Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2014 Пользователь №: 17865 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 94 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 9781 ![]() |
![]()
Цитата «..интелегентнейших жильцов многоквартирного дома..» Иванов, судя по нику мы принадлежим к одной культуре. Не пристало нам бежать от злой ГИБДД в чужие края. Согласен – «система». Она же и обкатывает под себя этих обсуждаемых мужичков. Конечно, наше долготерпение нам же боком и выходит. Но все-таки, «Майдан» у нас не случился до сих пор не по причине нашего рабского терпения, а по наличию всё же кой какой коллективной разумности. Всё что ты пишешь я оч. хор. понимаю, на собственной шкуре. Но попробую сейчас принародно разобраться в реальности. После того как ментяры взяли меня в оборот у бывшей молочки, Я чуть не лопался от обиды, но всё же предпочел не жаловаться по инстанциям а заплатить системе, коли уж таков закон и она ни как не может без моих денег. Заметь, это было моё личное решение. Ни каких общественных подьездножильцовых собраний. Причина этому проста – очень хреново знаю законы, даже основные. Свои права и «их» обязанности. Отсюда неуверенность в своей правоте. Вдобавок «бывалые» мне быстренько объяснили какие нервы понадобятся на официальном пути установления справедливости. А «ментяры» эту простую причину прекрасно знают и вовсю ею пользуются , на 99проц уверены в своей безнаказанности. А что в итоге этого моего решения? А то, что я как и светаВ, во первых шарахаюсь теперь от машин со спецраскраской а уж во вторых думаю о безопасности и правилах движения. А у «ментяр» по прежнему нет ни каких мотивов и причин менять свои методы. Поскольку этот итог не может удовлетворить нормального гражданина, нам придется вернуться к п.3 моего предыдущего поста. А Твой п.3 настораживает. Это ведь терминология войны. Зуб за зуб. Ни о каком Праве речи уже нет. Вендетта? Не хочется думать, что сюжет фильма «Майор» снят с Салдинской действительности? Возможно я чего-то не знаю. Хороше, и этот вариант тоже придется иметь в виду и обсуждать. А сейчас просто мои частные рассуждения но с т. зр. законных методов борьбы с властным и в частности с «ментовским» беззаконием. Во первых, необходимость « изучить матчасть», я о правовой грамотности. Для начала хотя бы ПДД. Их необходимо знать и понимать не только колёсным но всем прямоходящим. И не только в объеме главы 4. Я уверен, большинство населения способно освоить ПДД на достаточно хорошем уровне и без автошколы. Вопросы конечно возникают, и жаль, что г. Буньков тут невнятно себя ведет, казалось бы в просвещении населения он должен быть заинтересован. Но хоть не боги мы так и не горшки. Для начала хотя бы осознать важность этой задачки. А там глядишь будем не просто чувствовать несправедливость а знать. А знание - это уверенность и оружие. Можно применить прямо на месте, и это уже называется пресечением правонарушения, и это наше з а к о н н о е право. А если не уверен, так пример вот он – первый пост в этой теме. Человек зафиксировал то, что ему показалось безобразием и опубликовал, выложив фото здесь. А дальше народ откликнулся и стали обсуждать конкретно по пунктам правил. А выложивший, надеюсь, мотает на ус и уже понял свои ошибки, хотя бы в плане того как нужно фиксировать нарушение, чтоб его снимки могли служить доказательством. Понятно к чему я клоню? Идет некий процесс, и при осознанном отношении в результате уровень правовой грамотности каждого из нас будет повышаться. А что дальше делать с такого рода фотками, чтоб не оставалось без последствий – это частности. Думаю разберемся совместными усилиями. Сообщение отредактировал Сергей Пастухов - 10.4.2014, 17:30 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:14 |