Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.2.2017, 18:11
каждый день читаю объявления о "породистых" собаках и кошках, кто считает что это нормально? кто против? есть размноженцы отслеживающие судьбу щенят или котят? как можно писать породу, когда сам на 100% не уверен? может стоит честно писать "похож на ......"?
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 |
25.2.2017, 19:37
каждый день читаю объявления о "породистых" собаках и кошках, кто считает что это нормально? кто против? есть размноженцы отслеживающие судьбу щенят или котят? как можно писать породу, когда сам на 100% не уверен? может стоит честно писать "похож на ......"? Про "породистых" помолчу. А вот кто-нибудь может объяснить зачем разводят дворняг (кошек и собак)? В последние годы близко столкнулась с этой проблемой. Если через одно объявление о "породистых" и проблемы с пристроем, зачем десятки помётов животных, которые 100% оказываются на улице? Люди, если бы вы увидели реальную картину жизни бездомных, вы бы ответственней относились к размножению питомцев. Сейчас мало людей кто может хоть что-то изменить, многие и к своим то животным относятся наплевательски, оставляют в садах, теряют, кормят дешёвым вредным кормом, выкидывают, если болеют, издеваются, убивают. Зачем создавать круговорот? Неужели не щемят душу страдания и смерти живых существ? Сообщение отредактировал Котофея - 25.2.2017, 19:40 |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
28.2.2017, 11:55
Прошлый год просила в приют забрать кобелька уличного, но Вы, Котофея, мне ответили, что он домашний стал, если ночевки в подъезде и кормежка под окном за одомашенность считать, - так вот, по осени от него у одной суки щенки были, замерзали под плитой, нынче уже другая с пузиком бегает от нго же...С кого за это спросить? Кто этих щенков размножает?
|
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 |
28.2.2017, 14:26
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...EAt%EE%F0%E8%DF Эта тема уже поднималась((((
-------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 |
28.2.2017, 14:32
Прошлый год просила в приют забрать кобелька уличного, но Вы, Котофея, мне ответили, что он домашний стал, если ночевки в подъезде и кормежка под окном за одомашенность считать, - так вот, по осени от него у одной суки щенки были, замерзали под плитой, нынче уже другая с пузиком бегает от нго же...С кого за это спросить? Кто этих щенков размножает? Вот есть околопородка йорик (по-сути дворняжка с фенотипом йоркширского терьера), на самовыгуле... Вас не устраивает, Вы требуете забрать его в приют - его забирает Котофея в приют.... иииии, на нее подают в суд за хищение, и она уже подсудимая (в дальнейшем осужденная), а все по-чему? По-тому, что не взирая на то, что собакен был на самовыгуле, у него есть хозяева. Так понятнее, по-чему собаку не забрали? У простого смертного, не санкций на то, чтобы у кого-то что-то отобрать, и не имеет значения, как к этому относятся. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
28.2.2017, 18:34
Прошлый год просила в приют забрать кобелька уличного, но Вы, Котофея, мне ответили, что он домашний стал, если ночевки в подъезде и кормежка под окном за одомашенность считать, - так вот, по осени от него у одной суки щенки были, замерзали под плитой, нынче уже другая с пузиком бегает от нго же...