Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2847 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2018 Пользователь №: 39900 ![]() |
![]() Как много деньги стали всё решать...
Богат - и все дороги, мол, открыты. А беден - так ты должен понимать, Стремленья на корню твои зарыты. Как много статус нам сейчас даёт... Кровей ты голубых? Садись поближе! А если кровь обычная течёт - Так место занимай то, что пониже. Как много нам приносит в жизнь диплом... Он есть - ты для других умён, однако! А нет, так ты - никчёмный дурелом, И просто существуешь, как собака. Забыли люди ценность бытия... Дипломы, статус, деньги - всё продажно. Не знаю как для Вас, но для меня: Лишь искренность души - вот ЭТО важно... |
Сообщений: 2847 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
Сообщений: 1959 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Автор стихов- Ольга Майерле, живёт в Березниках. Пишет очень трогательные (на мой взгляд) стихи. Вот немного... Маме Мы все такие разные, в толпе, У каждого из нас своя дорога, А я спешу, опять спешу к тебе К знакомому мне с детских лет порогу. И если заблужусь, сверну не там И где-нибудь людей недобрых встречу, Твоя любовь за мною по пятам Пойдет-и раны все мои залечит... В ненастный день мне будет так светло, В тревожный час мне будет так спокойно- Меня согреет мамино тепло, И солнца луч скользнет на подоконник... Мы все такие разные, в толпе, У каждого из нас своя дорога, А я спешу, всегда спешу к тебе, К знакомому мне с детских лет порогу... * * * Вот и кончилась сказка, мой принц, Оплавляются медленно свечи. Нет ступенек, ведущих лишь вниз, Есть ступеньки, ведущие в вечность. Улыбнись, горевать ни к чему, Так сложилось, ни лучше, ни хуже; Я прощаю тебе одному этот вечер и мутные лужи, Этот мир из салона такси И прохожих, спешащих куда то, Да и ты, если сможешь, прости, Если в чем то была виновата... Уходящего, перекрещу, и слезинки невольные спрячу... Не бывает печально чуть-чуть... Милый принц, как же много ты значил... * * * Сказаны последние слова, Вписаны в последние страницы. Снова устремились к югу птицы, Зашуршала желтая листва, И в моей душе настала осень, Сердце защемило от тоски. Капли дождевые бьются о земь, И текут по линиям руки. Погадай, веселая цыганка С россыпью рябиновых кудрей На мое "сегодня" и на "завтра", Ты же прозорливей и мудрей... Я иду вперед неторопливо По аллеям старым вдоль пруда. Облаков растрепанные гривы Спешно покидают города, И душа моя свечой сгорает, Мучаясь, ревнуя и любя. Осень на закате догорает- Первая , в которой нет тебя. Несколько дней назад трагически погиб её муж...Эти стихи она написала несколько лет назад и посвятила ему... Благодарю тебя за день, что ты наполнил щедро светом, и за весеннюю капель и за горячий ветер лета. Благодарю тебя за ночь, в которой места нет тревогам, за то, что спит в кроватке дочь, для нас ниспосланная богом... За свет зари,за запах роз, за шелест волн и шум прибоя, за ветер мая, шепот звезд- за все, что ты принес с собою... Ты просто есть в моей судьбе и мне других уже не надо. за то, что ты со мною рядом, как благодарна я тебе! -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 8186 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1959 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
И ещё. Бескрайний мир передо мной, где вперемешку ложь и истина. я не хотела быть смешной- я лишь хотела быть единственной... Куда звала меня мечта? мечта-игра, простые правила: ты должен ползать, а летать дано другим...мечты оставила... Я била в рамах зеркала, чтоб повстречаться с отражением, но зазеркальность подвела, и жизнь утратила движение... Горел неясный свет в окне, он душу грел и сердце радовал, но ,оказалось, не по мне святых небес цветная радуга... Бескрайний мир передо мной, где вперемешку ложь и истина... я не хотела быть смешной... я лишь хотела быть единственной. (О.Майерле, г.Березники) -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 14:26 |