Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Пошла в школу и записала... ![]() В школу родителям сейчас хода нет, и запись вся через инет уже несколько лет - 5 лет назад последние танцы с бубнами (с тетрадью очередников) у школы были. Просто мне вот интересно знать, что надёжней и быстрей. Буду через госуслуги пробовать |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А их надо гладить или отпаривать? Ну в принципе можно конечно даже и не стирать..Вариаций много - спать на грязном, покупать раз в неделю новое, покупать раз в месяц новое ( грязное выкидывать и тоже с кучей вариаций : отдать бездомным , пустить на тряпки и так далее ), кстати вообще не использовать это все - тоже уместный вариант из разряда нет чего то там, нет проблем... / Это такая шутка, лично к тебе не относящаяся /... Я как истинный перфекционист и любитель сладко спать во вкусной постели предпочитаю гладить, другое дело, что времени бывает не хватает. Есть утюг с функцией отпаривая, но отпаривать постельное как то не пробовала, да и думаю это не оч удобно, этож не носок какой нибудь, на который раз пшыкнул и он уже как глаженный )) Не глаженые шторы так этт для меня вообще фи..и фу . Не глаженные , мятые вещи я и во все не одену и сама и тем более на своих домашних. У меня тут ребенок на практике был, так целая дилема была как из Салды до туды идеально отглаженную рубашку довезти ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Лишние знания бывают. Утюги давно не актуальны. У нас, например, отпариватель ![]() После того, как в моду вошли рваный вещи - мое навязанное обществом чувство стыда за неотглаженную вещь улетучилось навсегда. Давно не глажу, только если рубашки мужу, платья себе и девчонкам, и рабочий халат. А знания лишними не бывают - всё впрок, хотя бы для общего развития, но я тоже против оценок по многим предметам: физ-ра, труд, музыка, изо, ОБЖ...достаточно зачёт и всё. Пс: я вот не думала, что мне химия пригодится, просто хорошо училась, а она сейчас нужна очень даже оказалась, и биология. |
![]() Ну в принципе можно конечно даже и не стирать..Вариаций много - спать на грязном, покупать раз в неделю новое, покупать раз в месяц новое ( грязное выкидывать и тоже с кучей вариаций : отдать бездомным , пустить на тряпки и так далее ), кстати вообще не использовать это все - тоже уместный вариант из разряда нет чего то там, нет проблем... / Это такая шутка, лично к тебе не относящаяся /... Я как истинный перфекционист и любитель сладко спать во вкусной постели предпочитаю гладить, другое дело, что времени бывает не хватает. Есть утюг с функцией отпаривая, но отпаривать постельное как то не пробовала, да и думаю это не оч удобно, этож не носок какой нибудь, на который раз пшыкнул и он уже как глаженный )) Не глаженые шторы так этт для меня вообще фи..и фу . Не глаженные , мятые вещи я и во все не одену и сама и тем более на своих домашних. У меня тут ребенок на практике был, так целая дилема была как из Салды до туды идеально отглаженную рубашку довезти ![]() Не, грязное и мятое - 2 большие разницы) |
![]() Давно не глажу, только если рубашки мужу, платья себе и девчонкам, и рабочий халат. А знания лишними не бывают - всё впрок, хотя бы для общего развития, но я тоже против оценок по многим предметам: физ-ра, труд, музыка, изо, ОБЖ...достаточно зачёт и всё. Пс: я вот не думала, что мне химия пригодится, просто хорошо училась, а она сейчас нужна очень даже оказалась, и биология. Просто я думаю кто то когда то ввел оценочность знаний в плане стимулирования их получения, в качестве поощрения или наказания )) ну оно так и осталось + усугубилось тем, что за оценками уже не видят результата от полученных знаний , учат и учатся за ради оценок. Зы : у меня в телеге канал занимательная химия, если бы такие фокусы что там демонстрируют исподволь показывали бы на уроках химии, то все дети учились бы на 5 , плюс ко всему им было бы интересно А это вот ... прям красота же..., Смотришь слушаешь получаешь удовольствие https://youtu.be/DxntHp7-wbg Пустая голова без знаний и без лишних знаний зацикленна лишь на низменном : пожрать , посрать и получить удовльствие. На этих трех китах легче управлять, манипулировать