Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3110 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 |
7.7.2026, 22:50
Китай учился точно не у нас. Китай учился у успешных стран Юго-Восточной Азии, которых называли "Азиатские тигры". Реформы Ден Сяопин делал именно по западным лекалам. Решил промониторить эту тему с помощью моего ассистента: Выборы, басни Крылова и уроки Китая: о чём молчат уральские избиратели Предстоящие выборы депутатов Госдумы в России проходят на фоне глухой апатии и политической растерянности. Особенно это заметно на Урале — регионе, где в 1991 году большинство проголосовало за суверенитет РСФСР, но где сегодня многие не понимают, куда движется страна и зачем вообще идти на избирательные участки. «Лебедь, Рак и Щука»: состояние общества Три десятилетия реформ не дали внятного ответа на главный вопрос: какой мы хотим видеть Россию? В итоге каждый тянет в свою сторону — бизнес ищет быструю прибыль, чиновник — удержать кресло, рабочий — просто выжить. Как в басне Крылова, воз и ныне там. Уральцы, помнящие советские заводы и космические программы, сегодня видят остановившиеся станки и уезжающую молодёжь. Их усталость — не лень, а следствие бесконечных обещаний и невыполненных надежд. 1991‑й: голосовали за право, получили развал В Свердловской области референдум 1991 года дал уникальный для РСФСР результат: большинство высказалось против сохранения СССР. Тогда люди верили, что самостоятельность принесёт процветание. Но вместо «шоковой терапии» пришли дефолты, ваучеры и олигархи. Сегодня те же избиратели не верят ни властям, ни оппозиции — и это самое опасное состояние для любой страны. «Квартет» либералов: как ни садитесь… В 1990‑е и 2000‑е российские либералы брезгливо называли советский народ «совками», учили жить «по западным лекалам» и продавали заводы и ресурсы за бесценок. Они спорили о правильных рецептах — чикагских, шведских, американских, — но не думали о том, как наладить производство, сохранить науку и инфраструктуру. Меняли министров и концепции, как герои басни «Квартет» пересаживались с места на место, но результата не было. Итог: производительность труда в России — 17% от уровня США, кадровый голод, «тихое выгорание» работников. Китай — как контраргумент Пока российские «эксперты» насмехались над Китаем («жёлтая угроза», «дешёвый труд»), Китай спокойно учился у всех, но брал только то, что работает для него. Он не копировал слепо ни СССР, ни Запад, ни «азиатских тигров» — он синтезировал: плановую систему — от советского опыта; рыночные механизмы — от развитых стран; а главное — сохранил уважение к труду, образованию и долгосрочную стратегию. Сегодня Китай — вторая экономика мира, с современными заводами, скоростными поездами, лунной программой и искусственным интеллектом. И всё это создано руками народа и грамотным государственным планированием. Там нет «Лебедя, Рака и Щуки» — есть единый курс на десятилетия вперёд. Урок для России очевиден: Перестать искать внешние рецепты и честно определить национальные цели на 20–30 лет. Вернуть уважение к инженеру, учителю, рабочему — не на словах, а в зарплатах и социальных гарантиях. Восстановить систему долгосрочного планирования (пятилетки, госпрограммы, поддержка науки), как это делает Китай. Признать советский опыт не ошибкой, а школой — оттуда можно взять мобилизационную модель, образование и культурный код. Пока каждый тянет в свою сторону, воз не сдвинется. Предстоящие выборы станут лишь очередной декорацией, если не появится честного диалога о целях и путях развития. Басни Крылова — не просто литература, они точный диагноз обществу, которое потеряло направление. Китай этот диагноз давно вылечил. России ещё предстоит. Сообщение отредактировал Ivan Sherbacov - 7.7.2026, 22:52 |