С кого за это спросить? Кто этих щенков размножает? Понятно же кто! Котофея. Вместо того, чтобы собрать всех бродячих собак города, пишет тут какие-то призывы! Объясню специально Тим: Когда Малыш ещё был подростком (осенью), (учитывая то, что прибился щенком в мае), мы нашли человека, который хотел его взять. Но мне сказали, что щенка оставят себе, так как уже привыкли. Каждую неделю бываю у этих людей, живёт в квартире, кормят нормально. То, что щен вырос и привык к свободному выгулу, виновата тоже Котофея. Каюсь. Могу заочно покаяться в чём угодно, только ситуацию это не изменит. Сейчас найти новых хозяев затруднительно. Очереди на бродячих как бы не наблюдается. Собакен знает дом, хозяев, свободу передвижения. Переориентировать животное сложно, да никто и не будет этим заниматься. Я понимаю, что родители переживают за деток. И пытаются найти виноватых. И иниц. группа -очень удобная мишень. Поэтому ещё раз поясняю. Иниц. группа делает много для улучшения экологической обстановки в городе, но так как это частная инициатива, не поддерживаемая администрацией города, то её возможности ограничены. Ограничены материально, территориально, юридически. В своё время мы поднимали эти вопросы на форуме, но поддержки не получили. Потроллили, пофлудили, покритиковали. Но вот когда коснулось близко, вспомнили и потребовали действий. И это для меня более, чем странно. |
28.2.2017, 20:20
А что обязать простерилизовать (или как это называется) собаку нельзя было? Вы ведь призываете в обязательном порядке стерилизовать, чтобы не плодить потомство. Получаются какие то двойные стандарты, не находите? |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
28.2.2017, 20:24
А что обязать простерилизовать (или как это называется) собаку нельзя было? Вы ведь призываете в обязательном порядке стерилизовать, чтобы не плодить потомство. Получаются какие то двойные стандарты, не находите? А как Котофея может обязать? Она что, какой то какой то орган власти? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
28.2.2017, 20:35
В екате зоо делают примерно так.. Нашли собаку.. Обратились в полицию, чтоб зафиксировать, что они нашли самовыгульное животное. И все.. Ждут хозяев.. Не об'явились - пристраивают. В этом случае сокрытия чужого имущества нет.
|
28.2.2017, 20:36
А как Котофея может обязать? Она что, какой то какой то орган власти? Я просто спросила. Она ведь всегда пишет "мы простерилизовали; поможем со стерилизацией". Периодически устраивает лекции о пользе стерилизации. А по факту получается совсем наоборот. Если снова начнутся собачьи свадьбы, я опять буду звонить в администрацию. Пусть меня сочтут жестокосердечной, но безопасность своего ребенка и моих близких мне дороже жизни собачек в свободном выгуле. |
28.2.2017, 20:57
Я просто спросила. Она ведь всегда пишет "мы простерилизовали; поможем со стерилизацией". Периодически устраивает лекции о пользе стерилизации. А по факту получается совсем наоборот. Поможем=обязуем? У собаки есть хозяева. Если они не хотят кастрировать, стерилизовать? Что НАОБОРОТ получается по факту? В екате зоо делают примерно так.. Нашли собаку.. Обратились в полицию, чтоб зафиксировать, что они нашли самовыгульное животное. И все.. Ждут хозяев.. Не об'явились - пристраивают. В этом случае сокрытия чужого имущества нет. Очень много людей звонят по бездомным, здесь бегает собачка, в подвале прибилась кошечка. Если по кошкам ещё возможность помочь есть, хотя число животных уже зашкаливает, то по собакам - большая проблема. Жизненная территория собаки отличается, ей необходим вольер, будка, её не привяжешь к забору, не оставишь на морозе. Вы видите сколько животных сейчас в приюте требуют питания, ухода, лечения. Очень тяжело сказать людям "Извините, пока помочь не в силах." Но если вы возьмёте животное на передержку, всегда с радостью поможем с пристроем, стерилизацией, советом. Еще раз просим нас понять!!! Если вы читаете темы Zoo в разделе Животные, то видите сколько животных находится на передержке. И чем больше подбираем, тем больше выкидывают. Люди думают, есть приют, подберут. Звонят, просят забрать щенков от домашних собак. А чего, вы ведь этим занимаетесь? Объявления о пристрое 15, 16 щенков. О чём люди думают? В саду 9 кричат о стае собак. Если бы вовремя обратились, суку простерилизовали бы. Но ведь пока не коснётся лично, не пошевелимся. Сообщение отредактировал Котофея - 28.2.2017, 21:04 |
