IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А поговорить? Кто и как пишет..

ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 18.10.2010, 23:31
Не моё, но показалось интересным. Взято отсюда: http://podakuni.livejournal.com/580302.html#cutid1

Как-то так сложилось, что для меня крайне важно не только что, но и как человек пишет. Не зря говорят, что почерк — это зеркало характера человека. Видимо, в нашу эпоху, когда мы на клавиатуре набираем текст намного быстрее, чем пишем его от руки, уже не почерк становится таким зеркалом, а то, как человек оформляет свой текст.

Например,мне крайне сложно понять,что творится в головах у людей,которые не ставят пробелы между знаками препинания и следующими словами?Это что,такая вот гиперэкономия места,переходящая чуть ли не в жадность?Или что?Сложно сказать.Но я к таким людям отношусь весьма настороженно.Да и читать такие тексты довольно сложно,чего уж там.

Противоположная " щедрость " тоже несколько настораживает . Лишние пробелы не добавляют привлекательности , уж не говоря о том , что они тоже не способствуют читабельности текстов !

ПРО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ КАПСЛОКОМ И ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ И ГОВОРИТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО!!!!! ЭТО УЖЕ ВСЕМ ПОНЯТНО!!!!! И МНОГО РАЗ ПЕРЕЖЁВАНО!!!!1!один

а ведь есть ещё люди которые вообще совершенно не парятся ни заглавными буквами ни знаками препинания и пишут всё подряд в лучшем случае разделяя текст на строки 7 это как получится 7 ну вот какой у них характер/

И это всё не говоря про грамматику. Тут у меня, не смотря на то, что я сам довольно безграмотный, хе-хе, и ставлю, как мне думается, чересчур много лишних запятых, есть какой-то собственный пункт. Он заключается в следующем. Мне тяжело серьёзно воспринимать тексты, в которых авторы допускают очевидные грамматические ошибки. Типа "-ться" и "-тся". Когда пишут, например, "А мне нравиться эта фотография!", то для меня это как пенопластом по сухим ладоням — бр-р-р! — аж передёргивает всего! Хотя я понимаю, что человек-то сам по себе хороший и пишет искренне. Но подсознательная реакция — как я описал выше, увы. Сюда же, кстати, идут дефисы, которых порой не бывает там, где они нужны ("что то", "где то" и так далее), и которые ставят там, где в них нет необходимости ("так-же", например).

Всяки очепятки не в счёт, потому что видно, что человек просто описался. А, да. Кстати, вот ещё одно. Выделение ударных букв: "описАлся". Блин, что, все вокруг идиоты, и не смогут понять, что вы имели в виду? Не "введу", а "в виду"?

Ещё один крайне тяжёлый момент — это отсутствие разбиения текста на абзацы. Это порой просто абзац! Huzhe mogut bit' tol'ko bol'shie texts, nabrannie transliteraciey! Gays, there are a lot of russian virtual keyboards in net! Use it, plz!

И уш совсем тяшело бывает когда какой то человек пытаеться написать что то пафосное и крутое,игнарируя почти все вышеаписанные моменты.БЛИН ЭТО НЕРЕАЛЬНО ЧИТАТЬ!!!!!ЗАЧТО ВЫ НЕНАВИДЕТЕ СОВИХ ЧТАТЕЛЕЙ,НЕЗАБОТЯСБ ОБ ОФОРМЛЕНИИ ТЕКСТОВ!?!?!?! — Такие тексты я просто объективно не способен воспринимать как мысли. Как эмоции, на уровне эмпатии, пожалуй, можно понять. Как ярко выраженную мысль — увольте!

Может показаться, что я как-то отношусь к "граммар наци" — людям, которые везде находят ошибки и тыкают в них авторов носом. О, нет. Я сам так не делаю и у других не приветствую этого. Я просто считаю, что грамотное письменное изложение своих мыслей — это даже не только отражение характера человека, а ещё и некий индикатор его умственного развития. Грамматика, по моему мнению — это как гигиена, только не тела, а мыслей. И если в жизни мало кому нравится лично общаться с человеком, не заботящемся о личной гигиене, то почему для Сети нужно делать какое-то исключение?

P.S.: В дополнении ко всему вышесказанному, хочу отдельно сказать что ужасно неудобно, когда номер телефона записывают тебе в таком виде: 89166953938. Тогда как поставить несколько тире явно не составит особенного труда: +7-916-695-39-38. Но это уже скорее просто неуважение и/или невнимание к собеседнику.

P.P.S.: Падонкавский язык оставляем за скобками, это, на мой взгляд, несколько из другой области. В отличии от соркащений типа "выхи" (вместо "выходные"), "фест" (вместо "фестиваля"), "жига" (вместо "зажигалки"), "днюха" и так далее. Вот такие сокращения меня тоже очень сильно царапают. А падонкавский язык — нет.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему