IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

О цифровом вещании тв


Тигр66
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 637
Регистрация: 17.9.2009
Пользователь №: 1157



Сообщение #301 сообщение 12.12.2018, 17:52
Цитата(DVDshnik @ 12.12.2018, 15:57) *
Упс. Только Баранча и Нижняя в окрестностях не вещают второй пакет. Опять "повезло".

Дак вроде сказали, что второй пакет подключат только в январе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
stop
Дикобраз
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 3.10.2008
Пользователь №: 93



Сообщение #302 сообщение 13.12.2018, 17:27
Сегодня включили, смотрим 20 каналов и 3 радио smile.gif


--------------------
Торопись не спеша
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Регистрация: 6.7.2012
Пользователь №: 7475



Сообщение #303 сообщение 23.12.2018, 22:21
У "пельменной" в Верхней Салде поймал кто нибудь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 9.2.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1629



Сообщение #304 сообщение 24.12.2018, 9:02
Цитата(A.lex @ 23.12.2018, 22:21) *
У "пельменной" в Верхней Салде поймал кто нибудь?

Работает везде!!!
Требования:
1: Антенна ДМВ
2: Телевизор или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2

На кабельном это не ловится!!!!


--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
гаджет
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Регистрация: 4.9.2016
Пользователь №: 33198



Сообщение #305 сообщение 24.12.2018, 10:53
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 9:02) *
Работает везде!!!
Требования:
1: Антенна ДМВ
2: Телевизор или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2

На кабельном это не ловится!!!!

Насчёт везде сомневаюсь, на днях товарищи настраивал 2 мульт.,первый идёт без проблем, а второй мировой вообще ручным тишина. Антенны на крыше на Крупской. На одной 70/100 ,на второй 98/100.Подняли выше на 2 метра и поймали. Зависит какая антенна и место расположения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Alex01
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 5158



Сообщение #306 сообщение 24.12.2018, 11:32
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 10:02) *
Работает везде!!!
Требования:
1: Антенна ДМВ
2: Телевизор или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2

На кабельном это не ловится!!!!



В Орбите, дополнительно, в кабельной сети идут оба эфирных мультиплекса в DVB-T2.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 9.2.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1629



Сообщение #307 сообщение 24.12.2018, 13:16
Цитата(гаджет @ 24.12.2018, 10:53) *
Насчёт везде сомневаюсь, на днях товарищи настраивал 2 мульт.,первый идёт без проблем, а второй мировой вообще ручным тишина. Антенны на крыше на Крупской. На одной 70/100 ,на второй 98/100.Подняли выше на 2 метра и поймали. Зависит какая антенна и место расположения.

Не пойму, что я делаю не так... blush.gif дом почти у пруда, в низине, телевизор идет с комнатной антенны, а с внешней, на крыше уровень и качество сигнала почти 100% tease.gif


--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
VisAlex
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Регистрация: 3.4.2013
Пользователь №: 11918



Сообщение #308 сообщение 24.12.2018, 14:47
[quote name='vt-64' date='24.12.2018, 13:16' post='2485787']
Не пойму, что я делаю не так... blush.gif дом почти у пруда, в низине, телевизор идет с комнатной антенны, а с внешней, на крыше уровень и качество сигнала почти 100% tease.gif

Если "Автопоиском" ненаходит II Мультиплекс,то:
Попробуйте (приставка или телевизор - без разницы): Меню > Настройка приёма (или как-то так) > Антенна > Настройка цифровых каналов >
> Ручная настройка > Принудительно выбрать канал №59 (778 MHz, второй мультиплекс) > ОК

Сообщение отредактировал VisAlex - 24.12.2018, 14:50
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3234
Регистрация: 28.11.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2546



Сообщение #309 сообщение 7.1.2019, 15:34
Почему не ловит 2 мультиплекс - постоянно скачет сигнал !!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #310 сообщение 8.1.2019, 10:10
Слабый сигнал, антенну на другое место попробуй поставить или другую антенну с большим коэффициентом усиления. Главное при настройке антенны 3-4 сек подождать надо, не спешить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3234
Регистрация: 28.11.2010
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2546



Сообщение #311 сообщение 8.1.2019, 14:12
Цитата(cmn @ 8.1.2019, 10:10) *
Слабый сигнал, антенну на другое место попробуй поставить или другую антенну с большим коэффициентом усиления. Главное при настройке антенны 3-4 сек подождать надо, не спешить


Да я в курсе - сигнал второго мультиплекса очень странный, перешел в другую комнату (Воронова 14) - окно на гараж военных - все четко словил. Отраженный сигнал не фиксируется, он как бы пульсирует.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2602
Регистрация: 5.4.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3126



Сообщение #312 сообщение 9.1.2019, 7:59
Второй мультиплекс на более высокой састоте (779MHz), а чем выше частота, тем быстрее затухает сигнал в атмосфере.