Сообщений: 14834 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
28.2.2017, 21:05
Вот есть околопородка йорик (по-сути дворняжка с фенотипом йоркширского терьера), на самовыгуле... Вас не устраивает, Вы требуете забрать его в приют - его забирает Котофея в приют.... иииии, на нее подают в суд за хищение, и она уже подсудимая (в дальнейшем осужденная), а все по-чему? По-тому, что не взирая на то, что собакен был на самовыгуле, у него есть хозяева. Так понятнее, по-чему собаку не забрали? У простого смертного, не санкций на то, чтобы у кого-то что-то отобрать, и не имеет значения, как к этому относятся. Чтобы что-то предьявить тем, кто забрал в приют, нужно хотя бы какую-то бумажку иметь на собакена. Интересно, когда собаколовы, которых нанимает администрация, отстрелит этих самовыгульных собак, кого будут винить хозяева, на кого в суд подавать? На собаке не написано, что она домашняя, тем более если она весь день попрошайничает бегает, а по ночам часов до 2 завывает под окнами от холода, когда запускают, спит в подъезде у батареи, а не живет в доме, как Котофея расписывает (есть свидетельства соседей). Пс: я не требовала ничего - я попросила. К Котофее у меня нет претензий никаких - не она эту собаку привела, не она за неё должна отвечать. Её ник упомянут только в связи с тем, что она отписалась мне, что пёс стал домашним. Претензия к тем, кто заводит собак таким странным образом и не следит толком за ними, вследствие чего собаки стремительно размножаются. Если пёс домашний и не кастрирован - будьте добры, выгуливать его на поводке, если он на свободном выгуле - будьте добры, кастрировать, чтобы не оплодотворял всех бездомных сук, а если вам лень и то и другое, то тогда отвечайте за потомство своего "домашнего" любимца! ( Это не Вам лично, VикtориЯ). |
Сообщений: 4996 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 |
28.2.2017, 21:30
Чтобы что-то предьявить тем, кто забрал в приют, нужно хотя бы какую-то бумажку иметь на собакена. Интересно, когда собаколовы, которых нанимает администрация, отстрелит этих самовыгульных собак, кого будут винить хозяева, на кого в суд подавать? На собаке не написано, что она домашняя, тем более если она весь день попрошайничает бегает, а по ночам часов до 2 завывает под окнами от холода, когда запускают, спит в подъезде у батареи, а не живет в доме, как Котофея расписывает (есть свидетельства соседей). Пс: я не требовала ничего - я попросила. К Котофее у меня нет претензий никаких - не она эту собаку привела, не она за неё должна отвечать. Её ник упомянут только в связи с тем, что она отписалась мне, что пёс стал домашним. Претензия к тем, кто заводит собак таким странным образом и не следит толком за ними, вследствие чего собаки стремительно размножаются. Если пёс домашний и не кастрирован - будьте добры, выгуливать его на поводке, если он на свободном выгуле - будьте добры, кастрировать, чтобы не оплодотворял всех бездомных сук, а если вам лень и то и другое, то тогда отвечайте за потомство своего "домашнего" любимца! ( Это не Вам лично, VикtориЯ). А я считаю, что не должно быть собак "на свободном выгуле". Что это за "свободный выгул" такой?! Собака -- не кошка! Если собака болтается по улице сама по себе, без присмотра -- значит она ничья! Таких собак надо изымать в приют, а хозяев наказывать штрафами ! Достали уже эти горе-хозяева : выпустят пса "погулять" а он облаивает всех прохожих подряд! -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
28.2.2017, 21:34
