Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 135 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 1846 ![]() |
![]()
Луна 19 марта подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. В очередной лунный перигей, или, как его полушутливо называют ученые, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,5 тыс. километров. По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами. В преддверии лунного перигея-2011 Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что "суперлуние" может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру. |
![]() |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() многобуковок, мы все умрем ? тревожный чемоданчик и в лес ? Лес-то чем спасет? От землетрясения, например??? Землетрясение в Японии, произошедшее в пятницу 11 марта, привело к смещению оси Земли на 15 см, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова специалистов NASA. Кроме того, согласно предварительным расчетам, продолжительность земных суток сократилась на 1,6 микросекунды. Это, фактически, крупнейших сдвиг оси вращения в 21 веке - ранее ось Земли сдвинулась на 6 см из-за землетрясения в Южной Азии в 2004 году, а после землетрясения в Чили в прошлом году - на 8 см. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/12/cnews/562949979849527 Вот интересно, к чему эти сдвиги и сокращение суток могут привести? Искать лень... |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Лес-то чем спасет? От землетрясения, например??? Землетрясение в Японии, произошедшее в пятницу 11 марта, привело к смещению оси Земли на 15 см, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова специалистов NASA. Кроме того, согласно предварительным расчетам, продолжительность земных суток сократилась на 1,6 микросекунды. Это, фактически, крупнейших сдвиг оси вращения в 21 веке - ранее ось Земли сдвинулась на 6 см из-за землетрясения в Южной Азии в 2004 году, а после землетрясения в Чили в прошлом году - на 8 см. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/12/cnews/562949979849527 Вот интересно, к чему эти сдвиги и сокращение суток могут привести? Искать лень... А вы бы подальше в историю залезли бы, процессы в земной коре так или иначе всегда были, это неотьемлимая часть существования планеты ( вот если они прекратятся..., то это и будет значить, что Земля прекратила своё существование), как правило большие нагрузки ( то бишь землетрясения, наводнения и т д ) получают прибрежные страны, там по просту тектоническая активность выше. Смещение во времени и по оси тоже не столь редкие явления, их вызывают любое более - менее сильное землет-ее. Наиболее значимое землетрясение произошло в Чили В 1960 , которое унесло жизни около 1 650 тыс. человек, земная ось тады сдвинулась посильнее , чем сейчас, да и сутки сократились поболе, но к концу света же это не привело...?Вот чего бы я действительно испугалась, то это взрыва реактора, но я думаю этого тоже удастся избежать, навряд ли Япония захочет 2-ой Хиросимы и сделает всё возможное , что бы этого не произошло. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() А вы бы подальше в историю залезли бы, процессы в земной коре так или иначе всегда были, это неотьемлимая часть существования планеты ( вот если они прекратятся..., то это и будет значить, что Земля прекратила своё существование), как правило большие нагрузки ( то бишь землетрясения, наводнения и т д ) получают прибрежные страны, там по просту тектоническая активность выше. Смещение во времени и по оси тоже не столь редкие явления, их вызывают любое более - менее сильное землет-ее. Наиболее значимое землетрясение произошло в Чили В 1960 , которое унесло жизни около 1 650 тыс. человек, земная ось тады сдвинулась посильнее , чем сейчас, да и сутки сократились поболе, но к концу света же это не привело...?Вот чего бы я действительно испугалась, то это взрыва реактора, но я думаю этого тоже удастся избежать, навряд ли Япония захочет 2-ой Хиросимы и сделает всё возможное , что бы этого не произошло. как я вас обожаю!!!тех, кто говорит о Земле, о жизни, о любви... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:53 |