Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Всем, привет! Как то, ехал, расскажу предысторию, и слушал радио "Эхо" это был город Пермь. В городе существует городской совет по топонимике, и в эфире было обсуждение название улиц представленных в городе, среди которых существуют название улиц в честь совершенно жутких личностей, в связи с открывшимися обстоятельствами, а так же истории о том, как и каким образом в советское время была разнарядка о принятии решения о смене названий улиц, и в честь кого они должны быть названы. Дабы увековечить имена революционеров и героев времени в века. И если следовать логике и контексту, то получается, что у Нас в городе, с богатой историей, достаточно богатой, и героями нашего города, знаменательными местами, нашего города, единственное, что увековечено, это Герои революционного времени, а всего предшествуещего не было! История города, начиная с 1778 года улицы города назывались Авроринска, Экипажная..... Названия красивейшие! Не знаю, кто и когда сказал, "История города проявляется в названии улиц" И Правда, возможно, было бы моей гордостью жить на улице, название которой уходит в историю на 236 лет назад, нежели, чем история города, уходящая в историю не более чем на 97 лет..... Это возможно мое, исключительно мнеие, поделитесь Вашими соображениями... Сообщение отредактировал Солнечный - 12.4.2014, 23:25 -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:13 |