этой головой -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() простыни шторы пододеяльники тожры отпариваешь? Постельное никогда не гладила и гладить не собираюсь )) Шторы снимаю с карниза вместе с пластиковыми фигнями, засовываю с ними же в машинку, потом достаю постиранную штору и сразу вешаю, распрямляется под своим весом. (Показывала это в инсте, несколько десятков откликов пришло, что так же делают. Некоторые пошли дальше и стирают трлтко низ шторы, опуская в тащик с мыльной водой, чтобы не снимать с окна). Ну и вообще, переходим мы уже на жалюзи алюминивые, чтобы ни карниза, ни штор не было. Тряпочкой протер и красота. Сейчас вот еще сушьлиную машинку присмотреть хочу, чтобы еще и белье не развешивать после стирки. Говорят удобная штука, переложил из машинки белье в сушилку и потом достал через час уже сухое )) Есть у кого-то такая? Как в эксплуатации? Пылесос обычный от сети который тоже, кстати, выкинула давным давно. Сейчас имею электровеник на аккумуляторах, но в перспективе планирую на робота перейти. Даст джа в салде отроют вилку-ложку в рябинушке - еще и вопрос готовки хавки отпадёт. Тут в Красе плита неделями пылиться стоит, всё в пекарне-столовке покупаю, прямо напротив подъезда. По цене посчитали - выходит также, как дома готовить. Смысл мучаться, если я готовку ненавижу в крайней степени? Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 12:52 |
![]() В школу родителям сейчас хода нет, и запись вся через инет уже несколько лет - 5 лет назад последние танцы с бубнами (с тетрадью очередников) у школы были. Просто мне вот интересно знать, что надёжней и быстрей. Буду через госуслуги пробовать Оказывается, что в Краснодаре, конкретно в 16 школе, запись была возможна через МФЦ или напрямую родители приносили документы прямо в школу. Никто по ночам тут детей не записывпет, в итоге всё равно примут всех. Но, правда, у нас 32 человека в классе. Вроде одна страна, но всё настолько по-разному ![]() |
![]()
Еще Краснодарские нотариусы понравились. Во-первых согласие супруга на продажу квартиры дешевле на 800 руб. Во-вторых не заставляют прописывать сумму сделки (в Салде это обязательная процедура). В-третьих нотариусу по вотсап отправляешь фотки документов, говоришь что нужно сделать, они всё делают и назначают в этот же день время, когда можно придти и забрать уже готовое. Никаких записей на неделю вперед тут нет. В любой день недели можно найти свободного нотариуса и сделать необходимые документы (ценник ниже). Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 13:01 |
![]()
Тогда еще более удивительно, за чем из такого удивительного и прекрасного места ехать обратно, да еще и дить зиму, которую так не навидишь ... ![]() А вы уверенны, что найдете здесь вновь себе работу ? Ну тебе же тоже уже можно работать.... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Постельное никогда не гладила и гладить не собираюсь )) Шторы снимаю с карниза вместе с пластиковыми фигнями, засовываю с ними же в машинку, потом достаю постиранную штору и сразу вешаю, распрямляется под своим весом. (Показывала это в инсте, несколько десятков откликов пришло, что так же делают. Некоторые пошли дальше и стирают трлтко низ шторы, опуская в тащик с мыльной водой, чтобы не снимать с окна). Ну и вообще, переходим мы уже на жалюзи алюминивые, чтобы ни карниза, ни штор не было. Тряпочкой протер и красота. Сейчас вот еще сушьлиную машинку присмотреть хочу, чтобы еще и белье не развешивать после стирки. Говорят удобная штука, переложил из машинки белье в сушилку и потом достал через час уже сухое )) Есть у кого-то такая? Как в эксплуатации? Пылесос обычный от сети который тоже, кстати, выкинула давным давно. Сейчас имею электровеник на аккумуляторах, но в перспективе планирую на робота перейти. Даст джа в салде отроют вилку-ложку в рябинушке - еще и вопрос готовки хавки отпадёт. Тут в Красе плита неделями пылиться стоит, всё в пекарне-столовке покупаю, прямо напротив подъезда. По цене посчитали - выходит также, как дома готовить. Смысл мучаться, если я готовку ненавижу в крайней степени? Мне кажется мы уже все выучили твою любовь к домашнему хозяйству ![]() Для штор , которые и стирают то раз два в году это ваще офигительный лайфхак стирать только треть шторы ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dana - 30.12.2020, 13:40 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Оказывается, что в Краснодаре, конкретно в 16 школе, запись была возможна через МФЦ или напрямую родители приносили документы прямо в школу. Никто по ночам тут детей не записывпет, в итоге всё равно примут всех. Но, правда, у нас 32 человека в классе. Вроде одна страна, но всё настолько по-разному ![]() Сначала в МФЦ записаться надо...