Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 192 Регистрация: 28.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5703 ![]() |
|
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]()
Отличное высказывание. Скучаем мы не по СССР. Написал(а) Rider Хочу не возрождения СССР, а той системы ценностей, о которой, в частности и этот пост. Когда люди относились друг к другу ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! -------------------- |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22520 ![]() |
|
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Отвечу баяном на баян Цитата Сегодня дети в два года - могут разблокировать телефон, планшет. Выйти в интернет и отправлять сообщения. Что делал я в два года? Я ел песок! Ребенок с 8 месяцев потянулся к планшету и смотрел специальную детскую развивающую игру, где показывались животные, говорилось их название и включался звук, который издает это животное. В 9 месяцев он из 4 предложенных животных выбирал того, кого спрашивали. Мы вначале критически относились, время с планшетом регламентировали, прятали планшет. Но когда побывали в Сочи в паралимпиаду и увидели как там всё оборудовано сенсорными терминалами, экранами, электронными справочниками, то поняли, что бесполезно и глупо сопротивляться современным технологиям, важнее показать, что планшет, интернет они для самообразования, для общения, а не для развлечений. Некорректно сравнивать те дворы 80-х и нынешние. Не было столько авто, во дворах были деревья, по которым можно было лазить. Темп жизни с каждым годом ускоряется, информационное поле безгранично, поэтому ностальгировать и сокрушаться о лазаньях по крышам бессмысленно. Важнее, чтобы ребенок научился ориентироваться в существующем мире. А базовые ценности (не убей, не укради, не обманывай, не сотвори себе кумира, не прелюбодействуй: одним словом - живи по совести) они не меняются. Сообщение отредактировал Ящерица - 12.3.2015, 13:48 |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.10.2014 Пользователь №: 21051 ![]() |
![]()
Ящерица, ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал G-Wilks - 12.3.2015, 12:17 -------------------- "Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения." Оскар Уайльд "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе." Авраам Линкольн |
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
|
Сообщений: 2024 Регистрация: 10.5.2014 Пользователь №: 18443 ![]() |
|
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ребенок с 8 месяцев потянулся к планшету и смотрел специальную детскую развивающую игру, где показывались животные, говорилось их название и включался звук, который издает это животное. В 9 месяцев он из 4 предложенных животных выбирал того, кого спрашивали. Мы вначале критически относились, время с планшетом регламентировали, прятали планшет. Но когда побывали в Сочи в паралимпиаду и увидели как там всё оборудовано сенсорными терминалами, экранами, электронными справочниками, то поняли, что бесполезно и глупо сопротивляться современным технологиям, важнее показать, что планшет, интернет они для самообразования, для общения, а не для развлечений. Некорректно сравнивать те дворы 80-х и нынешние. Не было столько авто, во дворах были деревья, по которым можно было лазить. Темп жизни с каждым годом ускоряется, информационное поле безгранично, поэтому ностальгировать и сокрушаться о лазаньях по крышам бессмысленно. Важнее, чтобы ребенок научился ориентироваться в существующем мире. А базовые ценности (не убей, не укради, не обманывай, не сотвори себе кумира, не прелюбодействуй: одним словом - живи по совести) они не меняются. хм...ребёнок в 9 мес. не тянется к планшету, потому что его нет) и как-то никто от этого факта не страдает...маме 64 и как-то сумела и с телефоном, и с компом совладать, думаю, и с терминалами,эл. справочниками разберётся - никто ни в детстве, ни даже в молодости не обучал на компе...бесполезно и глупо подменять реальный мир и удовольствие от общения с ним, и познание его, виртуальным суррогатом - ребёнку в год и даже в два года нафиг не нужны ни экраны, ни терминалы, ни справочники, важнее почаще с ним гулять и уж лучше свозить к знакомым в деревню (ну или в зоопарк) и показать настоящих животных,и послушать разнообразие их звуковой гаммы...а современными технологиями они всегда успеют овладеть. и чего сравнивать дворы? - они те же остались, только вот авто-да лишку, а вот деревья куда делись ![]() может, уже пора с пелёнок детей учить разнообразию гендеров? а то приедет в Гамбург, например, а там такой выбор, что так с разбегу и не сориентируешься) - ох уж этот существующий мир... Сообщение отредактировал ТИМ - 13.3.2015, 9:21 |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
