мотоцикл,а затем и автомобиль. |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() В какой это школе в 10-11 классе есть труды? А чтобы выбор профессии был осознанным,ребёнок должен попробовать разные профили.Пусть и мальчики и на швейной машинке поиграют и на кухне пофантазируют. Ведь повар и портной мужского рода.А может какая девчонка освоит мотоцикл,а затем и автомобиль. вот 8 и 9 кл и ходят профессии узнавать.Там не только рабочие специальности,они могут и на швей и на поворов попробовать сходить |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 13:24 |