--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #313 сообщение 9.1.2019, 13:58
Цитата(Peps @ 8.1.2019, 15:12) *
Да я в курсе - сигнал второго мультиплекса очень странный, перешел в другую комнату (Воронова 14) - окно на гараж военных - все четко словил. Отраженный сигнал не фиксируется, он как бы пульсирует.

Сигнал слабый, автоматическая регулировка усиления пытается регулировать в приемнике усиление, но не хватает уровня сигнала. Вот и с периодичностью 3-4 сек скачет сигнал. Почему с периодичностью? Пока процессор обработает пакет сигналов. В той же комнате поставить антенну с большим коэффициентом усиления, то проблема отпадет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1592
Регистрация: 31.1.2012
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 5241



Сообщение #314 сообщение 9.1.2019, 14:05
Цитата(cmn @ 9.1.2019, 11:58) *
Сигнал слабый, автоматическая регулировка усиления пытается регулировать в приемнике усиление, но не хватает уровня сигнала. Вот и с периодичностью 3-4 сек скачет сигнал. Почему с периодичностью? Пока процессор обработает пакет сигналов. В той же комнате поставить антенну с большим коэффициентом усиления, то проблема отпадет.


Михаил, а у вас в магазине есть такие антенны- с большим коэф. усиления?


--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #315 сообщение 9.1.2019, 16:13
Есть наружная логопериодическая пассивная с усилением 8,5 дб и есть такая же активная 5В -32 дб. Есть комнатная пассивная и активная. Коэффициент усиления 5 и 17 дб соответственно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1592
Регистрация: 31.1.2012
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 5241



Сообщение #316 сообщение 10.1.2019, 8:37
Цитата(cmn @ 9.1.2019, 14:13) *
Есть наружная логопериодическая пассивная с усилением 8,5 дб и есть такая же активная 5В -32 дб. Есть комнатная пассивная и активная. Коэффициент усиления 5 и 17 дб соответственно.


Спасибо за информацию.


--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2416
Регистрация: 6.7.2012
Пользователь №: 7475



Сообщение #317 сообщение 19.1.2019, 14:50
Поделитесь: У кого какие антенны ДМВ? Где и почем брали?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Богдана
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Регистрация: 26.10.2017
Пользователь №: 39158



Сообщение #318 сообщение 25.1.2019, 19:58
Цитата(vt-64 @ 24.12.2018, 9:02) *
Работает везде!!!
Требования:
1: Антенна ДМВ
2: Телевизор или приставка с поддержкой стандарта DVB-T2

На кабельном это не ловится!!!!

Подскажите,если у меня телевизор не смарт-мне нужно купить антенну и приставку?А антенна где устанавливается,прямо в квартире?сейчас кабельное-квант!А за цифровое тв также надо Будет платить каждый месяц или оно бесплатно? (Заранее спасибо)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 9.2.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1629



Сообщение #319 сообщение 25.1.2019, 20:11
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 19:58) *
Подскажите,если у меня телевизор не смарт-мне нужно купить антенну и приставку?А антенна где устанавливается,прямо в квартире?сейчас кабельное-квант!А за цифровое тв также надо Будет платить каждый месяц или оно бесплатно? (Заранее спасибо)

На кинескопных ТВ нужна приставка, , ЖК , надо смотреть по году выпуска, с 14 все идут с поддержкой DVB-T2 , просто Т не будет работать! Оплаты за эти каналы не предусмотрено никакой, нужна лишь ДМВ антенна


--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1424
Регистрация: 9.2.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1629



Сообщение #320 сообщение 25.1.2019, 20:13
Цитата(Богдана @ 25.1.2019, 19:58) *
Подскажите,если у меня телевизор не смарт-мне нужно купить антенну и приставку?А антенна где устанавливается,прямо в квартире?сейчас кабельное-квант!А за цифровое тв также надо Будет платить каждый месяц или оно бесплатно? (Заранее спасибо)

Можно даже в квартире, направление на въезд в Нижнюю салду


--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2019, 1:38