Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.8.2024, 21:19
Он к церкви подошёл и к нищим сел... И протянул, как нищий, свою лапу... Подайте псу - он десять дней не ел... Не денег, нет... Сухарь простой... Хотя бы... Он зря не лаял, кошек не гонял... На детвору своих зубов не скалил... Подайте псу, чтоб он не околел... Не денег, нет... Тепла чуть - чуть... Хотя бы... Стал старым... и его прогнали вы... И он пришёл к таким, как сам... бродягам... Подайте псу... Ведь он вас так любил! Не денег, нет... Добра чуть - чуть... Хотя бы... Ему б свою собачью жизнь дожить, Хвостом не подметая в церкви паперть... Подайте псу, он вас давно простил... Не денег, нет... Любви... Чуть - чуть... Хотя бы... Автор неизвестен |
4.9.2024, 8:59
ДАЧНИКИ... Что ж, поиграли - и с глаз долой! Кончилось лето, и кончились чувства. Бездумно меняться вот так душой - Непостижимейшее искусство! А впрочем, звери и не поймут, Сердца их всё с тою же верой бьются. Они на крылечках сидят и ждут И верят, глупые, что дождутся... Э.Асадов |
11.9.2024, 11:35
Пусть будет этот путь далек, Пусть будет нелегка дорога... Он ляжет снова возле ног, Вас верно встретив у порога.... Пусть образ будет жив в груди... И пока сердце Ваше бьется - Он будет рядышком в пути, Вам только верить остается... Пусть он простит, что уберечь Его от смерти не сумели - Он будет тенью вас беречь, Он будет ночью у постели... Он будет рядом лишь для вас, Чтоб после встретить у порога... Когда пробьет последний час, Когда закончится дорога... |
19.9.2024, 8:44
📝Письмо от бездомного пса-домашнему Ты богаче меня намного... На ту миску, что вся- твоя На ошейник,что ждет у порога.. Ведь так любит,тебя,семья.. Ты богаче меня на прогулки, Где ведут тебя за поводок И на добрые,чьи то, руки И слова те: "Вот наш щенок!"... Проходя, очень гордо,мимо, Не рычи на меня,собрат! Я бы тоже,с хозяином вместе И в тепле проживать был бы рад.. Побираясь в ночи на помойках, Слышу лай я домашних собак Если был бы я псом хозяйским, Охранял бы и я ,вот так... Раздают, где то ,в небе,сУдьбы... Несчастливую я получил Сколько раз,я со вьюгой зимней, На луну ,одинокую, выл! На холодных задворках улиц, Где считается год за пять- Мои лапы,в мозолях кровавых, Могут камень,лишь только,обнять...🥺 ... Уличный безымянный пес ©Алексей Прокурор |
Сообщений: 13386 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2024, 7:07 |