Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Не надо утрировать. Для начала вдумайтесь в эти слова, посмотрите и по слушайте по сторонам. Так вот мне и не нравится, когда выпячивают своё, родное. Чем же мы, русские лучше остальных-то? Леса вырубили, нефть качаем, кошельки олигархи набивают, а все "давайте будем патриотами". Воспитание с себя начаться должно. |
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() Национальная идея это воспитание патриотизма. Можно сказать, что настоящий патриот - это человек, который ценит и любит свою родину, народ, язык, историю, гордится своей культурой, достижениями народа, ценит и бережет природу своей страны. когда у тебя язык исковеркан всякими иностранными словечками, история писана-переписана под угоду заказчиков от власти, в культуре намешано незнамо что от кого, достижения всё время ставят под сомнение (кто изобрел радио?), тогда как быть? у народа раскол серого вещества и он уходит в запой.... -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
Сообщений: 696 Регистрация: 27.8.2015 Пользователь №: 26333 ![]() |
![]() Так вот мне и не нравится, когда выпячивают своё, родное. Чем же мы, русские лучше остальных-то? Леса вырубили, нефть качаем, кошельки олигархи набивают, а все "давайте будем патриотами". Воспитание с себя начаться должно. Вы неправильно понимаете слово патриот. Это не тот, который огалтело поддерживает текущую власть, а это человек, который ценит и любит свою родину, народ, язык, историю, гордится своей культурой, достижениями народа, ценит и бережет природу своей страны. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]() когда у тебя язык исковеркан всякими иностранными словечками, история писана-переписана под угоду заказчиков от власти, в культуре намешано незнамо что от кого, достижения всё время ставят под сомнение (кто изобрел радио?), тогда как быть? у народа раскол серого вещества и он уходит в запой.... Писана-переписана кем-то, но история остается одной. |
![]() |
![]() |
![]() А что тут смешного. Вот помнится с приходом Ельцина он сразу отменил празднование 9 мая демонстрациями. В этот день было тихо и грустно. Но через несколько лет все потихоньку набирало обороты и в наши дни уже идет бессмертный полк. Наши внуки будут в школе изучать другую историю. Если этот момент важен для Вас. Правильно сказано. Сначала всё исковеркают, а потом патриотизм воспитывают. Ничего против не имею любви к Росии. Но мне нравятся и другие народы, их культура, достижения итд. Патриотизм заключается прежде всего в СОХРАНЕНИИ культуры, языка, природы. Выйдете на демонстрацию? Или молча любить будете? Сообщение отредактировал Котофея - 4.6.2016, 20:26 |
![]() Наши внуки будут в школе изучать другую историю. Если этот момент важен для Вас. Правильно сказано. Сначала всё исковеркают, а потом патриотизм воспитывают. Ничего против не имею любви к Росии. Но мне нравятся и другие народы, их культура, достижения итд. Патриотизм заключается прежде всего в СОХРАНЕНИИ культуры, языка, природы. Выйдете на демонстрацию? Или молча любить будете? Не понимаю вашего сарказма. Как бы мы говорим об одном и том же, но вы так и хотите чем-то подковырнуть. Вот такая сейчас и есть идеология, как не прискорбно, выставь свое я, навреди соседу, перешагни ради денег, нагать пока никто не видит, поменьше работать, но получать больше коллег и много можно назвать моментов, лишь бы себе было хорошо. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ![]() Даже у очевидцев разный взгляд. Всегда слышала в детстве как при Сталине плохо было, а когда в семью к мужу пришла, так его дед вспоминает как они с бабушкой прекрасно жили при Сталине и в целом при советской власти, и отдыхать по путёвкам ездили на море, хозяйство своё держали в частном доме, дочерей вырастили, выучили. В Ригу, Москву ездили за одеждой и обувью (но они это вспоминают не столько как вынужденную меру, сколько как возможность попутешествовать, достать что-то ценное, памятное). Ещё он рассказывал как за бабушкой конвой приехал и её держали под надзором, дожидались звонка из хим.лаборатории Свердловска. Бабушка была химиком и начальником лаборатории по разработке новых сортов цемента на нижнесалдинском заводе. Их лаборатории была поставлена задача разработать цемент с определёнными качествами, они разработали, испытали, отправили в Свердловск. Если бы с новой цементной смесью было бы что-то не так (не соответствовала запросу), то бабушка отправилась бы в тюрьму лет на 10, сразу же из дома. Она знала заранее про такую ответственность и работала на совесть, хотя конечно и было страшновато, что 2 дочери без мамы остаться могут. Испытания прошли, конвою отзвонились, они сообщили, что всё хорошо. Представьте сейчас бы так спрашивали со всех рабочих и руководителей? Ещё в то время им предлагали квартиру, но если бы они взяли от государства эту квартиру, то должны были бы отдать свой частный дом, где жили, неположенно было семье иметь по 2 жилья. Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.6.2016, 20:40 |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Так вот мне и не нравится, когда выпячивают своё, родное. Чем же мы, русские лучше остальных-то? Не выпячивают, а стараются сделать лучше. Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм. Я уже давал ссылку на выступление нашего президента : https://youtu.be/73ExKodG4LM там в конце он говорит хорошие слова :"страна --это люди". Следовательно любовь к стране, это забота о людях, которые в этой стране живут. Вот это и есть национальная идея. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Не понимаю вашего сарказма. Как бы мы говорим об одном и том же, но вы так и хотите чем-то подковырнуть. Вот такая сейчас и есть идеология, как не прискорбно, выставь свое я, навреди соседу, перешагни ради денег, нагать пока никто не видит, поменьше работать, но получать больше коллег и много можно назвать моментов, лишь бы себе было хорошо. Извините за излишние эмоции, но не понимаю как это совместить с Вашим определением патриотизма. Страну разворовывают, но мы должны любить, ценить и гордиться национальными богатствами, культурой, природой. Но при этом оголтело НЕ поддерживать текущую власть. |