это труднее, чем в школу(( |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Сначала в МФЦ записаться надо...это труднее, чем в школу(( Через гос.услуги записывалась в МФЦ в сентябре без всяких проблем. Можешь попросить кого-то другого записать тебя и сказать трек-номер записи. Кстати, так даже можно продавать записи в МФЦ ![]() Дана, работать до 45 лет официально не собираюсь. Не вижу смысла никакого, ну только если станет скучно и движухи захочется. Потом пенсии всё равно ни у кого не будет, наработаюсь еще. И вообще, я вот искренне не понимаю, неужели люди не держат финансовую подушку безопасности, чтобы обоим членам семьи не работать полгода-год и при этом жить также, как жили до этого? Мы давно уже перестроились с кредитов на накопительство. Причем надо не тупо в рублях складывать, а распределять финансы по разным активам. (Спасибо ютубу и образовательным видео на эти темы. Время на ютуб и форум есть как раз потому, что не упираюсь в погладить, покушать, попылесосить). Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 19:16 |
![]()
ТИМ на какое января тебя записать в МФЦ салдинское? На 13 января оставалось время только на 19.00, в остальные дни почти все записи свободны с 8.00 до 19.00 Интервал 1 час. Перед посещением МФЦ тебе надо на гос.услугах зарегистрировать профиль, там не сложно, нужен только твой СНИЛС и номер телефона, к которому будут привязаны гос.услуги. Всё это можно сделать на смартфоне, скачав из плэй маркета приложение ГосУслуги. Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 18:59 |
![]()
Кстати, Тим, сейчас закон действует, если братья или сестры уже учатся в школе, то у детей из этой семьи приоритет, их примут даже в обход очереди. Т.е. по сути теперь две очереди - сначала принимают братьев и сестер, а потом на оставшиеся места принимают остальных. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_339076/ Вот пруф. Изменения в 2019 году внесены в Семейный кодекс. Сообщение отредактировал ZloVredina - 30.12.2020, 19:09 |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() В школу родителям сейчас хода нет, и запись вся через инет уже несколько лет - 5 лет назад последние танцы с бубнами (с тетрадью очередников) у школы были. Просто мне вот интересно знать, что надёжней и быстрей. Буду через госуслуги пробовать Не наю где и как но у нас все по старинке...заявление и встреча тет-а-тет |
![]() ТИМ на какое января тебя записать в МФЦ салдинское? На 13 января оставалось время только на 19.00, в остальные дни почти все записи свободны с 8.00 до 19.00 Интервал 1 час. Перед посещением МФЦ тебе надо на гос.услугах зарегистрировать профиль, там не сложно, нужен только твой СНИЛС и номер телефона, к которому будут привязаны гос.услуги. Всё это можно сделать на смартфоне, скачав из плэй маркета приложение ГосУслуги. Мне на декабрь надо было...я с 23 числа не могла записаться - всё выскакивало , что какие-то работы на сайте мои документы (через госуслуги) до 25, а с 25 очередь на январь...пришлось идти в это МФЦ и после работы высиживать тех, кто не пришёл, так как надо было документы по детям оформить. Спасибо работникам МФЦ - не выгнали, приняли )) |
![]() |
![]() Кстати, Тим, сейчас закон действует, если братья или сестры уже учатся в школе, то у детей из этой семьи приоритет, их примут даже в обход очереди. Т.е. по сути теперь две очереди - сначала принимают братьев и сестер, а потом на оставшиеся места принимают остальных. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_339076/ Вот пруф. Изменения в 2019 году внесены в Семейный кодекс. Это замечательно просто)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:42 |