IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

908 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

ЖКХ в Верхней Салде

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1541 сообщение 3.10.2012, 14:36
Сегодня получила квитанцию за коммунальные услуги.
Теперь хочу обратиться к форумчанам. Кто как считает, куда отправить на проверку перерасчёт за отопление? Роспотребнадзор, прокуратуру?

По факту отопление было в сентябре: 14, 15 (до 11.00), 25, 26, 27, 28, 29, 30 = итого 8 дней.
Отсутствовало отопление: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 = 9 дней.

Очень интересно выполнили перерасчет (не исключаю, что там считается не прямопропорционально, а как-то по хитрому), но есть вероятность, что обманули.

всего за отопление начислено 2825,64 руб. минус 1318,61 руб. = 1507,03 руб.
т.е. за 8 дней наличия отопления я должна УЖКХ 1507,03 руб.
а за 9 дней отсутствия они мне сделали возврат в размере 1318,61 руб.

Очень вероятно, что неверный расчет.

За. воду горячую, которую сутки не было перерасчет не выполнен.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.10.2012, 14:36
+Цитировать сообщение
zema
Все объяснит
Иконка группы
Из: 58°2'36"N 60°33'14"E

Сообщение #1542 сообщение 3.10.2012, 14:42
ты, Зло, не напрягай себя, тебе это в другом месте пригодиться z_2.gif не мелочись и все окей будет crazy.gif

--------------------
я всё вижу
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1543 сообщение 3.10.2012, 14:54
Цитата(zema @ 3.10.2012, 15:42) *
ты, Зло, не напрягай себя, тебе это в другом месте пригодиться z_2.gif не мелочись и все окей будет crazy.gif

Нет уж, после того как их там в Сочи на учёбу летом отправляют я им спуску не дам.

З.Ы. Думаю что не только у меня такая ситуация будет, когда перерасчет для отвода глаз сделают.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.10.2012, 14:56
+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1544 сообщение 3.10.2012, 15:20
Цитата(ZloVredina @ 3.10.2012, 15:54) *
Нет уж, после того как их там в Сочи на учёбу летом отправляют я им спуску не дам.

З.Ы. Думаю что не только у меня такая ситуация будет, когда перерасчет для отвода глаз сделают.

В жживых и мертвых живеш? Такая же ерунда. Отопление в 3318р. Отопление было с 15 числа(было, не было. Еле живые были в общем.), в месяце 30 дней. Пополам делим сумму =1658 с копейками. Мне же как то по еврейски. 1770 за месяц и перерасчет в 1547. Вопрос. Наеб**ть хотели? Или снова у них расчеты отличаются от моих?

Сообщение отредактировал G-Star inc - 3.10.2012, 15:21

--------------------
Ворлд оф Тутлс
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1545 сообщение 3.10.2012, 16:26
когда сотрудники ЖЭУ научатся собирать металлокерамику - трубы??? Или только варить умеют?! Хотим за свой счёт стояки поменять - так нет же блин, не умеют сотрудники..какие они тогда нафиг слесари-сантехники, если знакомые мужики не имея образования прекрасно могут с этим делом справиться?
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #1546 сообщение 3.10.2012, 21:05
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.10.2012, 13:26) *
в том то и дело, что вас счетчик не спасет, будете платить по счетчику + общедомовое
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...&t=10818243

Цитата(aleks1974 @ 2.10.2012, 13:36) *
+100500! Я тут в какой-то ветке уже пояснял, что квартирные счетчики помогают, когда нет общедомового! Если же поставят общедомовой (к стати за ваши же деньги, собственники жилья!), то плату будут начислять по вашему счетчику + общедомовые утечки в % соотношении жильцов! Отсюда вывод: ни надо ни какие квартирные счетчики (сверх норматива РЭК ни кто не имеет права с вас взять ни копейки), а надо драть УЖКХ за утечки в подвале, как на примере жильцов единственной пятиэтажки на Н-стройке!

а не платят ли жильцы со счетчиком голимо по счетчику? с них как говорится все взятки гладки, сколько потратили - всё посчитано. А брать деньги за утечки не имеют право! Это подсудное дело. ЗА утечки (а точнее превышение общедомового норматива) брать могут лишь с тех, у кого счетчика нет. На них могут любые дыры в трубах списать.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #1547 сообщение 3.10.2012, 21:09
А теперь вопрос всем на засыпку.
как привлечь к ответственности соседей которые самовольно цепляют свой теплый пол к отоплению\горячей воде, удаляют байпасы, вешают радиаторы на блаконе? Как выявить этот факт?