![]() Извините за излишние эмоции, но не понимаю как это совместить с Вашим определением патриотизма. Страну разворовывают, но мы должны любить, ценить и гордиться национальными богатствами, культурой, природой. Но при этом оголтело НЕ поддерживать текущую власть. Ваши предложения? Отвечу вам на вопрос Если человек будет любить культуру, язык, природу, то он и не будет воровать. Ну про власть, судя по вопросу вы каждому правителю поклонялись, меняли шапку и бежали за него голосовать? И хотя бы еще раз перечитайте пост http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1807993 ![]() |
![]() Не выпячивают, а стараются сделать лучше. Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм. Я уже давал ссылку на выступление нашего президента : https://youtu.be/73ExKodG4LM там в конце он говорит хорошие слова :"страна --это люди". Следовательно любовь к стране, это забота о людях, которые в этой стране живут. Вот это и есть национальная идея. Из определения патриотизма увидела только чувства-любить, ценить, гордиться. Кто должен заботиться о людях, которые живут в стране? Сами же люди? Как? Если я буду патриотом, как я смогу сделать лучше дороги, доступность медицины? Вообще - то, это работа государства. Может, это чиновников призывают стать патриотами, чтобы меньше воровали и жизнь стала сказочной7 |
![]() Ваши предложения? Отвечу вам на вопрос Если человек будет любить культуру, язык, природу, то он и не будет воровать. Ну про власть, судя по вопросу вы каждому правителю поклонялись, меняли шапку и бежали за него голосовать? И хотя бы еще раз перечитайте пост http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1807993 ![]() А Вы про меня не знаете, меняла шапку или нет, голосовала или нет. Вообще то, я на пост отвечала. Вы неправильно понимаете слово патриот. Это не тот, который огалтело поддерживает текущую власть, а это человек, который ценит и любит свою родину, народ, язык, историю, гордится своей культурой, достижениями народа, ценит и бережет природу своей страны. |
![]() |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() Не выпячивают, а стараются сделать лучше. Вот вам разве не хочется жить в удобной и богатой стране? Ездить по хорошим дорогам, пользоваться услугами развитой и доступной медицины, чтобы старики получали хорошие пенсии, чтобы для инвалидов была удобная и безбарьерная среда? Вот это и есть патриотизм. Я уже давал ссылку на выступление нашего президента : https://youtu.be/73ExKodG4LM там в конце он говорит хорошие слова :"страна --это люди". Следовательно любовь к стране, это забота о людях, которые в этой стране живут. Вот это и есть национальная идея. Он правит нами 17 лет. И где всё это, что ты перечислил? Или мало единолично и авторитарно правит? Сколько ещё он должен править? Говорит, что ты хочешь услышать, а делает что хочет - никак не связанное с "правильными" словами. |
![]() Да, не знаю. Обратите пожалуйста внимание, что в конце предложения знак вопроса. Умейте читать оппонентов, а не видеть, то, что хотите. Удачи в выборе идеи. Замечание принимаю. За совет спасибо. Просто тему "Отношение к жизни" мусолили больше недели. Сейчас про национальную идею. Завтра ещё чего придумают. А суть не меняется. Если каждый осознает себя единым с другими людьми, что-то и изменится. И неважно, русский ты или нет. Такую модель отношений даёт религия. Но на современном этапе религия многими отвергается. Вот и изощряются как могут, себя же и запутывают. |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Из определения патриотизма увидела только чувства-любить, ценить, гордиться. Кто должен заботиться о людях, которые живут в стране? Сами же люди? Как? Если я буду патриотом, как я смогу сделать лучше дороги, доступность медицины? Вообще - то, это работа государства. Может, это чиновников призывают стать патриотами, чтобы меньше воровали и жизнь стала сказочной7 Так он и призывает к этому всех : и чиновников, и олигархов -- всех! Это цель для всех! Посмотрите видео! Он правит нами 17 лет. И где всё это, что ты перечислил? Или мало единолично и авторитарно правит? Сколько ещё он должен править? Говорит, что ты хочешь услышать, а делает что хочет - никак не связанное с "правильными" словами. А что плохого сделал лично ВВП? Я слежу за его деятельностью : он всегда помогает людям, когда узнаёт об их проблемах. А то, что некоторые местные и федеральные чиновники не желают заботиться о людях, воруют, занимаются коррупцией -- это не вина президента. У нас очень большая страна и за каждым чиновником не уследишь. Даже Петру первому не удалось справиться с казнокрадством, хотя власти у него было намного больше, чем у Путина. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 15:06 |