IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13  
Ответить в данную темуНачать новую тему

О цифровом вещании тв


volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6003
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #241 сообщение 23.1.2018, 23:30
может быть конечно что приставка двб т2 ведёт себя неким странноватым образом, но это не у одного меня:). Идея с новым поиском тоже интересна, но тогда возникает вопрос, почему всё возвращается на круги своя через какое-то время? Спутник так себя не ведёт, например. Сваливаю в общем я всё на оборудование. один хрен не смотрю телик.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #242 сообщение 24.1.2018, 10:34
Если сигнал слабый, то уровень и качество будут прыгать от 0 до 100 периодически. Значит надо антенну на другое место переставить или
заменить на антенну с большим коэффициентом усиления.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6003
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #243 сообщение 25.1.2018, 14:23
да сигнал вряд ли слабый:), Вышка то вон, полтора километра по прямой.:) А вот идёт он сегодня так, как у меня спутник идёт, когда антенна убежала в сторону от спутника:). Здесь если помещение не экранировано наглухо нет такой зависимости: положение антенны-уровень сигнала. Это исходный сигнал, транслируемый передатчиком ху.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 20.11.2015
Из: -------------
Пользователь №: 27951



Сообщение #244 сообщение 25.1.2018, 14:36
Ни чего не пропадало,как настроен так и шпарит телик от куска провода.Только если ресивер от триколора включён в сеть,то да,глушить он начинает цифру эфировую.(пиксели выскакивают.)Роутер может тоже глушить,от планшета,если ближе к проводу антенны подойти.Сосед за стенкой с компом,тоже может давить сигнал.Так что антенну добрую у cmn ,если чего брать надо,от паводок всяких бытовых приборов.

Сообщение отредактировал эмиттер© - 25.1.2018, 14:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #245 сообщение 25.1.2018, 19:59
Вот краткая инструкция из своего опыта. Некоторые приемники не показывают уровень и качество сигнала. В тех приемниках, где не показывают уровень и качество
перейдите в ручную настройку и выберите канал 23. У вас появится уровень и качество. Если уровень и качество меняется от 0 до 100 (прыгает), то переставьте антенну в другое место или просто поверните.
Следите за качеством и уровнем. Главное не спешить. Задержка 2-3 сек. Добивайтесь максимального сигнала. Если уровень и качество будет прыгать (картинка периодически будет сыпаться), то надо антенну с большим коэффициентом усиления или
антенну через удлинитель переставить в другое место. Надо добиваться чтобы сигнал не прыгал. Не забывайте это радиоволны, а не электрический ток в проводах. Тут лучше вспомнить краткий курс физики по распространению радиоволн.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
babut
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Регистрация: 1.4.2011
Из: верхняя салда
Пользователь №: 3108



Сообщение #246 сообщение 25.1.2018, 22:13
у меня данный экземпляр отлично с тагила оба пакета принимает, 20 каналов. если с тагила забирать дешевле выходит немного ) https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 20.11.2015
Из: -------------
Пользователь №: 27951



Сообщение #247 сообщение 26.1.2018, 14:56
Цитата(babut @ 25.1.2018, 22:13) *
у меня данный экземпляр отлично с тагила оба пакета принимает, 20 каналов. если с тагила забирать дешевле выходит немного ) https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1

И у нас скоро будет,подождем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 20.11.2015
Из: -------------
Пользователь №: 27951



Сообщение #248 сообщение 26.1.2018, 14:56
Цитата(babut @ 25.1.2018, 22:13) *
у меня данный экземпляр отлично с тагила оба пакета принимает, 20 каналов. если с тагила забирать дешевле выходит немного ) https://www.dns-shop.ru/product/7b6cc0e441a...&finalize=1

И у нас скоро будет,подождем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6003
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #249 сообщение 26.1.2018, 21:14
да просто всё работало неделю, а потом сыплется.:). Причина ну никак не в положениях антенны:))). Если только они сигнал уменьшили:). Активная антенна валяется, но 100 процентов не поможет:) не тот случай. :) с тагила если только выловить цифру.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Регистрация: 5.5.2017
Пользователь №: 36985



Сообщение #250 сообщение 26.1.2018, 23:01
Цитата(cmn @ 24.1.2018, 10:34) *
Если сигнал слабый, то уровень и качество будут прыгать от 0 до 100 периодически. Значит надо антенну на другое место переставить или
заменить на антенну с большим коэффициентом усиления.