на днях отпустила ребёнка погулять(телефона нет), и он с друзьями смотал со двора, на улице темнеет - пошла его искать, спросила у женщин во дворе, не видели ли мальчишек лет 8-10, видели - один шибко уж по лужам скакал(даже не сомневаюсь чей ![]() иду из садика - деревья вдоль забора бывшей воен. части все оккупированы мальчишками - там шалаш, тут удобные ветки, чуть дальше засада в кустах - нормальное детство, реальный существующий мир...не сомневаюсь даже, что потом эти дети спокойно справятся и с терминалами, и с эл. справочниками - всему своё время. Сообщение отредактировал ТИМ - 13.3.2015, 9:38 |
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]()
ТИМ, никто не отменяет реальный мир. Но я категорически против зоопарков с решетками, по типу того, который привозили со львами и медведями, у ребенка травма душевная была, когда он их в клетках увидел. Поэтому если уж и вести ребенка, то к каким-нибудь оленям или на юге в сафари-парк, где вместо решёток экраны и животные в природе живут. Если ребенок с детства не умеет пользоваться гаджетами, по причине отсутствия гаджетов, то с одной стороны в этом нет ничего плохого, но если гаджеты есть, то прятать их бессмысленно. Частенько вместе с ребенком сажусь с планшетом и учим по развивающим мультикам цвета (знает все и на улице потом показывает и называет), считает до 10, цифры показывает. Теперь за буквы взялись. Посыл в тексте из первого сообщения сделан с упором на то, что вот у них в советское время детство настоящее было, а сейчас у детей всё не так. - Это нормально, так и должно быть, всё развивается, хуже было бы, если бы всё было одинаково у всех поколений. Сообщение отредактировал Ящерица - 13.3.2015, 12:42 |
![]() ТИМ, никто не отменяет реальный мир. Но я категорически против зоопарков с решетками, по типу того, который привозили со львами и медведями, у ребенка травма душевная была, когда он их в клетках увидел. Поэтому если уж и вести ребенка, то к каким-нибудь оленям или на юге в сафари-парк, где вместо решёток экраны и животные в природе живут. Если ребенок с детства не умеет пользоваться гаджетами, по причине отсутствия гаджетов, то с одной стороны в этом нет ничего плохого, но если гаджеты есть, то прятать их бессмысленно. Частенько вместе с ребенком сажусь с планшетом и учим по развивающим мвльтикам цвета (знает все и на улице потом показывает и называет), считает до 10, цифры показывает. Теперь за буквы взялись. Посыл в тексте из первого сообщения сделан с упором на то, что вот у них в советское время детство настоящее было, а сейчас у детей всё не так. - Это нормально, так и должно быть, всё развивается, хуже было бы, если бы всё было одинаково у всех поколений. за зоопарки передвижные тоже согласна - я не про них, в стационарах в основном за стеклом, в Висиме пусть и за решёткой, но очень замечательно на животных посмотреть, а к знакомым в деревню на курочек, коровок,козочек, зайчиков...- милое дело ![]() пс: у старших есть планшеты, но им рекомендовано пользоваться исключительно по делу и в отсутствии малышей. ну да каждому своё - любая нормальная мама лучше знает, что её ребёнку нужнее и важнее ![]() |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() Посыл в тексте из первого сообщения сделан с упором на то, что вот у них в советское время детство настоящее было, а сейчас у детей всё не так. - Это нормально, так и должно быть, всё развивается, хуже было бы, если бы всё было одинаково у всех поколений. Тоже не прячем от ребенка гаджеты-сама включает все что ей надо. Страшно только за зрение. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 1715 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 5447 ![]() |
![]()
меньше телевизора и интернета
-------------------- Ремонт мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, любые запчасти
Тел. +79292217684 или +79676362404( Viber , WhatsApp) |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Гы, телевизор смотрю с конца 1963 года, как раз помню как похороны Кеннеди показывали, и что с того? Телевизор не при чём.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 210 Регистрация: 13.12.2014 Пользователь №: 21915 ![]() |
![]() Гы, телевизор смотрю с конца 1963 года, как раз помню как похороны Кеннеди показывали, и что с того? Телевизор не при чём. Вы его все еще не поменяли? ![]() Вы дедок не поняли, разговор про зрение шел, дети просиживают за телевизором и монитором большое количество времени. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:17 |