1.8.2026, 14:55
Ну верит человек в либеральные бредни. Пусть идет. Нет, я не сторонник либеральных идей. У меня вообще не стало политических взглядов, я за здравый смысл и разумный баланс интересов населения, государства и бизнеса. Единственная причина, по которой я в этот раз отдам голос "Яблоку" - они выступают с лозунгом "За мир". Я считаю мир огромным благом для нашей экономики. |
|
Сообщений: 8262 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 |
1.8.2026, 18:07
Очередной дурацкий проект Киндер-сюрприза. Зря Гришаня купился. Хотя, возможно, альтернативой были "курорты солнечного Магадана". Все равно - зря. Теперь - до самой Смерти не отмоется. А у Киндера - интерес простой. Типа - "свободное народное Воле-извержение". Будет процентика Полтора. Типа, все, в Тяжелую годину, спротилися кругаля Вождя и Партии. А 1,5% - "враги народу" и "шпиёны всех известных Разведок" Ату их, гадов! Ну на явную то Шнягу - зачем покупаться? |
|
1.8.2026, 18:17
Нет, я не сторонник либеральных идей. У меня вообще не стало политических взглядов, я за здравый смысл и разумный баланс интересов населения, государства и бизнеса. ".. я за здравый смысл и разумный баланс интересов населения, государства и бизнеса.." (с) - это и есть ваши политические взгляды. Другое дело, какая политическая партия (сила) в сложившейся обстановке может реализовать ваши взгляды. Политические взгляды — это система убеждений, ценностей и принципов, которые определяют, как человек или группа видят устройство общества, роль государства, экономику, права и свободы. |
|
2.8.2026, 3:56
Интересно, а НСДАП - это вот прям "партия"? Или, к примеру, ВКП(б)? Положите Вы, на всякие там Глупости, - Хрен с пробором. Пускай Киндер бестолковку и чешет. Ему за это - до Хрена Бабла валят. Гораздо интереснее, склепает ли петлюровский Вернер фон Браун, к Сентябрю, баллистический "Файтер -пойтер" средней дальности. Сколько именно и куда они полетят. (обещал - по Бело-каменной). Там, в петлюровских Сусеках, еще где-то Тысячка "детей Заката". Перышки чистят. Боюсь, что Сентябрь "перестанет быть Томным". , |
|
Сообщений: 6534 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 |
2.8.2026, 16:15
Интересно, а НСДАП - это вот прям "партия"? Или, к примеру, ВКП(б)? Положите Вы, на всякие там Глупости, - Хрен с пробором. Пускай Киндер бестолковку и чешет. Ему за это - до Хрена Бабла валят. Гораздо интереснее, склепает ли петлюровский Вернер фон Браун, к Сентябрю, баллистический "Файтер -пойтер" средней дальности. Сколько именно и куда они полетят. (обещал - по Бело-каменной). Там, в петлюровских Сусеках, еще где-то Тысячка "детей Заката". Перышки чистят. Боюсь, что Сентябрь "перестанет быть Томным". , неожиданно расхерачили нефтянку... неожиданно расхерачили валберисы... и всё неожиданно... думается что неожиданностей будет ещё очень много... власть не способная даже к зиме подготовиться полезла к соседям с дубиной в руках... вот самая неожиданная неожиданность... у них кстати был человек дела способный говно за ними разгребать... но эти безмозглые бюрократы его победили... музыка стихла, музыкантов больше не увидим... тушите свет... Сообщение отредактировал капитал - 2.8.2026, 16:16 |
Сообщений: 3110 Регистрация: 24.6.2020 Пользователь №: 49290 |
26.8.2026, 8:44
|
|
28.8.2026, 15:04
А что по одномандатным избирательным округам? Вообще никакой информации и кампании. Бабушки знают Бидонько с плаката и этого достаточно?