Перестаньте рекламировать свои услуги. Вам же я сно написали, сигнал прыгает от 0 ло 100. Тогда мне объясните, как при переставноке оборудования изменится сигнал? как он примет 100 или ноль
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cmn
no avatar
Дикобраз
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 6242



Сообщение #251 сообщение 27.1.2018, 9:48
Я не рекламирую, а объясняю. Сигнал прыгает из-за того что сигнал маленький. В любом современном приемнике есть узел АРУ
(автоматическое усиление сигнала). Его назначение удерживать сигнал на определенном уровне. Если сильный сигнал, он уменьшает. Если слабый он увеличивает. Сигнал на индикаторе
цифрового приемника прыгает из-за того, что он работает цифровыми пакетами. Поэтому задержка сигнала 2-3 секунды. С этой частотой и прыгает у Вас сила и качество сигнала.
Насчет распространения радиоволн Вы сталкивались почти каждый день с сотовыми телефонами. Чуть в сторону ушли связь пропала. Где -то есть связь, где-то нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
VisAlex
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 3.4.2013
Пользователь №: 11918



Сообщение #252 сообщение 27.1.2018, 10:58
Давайте не будем забывать, что вещание ведется пока в тестовом режиме.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
270
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Регистрация: 9.7.2013
Пользователь №: 13434



Сообщение #253 сообщение 27.1.2018, 15:58
Цитата(volkov @ 26.1.2018, 21:14) *
да просто всё работало неделю, а потом сыплется.:). Причина ну никак не в положениях антенны:))). Если только они сигнал уменьшили:). Активная антенна валяется, но 100 процентов не поможет:) не тот случай. :) с тагила если только выловить цифру.


Не знаю, что у меня не так, но в Верхней показывает нормально, после пересканирования каналов сбоев не замечал! в Нижней вообще должно идти с куска провода воткнутого вместо антенны..Вероятно, что то у вас либо с телевизором, либо с кабелем или антенной.. Конфигурацию оборудования описать можно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6003
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #254 сообщение 27.1.2018, 21:00
оно с куска провода и идёт и без куска идёт. хотя вот может пересканирование надо сделать. будем считать что я лошара.

Сообщение отредактировал volkov - 27.1.2018, 21:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 20.11.2015
Из: -------------
Пользователь №: 27951



Сообщение #255 сообщение 29.1.2018, 10:05
Цитата(volkov @ 27.1.2018, 21:00) *
оно с куска провода и идёт и без куска идёт. хотя вот может пересканирование надо сделать. будем считать что я лошара.

Нормально от куска провода у пруда идёт.Может приставка дешевая бредячит?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Jumperus
Почетный гость
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 18.3.2012
Из: Около Салдинский
Пользователь №: 6032



Сообщение #256 сообщение 29.1.2018, 13:41
А использовал кто домашние антенны, а не уличные? Или на домашние ничего не поймать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1091
Регистрация: 20.11.2015
Из: -------------
Пользователь №: 27951



Сообщение #257 сообщение 29.1.2018, 13:55
Цитата(Jumperus @ 29.1.2018, 13:41) *
А использовал кто домашние антенны, а не уличные? Или на домашние ничего не поймать?

Вы пробовали?Где район приёма сигнала в городе?Где у телик стоит?cmn выше посты читайте его.

Сообщение отредактировал эмиттер© - 29.1.2018, 16:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1890
Регистрация: 5.5.2017
Пользователь №: 36985



Сообщение #258 сообщение 30.1.2018, 0:42
Цитата(Jumperus @ 29.1.2018, 13:41) *
А использовал кто домашние антенны, а не уличные? Или на домашние ничего не поймать?

Я использовал - фиг... но вот на эти вопросы лучше ответит cmn- ему можно доверять и верить... он вам даже за кусок провода расскажет... и за антенны тоже... и про уровень сигнала в каком районе и куда направить
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.5.2018, 6:34