А я считаю, что не должно быть собак "на свободном выгуле". Что это за "свободный выгул" такой?! Собака -- не кошка! Если собака болтается по улице сама по себе, без присмотра -- значит она ничья! Таких собак надо изымать в приют, а хозяев наказывать штрафами ! Достали уже эти горе-хозяева : выпустят пса "погулять" а он облаивает всех прохожих подряд! Дело за малым. Организуйте приют. Изымайте и наказывайте. |
28.2.2017, 21:43
А я считаю, что не должно быть собак "на свободном выгуле". Что это за "свободный выгул" такой?! Собака -- не кошка! Если собака болтается по улице сама по себе, без присмотра -- значит она ничья! Таких собак надо изымать в приют, а хозяев наказывать штрафами ! Достали уже эти горе-хозяева : выпустят пса "погулять" а он облаивает всех прохожих подряд! Та же ерунда с коровами на мысу в летний период! |
28.2.2017, 21:47
А я считаю, что не должно быть собак "на свободном выгуле". Что это за "свободный выгул" такой?! Собака -- не кошка! Если собака болтается по улице сама по себе, без присмотра -- значит она ничья! Таких собак надо изымать в приют, а хозяев наказывать штрафами ! Достали уже эти горе-хозяева : выпустят пса "погулять" а он облаивает всех прохожих подряд! Для некоторых это норма. Собаки они же такие душки, не лают, не кусают. А все что рассказывают это все наговоры злых людей. |
28.2.2017, 21:55
А я считаю, что не должно быть собак "на свободном выгуле". Что это за "свободный выгул" такой?! Собака -- не кошка! Если собака болтается по улице сама по себе, без присмотра -- значит она ничья! Таких собак надо изымать в приют, а хозяев наказывать штрафами ! Достали уже эти горе-хозяева : выпустят пса "погулять" а он облаивает всех прохожих подряд! С этим я тоже категорически согласна. Я написала, как компромисс - стерилизовать тех, кто на свободном выгуле, но идеально, когда собаки на поводке и некоторые в наморднике. Мне вот очень не понятно, когда овчарка здоровая пусть рядом с хозяином, но в свободном выгуле во дворе, гадит около детской горки - и очень сложно таким хозяевам замечание сделать, потому что не уверена в адекватности хозяина и степени доброжелательности/ агрессивности собаки. |
1.3.2017, 0:08
А что обязать простерилизовать (или как это называется) собаку нельзя было? Вы ведь призываете в обязательном порядке стерилизовать, чтобы не плодить потомство. Получаются какие то двойные стандарты, не находите? а Вы собаку с какой целью берете? с заводчиками все понятно, а вот с нашими беспородными ......... просто стерилизация это самое простое, кобели менее агрессивны и своры собак собираться не будут если сук стерилизовать. У нас у собаки как течька, дак дворовой пес аж штаны у щиколотки вылизывал, везде ходил и на всех встречных кобелей нападал, СТЫДОБЕНЬ!(это когда без собаки шла) я вот себя виноватой чувствовала! помог отпугиватель. |
1.3.2017, 1:23
Я вообще никакую собаку не беру. Вопрос был в том, что призывая к стерилизации и утверждая, что пристраиваемых животных стерилизуют, зная, что собака будет в свободном выгуле, ничего не предприняли, что повлекло увеличение бездомных собак. Двойные стандарты на лицо. |
1.3.2017, 9:55
Я вообще никакую собаку не беру. Вопрос был в том, что призывая к стерилизации и утверждая, что пристраиваемых животных стерилизуют, зная, что собака будет в свободном выгуле, ничего не предприняли, что повлекло увеличение бездомных собак. Двойные стандарты на лицо. Объясню для упоротых. Щенок увязался за овчаркой и остался у этих же хозяев. Никакого отношения не имеет ни ко мне, ни к приюту. Я даже не в этом доме живу. Сейчас ему месяцев 10. Но чтобы не было двойных стандартов, надо было его 3месячного кастрировать? А вот завтра мы придём к вам и потребуем простерилизовать вашу кошку. Что вы на это скажете? Пошлёте. Вот туда же и шагайте. |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:53 |