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #1548 сообщение 3.10.2012, 21:10
Цитата(n1ger @ 3.10.2012, 22:05) *
а не платят ли жильцы со счетчиком голимо по счетчику? с них как говорится все взятки гладки, сколько потратили - всё посчитано. А брать деньги за утечки не имеют право! Это подсудное дело. ЗА утечки (а точнее превышение общедомового норматива) брать могут лишь с тех, у кого счетчика нет. На них могут любые дыры в трубах списать.

вы так уверенно пишете, хотя скорее всего 354 постановление даже не читали.

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 3.10.2012, 21:15
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #1549 сообщение 3.10.2012, 21:31
я то много чего перечитал и переслушал. а вы то сами читали? )))
Цитата
Потребитель коммунальных услуг в домовладении вносит плату за коммунальные услуги, в составе которой оплачиваются коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении, а также коммунальные услуги, потребленные при использовании земельного участка и расположенных на нем надворных построек.

42. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулами 4 и 5 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из нормативов потребления коммунальной услуги.

При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги или в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении в случаях и за расчетные периоды, указанные в пункте 59 настоящих Правил, определяется исходя из данных, указанных в пункте 59 настоящих Правил.

Размер платы за коммунальную услугу водоотведения, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета сточных бытовых вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета холодной и горячей воды за расчетный период, а при отсутствии приборов учета холодной и горячей воды - в соответствии с формулой 4 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива водоотведения.

1. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению, холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, газоснабжению и электроснабжению в i-м жилом или нежилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, холодной воды, горячей воды, сточных бытовых вод, газа и электрической энергии, согласно пунктам 42 и 43 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 (далее - Правила), определяется по формуле 1:

,

где:

- объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта;

- тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, либо в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, но в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42 и 43 Правил определяется по формуле 2:

,

где:

- общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;

- норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;

- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором во всех жилых и нежилых помещениях отсутствуют индивидуальные и общие (квартирные) приборы учета тепловой энергии, согласно пунктам 42 и 43 Правил определяется по формуле 3:

,

где:

- объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта;

- общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;

- общая площадь всех помещений многоквартирного дома, включая помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме;

- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению:

а) в i-м жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, сточных бытовых вод и электрической энергии, согласно пункту 42 Правил определяется по формуле 4:

,

где:

- количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

- норматив потребления j-й коммунальной услуги;

- тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Сообщение отредактировал n1ger - 3.10.2012, 21:39

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #1550 сообщение 3.10.2012, 23:13
там есть целый раздел посвященный общедомовому потреблению
например
Цитата
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.
....
48. При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулами 10 и 15 приложения N 2 к настоящим Правилам.

+Цитировать сообщение
Здоровый Образ Ж...
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1551 сообщение 3.10.2012, 23:27
Что опять бабки эти сделали? Где ворота футбольные?!
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #1552 сообщение 4.10.2012, 17:29
зловредина...готова с тобой объединиться и пободаться с ужкх.. пока не знаю с чего начать.. че за счет за отопление?? я вообще не понимаю откуда такие цены!!если 1.5 рубля с меня берут за отопление которое было 5 дней в месяце.. сколько тогда месяц стоить будет?!!
сегодня пока некогда разбираться. с лялькой реально времени мало свободного... а гавтра попробую подумать..

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1553 сообщение 4.10.2012, 17:38
Цитата(заяц @ 4.10.2012, 18:29) *
зловредина...готова с тобой объединиться и пободаться с ужкх.. пока не знаю с чего начать.. че за счет за отопление?? я вообще не понимаю откуда такие цены!!если 1.5 рубля с меня берут за отопление которое было 5 дней в месяце.. сколько тогда месяц стоить будет?!!
сегодня пока некогда разбираться. с лялькой реально времени мало свободного... а гавтра попробую подумать..