|
Сообщений: 5609 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 |
28.8.2026, 16:15
А что по одномандатным избирательным округам? Вообще никакой информации и кампании. Бабушки знают Бидонько с плаката и этого достаточно? Весь Тагил увешан едросовскими одномандатниками. И у нас тоже только от ЕР кандидаты висят что в Госдуму, что в областную думу. Только в одном месте видел кандидата от КПРФ ( возле бывшего Оками). Хоть бы какое-нибудь приличие соблюдали. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
28.8.2026, 19:15
|
|
|
|
1.9.2026, 17:22
Сегодня пенсы заводские бегали по домам-их на собраниями вафельными тортиками дешёвскими накормили, вот и бегают они по этажам. В лексиконе только какое-то бидонько и скверы-парки... Я говорю, мне 70 скоро, а я пришла с ночной работы -так догадайтесь с 3 раз, против кого я буду голосовать. Не в Салде что ли живёте? Бегаете сейчас по разбитым дворам, пьёте воду с таблицей Менделеева. И становитесь марионетками за копеечную сладость
-------------------- ЛИКА
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 20.7.2012 Из: верхрняя салда Пользователь №: 7652 |
1.9.2026, 22:45
Чем дальше, тем больше кажется, что страна идёт по пути Камбоджи времён красных кхмеров просто в более растянутом варианте
|
2.9.2026, 7:09
Выпускник Сорбонны, в которой он и проникся идеями коммунизма, товарищ Салот Сар, более известный как Пол Пот, за исторически ничтожный период, с 17 апреля 1975 года по 7 января 1979 года, со своими «красными кхмерами» уничтожил от 25% до 30% населения Камбоджи. В первую очередь уничтожались, конечно, «умники», люди с высшим образованием, но не только. Очки носишь? Грамотный? В яму! Национальность «нетитульная»? В яму! Если бы не вьетнамская армия в 1979, то камбоджийцы лет через 10-15 вымерли бы, как мамонты... P.S. Камбоджа (переименованная тогда в Кампучию) была страна небогатая, и для экономии патронов и развлечения «красные кхмеры» людей рубили мотыгами, сжигали, скармливали крокодилам. |
2.9.2026, 9:08
Чем дальше, тем больше кажется, что страна идёт по пути Камбоджи времён красных кхмеров просто в более растянутом варианте Пол Пот был маоистом-коммунистом и пример брал с Мао Цзедуна. У нас всё же капитализм, Путину идеи коммунизма чужды. Скорее наш режим больше напоминает одну из разновидностей фашизма. Хотя по степени неадекватности власти мы наверное приближаемся к Пол Поту. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
|
2.9.2026, 10:23
Русский Фашизм (Черносотенство) Он же - Великодержавный Шовинизм. Самодержавие рухнуло от Шовинизма. И идиотских Военных Авантюр. Типа Русско-японской и ПМВ. Безмозглые Правителя возжелали, видите ли, то Желто-россию, то Проливы. А царская Россия была куда больше ее нынешних Остатков, уровня ХVII века. |
|
2.9.2026, 11:35
Сегодня пенсы заводские бегали по домам-их на собраниями вафельными тортиками дешёвскими накормили, вот и бегают они по этажам. В лексиконе только какое-то бидонько и скверы-парки... Я говорю, мне 70 скоро, а я пришла с ночной работы -так догадайтесь с 3 раз, против кого я буду голосовать. Не в Салде что ли живёте? Бегаете сейчас по разбитым дворам, пьёте воду с таблицей Менделеева. И становитесь марионетками за копеечную сладость В Тиливизере же объяснили, что на нас напала проклятущая НАТА. От нее - все наши Беды. Сплотимся кругаля наших родных "бидонек". Победим подлую НАТУ и заживем! Пенсы же знают, что в Тиливизере - врать не будут! Голосуй - а то понимашь! |
3.9.2026, 8:42
Бондаренко в дебатах на телеканале "Россия": https://youtu.be/pQc8W491xms?si=TFPnTuiCSwmIbgSI Почему его туда пустили? Его же снять пытались? Да, суд снял Николая за фото Навального, которое сейчас считается "экстремистской символикой". Но Николай подал апелляцию, и пока она не рассмотрена, решение суда не вступило в силу. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
|
3.9.2026, 8:58
Все решает Гена-крокодил. А своя Шкура дороже. И Бабло - капает. Социал-предатели, "Оборонцы". Придут в Мавзолей - Ильич им там напинает. |
|
Сегодня, 12:55
Как и только не пытаются заманить голосовать за ЕдРо, к пенсионерам ходят из Совета ветеранов, задают вопросы, рассказывают какая Единая Россия замечательная, а в конце спрашивают, готовы ли Вы проголосовать за Единую Россию? В школах заставляют всех учителей регистрироваться на электронное голосование, весной их заставляли участвовать в праймериз ЕР. Как уже достали с этой Единой Россией. Я пока не знаю за кого голосовать, но точно знаю за кого не буду голосовать |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2026, 17:44 |