Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4000 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 4000 Регистрация: 17.8.2009 Из: Салда Сити Пользователь №: 1040 ![]() |
![]()
моя бабушка рассказала на днях как ей рассказывала её мать о том как видела расстрел у рощи,что построили,потом залп,и в яму...а земля после того как закопали еще шевелилась,много было живых,и они просто тыкали штыками прямо в землю тем самым добивая
|
Сообщений: 1772 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() моя бабушка рассказала на днях как ей рассказывала её мать о том как видела расстрел у рощи,что построили,потом залп,и в яму...а земля после того как закопали еще шевелилась,много было живых,и они просто тыкали штыками прямо в землю тем самым добивая По памятникам однозначно, все равно кому они поставлены. Они (памятники) вехи нашей истории и их нельзя уничтожать. При возможности нужно пробовать за ними ухаживать, хотя бы элементарно. Скорее всего ответственных должностных лиц за это не найти, дело это общественное . В п. Басьяновском есть кладбище интернациональное, там лежат немцы, итальянцы. Приезжают родственники, местные жители ухаживают, кому это хочется, или душа просит.. Что касается памятников в лесу за "Царским селом", это территория Зеленого Мыса (или официально "Махонин Мыс"). Там действительно есть два памятника расстрелянным.. Попробуем летом обследовать их, сделать минимальный необходимый уход ( поправить, вычистить землю от растительности, может подкрасить) в виде субботника на общественных началах. Места там красивые. Походить, пособирать грибы или ягоды, постоять рядом с этими местами и подумать об истории - это полезно для души, чтобы не черстветь в наше время... -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:41 |