Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2014 Пользователь №: 17865 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 94 Регистрация: 24.11.2012 Пользователь №: 9781 ![]() |
![]()
Вообще-то я б предложил отказаться от терминологии конфликтов. И вообще-то же, ход наших с тобой мыслей очень похож, а спорить ради спора..? Я то не против, но модераторы попрут нас с тобой отсюда. Нее, пока не сдулся, но с флагом и барабаном себя плохо представляю. В основном-то здесь народ практичный, и чтоб перед ними хоть как-то оправдать своё присутствие, вот небольшой отчет: что сверх КоАП и ПДД. 1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О ПОЛИЦИИ" Когда припрет, знакомство с ним может пригодится. Конечно у каждого случая свои особенности, но читая сразу поймете что относится к Вашему случаю. По кр. мере станет ясно, были ли господа полицейские в своём праве, или надо еще посмотреть. Меня заинтересовала ст.7 Беспристрастность ; ст 13 (права полиции) п.1.2 ; ст.14 (задержание) и ст.33.1 (ответственность сотрудников за свои действия), 33.2 (за противоправные действия) Сформулировано уж больно общо. Конкретно нужно лезть в другие документы. Всё равно полезно. 2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения1 Тут уже более предметно. «..определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции3.» Для меня значимыми показались номера 77. – 81. (Остановка пешехода) ; 88.(выяснение данных личности) ; 23., 24., 25. (собственно общение) Да там много интересного если внимательно ознакомиться. Остается вопрос насколько суров этот регламент? Т.е. чего будет господину за отклонение от каждого из этих пунктов? В общем я почти уверен, если б постарался, смог бы добиться отмены административного наказания. Мне бы вернули мои 200 рублей! Уратрираза. Но чтоб «отомстить плохишам» нужно быть заранее готовым. Заранее заботиться о доказательствах. Короче уметь надо. Наличие хотя бы диктофонной записи общения по любому полезно, если не для суда то для для собственного разбора полётов. 3. Для полноты счастья существует еще статья 286 уже уголовного кодекса о превышении полномочий. Там господам превышающим светит штраф 80 тыс. руб с вариантами… Опять таки уметь надо. Мой частный вывод. После драки не машут, но если бы знаком был хотя бы с перечисленным, - по другому бы общался с «господами». Вероятно просто ушел бы своей дорогой. Или возможно убедил Бунькова что он неправ. |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() Вообще-то я б предложил отказаться от терминологии конфликтов. И вообще-то же, ход наших с тобой мыслей очень похож, а спорить ради спора..? Я то не против, но модераторы попрут нас с тобой отсюда. Нее, пока не сдулся, но с флагом и барабаном себя плохо представляю. В основном-то здесь народ практичный, и чтоб перед ними хоть как-то оправдать своё присутствие, вот небольшой отчет: что сверх КоАП и ПДД. 1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "О ПОЛИЦИИ" Когда припрет, знакомство с ним может пригодится. Конечно у каждого случая свои особенности, но читая сразу поймете что относится к Вашему случаю. По кр. мере станет ясно, были ли господа полицейские в своём праве, или надо еще посмотреть. Меня заинтересовала ст.7 Беспристрастность ; ст 13 (права полиции) п.1.2 ; ст.14 (задержание) и ст.33.1 (ответственность сотрудников за свои действия), 33.2 (за противоправные действия) Сформулировано уж больно общо. Конкретно нужно лезть в другие документы. Всё равно полезно. 2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения1 Тут уже более предметно. «..определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции3.» Для меня значимыми показались номера 77. – 81. (Остановка пешехода) ; 88.(выяснение данных личности) ; 23., 24., 25. (собственно общение) Да там много интересного если внимательно ознакомиться. Остается вопрос насколько суров этот регламент? Т.е. чего будет господину за отклонение от каждого из этих пунктов? В общем я почти уверен, если б постарался, смог бы добиться отмены административного наказания. Мне бы вернули мои 200 рублей! Уратрираза. Но чтоб «отомстить плохишам» нужно быть заранее готовым. Заранее заботиться о доказательствах. Короче уметь надо. Наличие хотя бы диктофонной записи общения по любому полезно, если не для суда то для для собственного разбора полётов. 3. Для полноты счастья существует еще статья 286 уже уголовного кодекса о превышении полномочий. Там господам превышающим светит штраф 80 тыс. руб с вариантами… Опять таки уметь надо. Мой частный вывод. После драки не машут, но если бы знаком был хотя бы с перечисленным, - по другому бы общался с «господами». Вероятно просто ушел бы своей дорогой. Или возможно убедил Бунькова что он неправ. есть ещё 19.3 коап - не забывайте .... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:33 |