Я тут квитанцию ещё раз пересчитала, оказывается это возврат за те 14 дней, которые и так не должно было быть отопление.
Для начала мы с мужем написали заявление на имя Ген.директора ООО "УК ЖКХ", т.к. наш дом не в МУП, а в УК. Написали два заявления: на перерасчёт за отопление и за горячую воду (каждое в двух экземплярах), которой почти сутки не было.
Завтра муж, т.к. он собственник, унесёт эти заявления в ЖЭУ, которое возле "Зари".
Если откажутся принимать, то отправим заказным письмом с уведомлением заявление в ЖЭУ, потом отсканируем все эти документы - заявления и квитанцию об отправке заказного письма и напишем в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора обязательно ответ приходит. Не раз уже писала.

Если примут заявления, то дождёмся квитанций за октябрь и будем смотреть наличие перерасчёта. Дальше уже по обстоятельствам.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.10.2012, 17:39
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #1554 сообщение 4.10.2012, 17:45
Цитата(G-Star inc @ 2.10.2012, 16:44) *
Вроде говорили, что обязательно квартирный надо будет поставить до 14года чтоли. Как никак надо ставить счетчик квартирный, и отказываться от общедомового если предложат? Или как? Я в этом не бе, не ме.
Все просто до немагу. Если есть общедомовой счетчик, то что через него прошло - за то все собственники в доме в сумме и должны заплатить. Расчет ведется исходя из норм на каждого прописанного + потери внутри дома. Но если в квартире стоит счетчик, то уже больше чем по счетчику не взять за воду - хоть 300 чел пропиши...

Наше УЖКХ именно поэтому упирается до последнего, что бы не ставить общедомовые счетчики: на кого списывать то, что льется по дорогам?? А так: нет учета - пиши что хошь и пусть жители доказывают, что не бараны. "Баран не тот, кто с рогами, а тот, с кого стригут" © старая еврейская мудрость

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #1555 сообщение 4.10.2012, 17:45
Цитата(ZloVredina @ 4.10.2012, 18:38) *
Если откажутся принимать, то отправим заказным письмом с уведомлением заявление в ЖЭУ, потом отсканируем все эти документы - заявления и квитанцию об отправке заказного письма и напишем в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора обязательно ответ приходит. Не раз уже писала.

есть такой орган как Жилищная инспекция
мне вот интересно, он вообще работает?)))
+Цитировать сообщение
boba_vs
ну чё тут?
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #1556 сообщение 4.10.2012, 17:46
Цитата(ТИМ @ 3.10.2012, 17:26) *
когда сотрудники ЖЭУ научатся собирать металлокерамику - трубы??? Или только варить умеют?! Хотим за свой счёт стояки поменять - так нет же блин, не умеют сотрудники..какие они тогда нафиг слесари-сантехники, если знакомые мужики не имея образования прекрасно могут с этим делом справиться?

когда у меня потек стояк мне сразу предложили менять на керамику либо на полипропилен. Видимо у вас старички одни работают. По старинке.

--------------------
Per Rectum Ad Astra/ Лат.

Я против толерантности!!!

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1557 сообщение 4.10.2012, 17:55
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 18:45) *
есть такой орган как Жилищная инспекция
мне вот интересно, он вообще работает?)))

Роспотребнадзор сам переадресует, если это дело жилищной инспекции и уведомит об этом.
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы

Сообщение #1558 сообщение 4.10.2012, 18:00
Цитата(ZloVredina @ 4.10.2012, 18:55) *
Роспотребнадзор сам переадресует, если это дело жилищной инспекции и уведомит об этом.

дак она работает? какие меры воздействия?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1559 сообщение 4.10.2012, 18:19
Цитата(Электровыигрыватель @ 4.10.2012, 19:00) *
дак она работает? какие меры воздействия?

В случае с несоблюдением правил перевозки пассажиров городским автобусом Роспотребнадзор переадресовал в автодорожную инспекцию. Из автодорожной инспекции пришёл ответ, что действительно выявлены нарушения и ЧП такой-то оштрафован на такую-то сумму.

Как в данном случае будет, пока ещё не знаю. Но надеюсь, что всё честно пересчитают и до карающих инстанций дело доводить не придётся.
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1560 сообщение 4.10.2012, 18:29
Цитата(boba_vs @ 4.10.2012, 18:46) *
когда у меня потек стояк мне сразу предложили менять на керамику либо на полипропилен. Видимо у вас старички одни работают. По старинке.

Вы, вероятно, путаете с "металлопластиком"?
+Цитировать сообщение

908 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему