IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сколько в Нижней и Верхней никсоюзеров?


VkontakteCpy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1622
Регистрация: 4.7.2011
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 3611



Сообщение #1 сообщение 24.7.2011, 17:56
Мне интересно стало, а сколько человек вообще этим пользуется в этих замечательных городах? Ну и дистры какие?


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
dialup4eg
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 685
Регистрация: 5.6.2009
Пользователь №: 819



Сообщение #2 сообщение 26.8.2011, 9:44
gentoo(calculate linux) 4 человека посадил на это дело :)


--------------------



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #3 сообщение 14.5.2012, 16:30
настраивал кто нить квант на линуксе(убунту,мандрива,опесусе) ?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vq2niU3n
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.5.2012
Пользователь №: 6926



Сообщение #4 сообщение 16.5.2012, 19:20
Чего там настраивать-то? Обычный VPN + EAP-MD5.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #5 сообщение 16.5.2012, 20:12
Цитата(Vq2niU3n @ 16.5.2012, 20:20) *
Чего там настраивать-то? Обычный VPN + EAP-MD5.

PPPoE кошерней, даже у Кванта.. эт первое.
Никсы есть там где они нужны, прелестей десктопных никсов конечно много, но мне в реальности их нехватает..
В жизни же они висят у меня в виртуальной коробке, VNC+SSH, коробке-сервере (NAS+DLNA) и роутере.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vq2niU3n
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.5.2012
Пользователь №: 6926



Сообщение #6 сообщение 16.5.2012, 20:52
Цитата(Tema567 @ 17.5.2012, 3:12) *
PPPoE кошерней, даже у Кванта.. эт первое.

Это почему вдруг? До 50 Мбит совершенно без разницы, шифрование отключить можно, а больше никто в Салде не даёт.

Цитата(Tema567 @ 17.5.2012, 3:12) *
Никсы есть там где они нужны


Может, у него на маршрутизаторе инет настроить надо.

Цитата(Tema567 @ 17.5.2012, 3:12) *
прелестей десктопных никсов конечно много, но мне в реальности их нехватает..


Чего не хватает? Игрулек? Для игрулек венда есть. Софт специфичный? Венда. Еще что-то? Венда. Для повседневных задач среднего пользователя вроде всё есть, если мозгов хватает почитать документацию и форумы.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #7 сообщение 16.5.2012, 21:20
Цитата(Vq2niU3n @ 16.5.2012, 21:52) *
Это почему вдруг? До 50 Мбит совершенно без разницы, шифрование отключить можно, а больше никто в Салде не даёт.

Может, у него на маршрутизаторе инет настроить надо.

Чего не хватает? Игрулек? Для игрулек венда есть. Софт специфичный? Венда. Еще что-то? Венда. Для повседневных задач среднего пользователя вроде всё есть, если мозгов хватает почитать документацию и форумы.

Специфика моей работы, здесь всё - от MS Visual Studio до Python-а, php и прочих наклёпов. Зачастую приложения пишутся под окошки на каких нибудь делфях, лишь в крайних случаях я занимался портацией этого дела под fpc на *никс.. для никса же мой выбор падал на Qt..
К тому же цирк с игрушками, экзотикой для перепрошивания мобильных аппаратов, модемов, контроллеров. Это огромный зоопарк проприетарщины, ради которого каждый раз запускать винды банально надоело.

А вот на лэптопе у меня стоит debian, и мне система очень нравится. Пробовал в своё время целый зоопарк дистров, и даже красноглазые source-based варианты:D Полюбил именно debian с тех пор как поднял на её основе массу LAMP-серверов, а также некоторые игровые сервера на уральском ресурсе. Работает. Просто и быстро развёртывается. Работает годами без ребутов и ничего никогда и нигде не рушится.. Что тут ещё пояснять? Там же и применял навыки программирования, уже просто и не вспомню все проекты, но даже теми же nano + gcc я не брезгую, make файлы свои рисовал, софт писал, ну и докучи лазил в память процессов отладчиком и самописными утилитами, правил динамически перемещаемую память.. опять таки залазил в проприетарный софт, но уже - под линуксом.

Так что никсы хороши там где они требуются, или где нет специфичных задач, в моём случае в vm им самое место.
Хотя конечно для домашних мультимедия задач вполне пригодно

Сообщение отредактировал Tema567 - 16.5.2012, 21:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #8 сообщение 16.5.2012, 23:09
Маё знакомство с линуксом -30%..роутера нет и не было! с ним бы и вопроса такого не было
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #9 сообщение 20.5.2012, 16:59
линукс не ставиться вообще чего то...ни какой! мигание курсорчика в левом верхнем и все)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Призрак
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 3.4.2012
Из: В.С.
Пользователь №: 6284



Сообщение #10 сообщение 20.5.2012, 18:24
Пользуюсь Убунту с момента выхода 9,04. Очень доволен. Пробовал Сюзю, долго мучал Мандриву, пробовал минт, да много всего было. Пока решил на Убунте остаться. Использую в паре с виндой, вином не хочу грузить. Есть планы по переходу лептопа на Убунту. А так да, жду на телефонах и планшетах))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #11 сообщение 20.5.2012, 21:10
я вот не могу чего то сделать в паре с виндою,на старой машине делал..а на новой не могу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #12 сообщение 21.5.2012, 1:07
Цитата(fackstrot @ 20.5.2012, 22:10) *
я вот не могу чего то сделать в паре с виндою,на старой машине делал..а на новой не могу

Ставишь grub4dos - инструкции есть в интернете,
Оформляем примерно такой конфиг
*.tag файлы нужны для "опознования" нужных разделов

Код
default    0
timeout    5
splashimage=/boot/grub/splashimages/grub_face.xpm.gz

title        Microsoft Windows 7
find        --set-root /bootmgr
chainloader    /bootmgr

title        Microsoft Windows XP
find        --set-root /ntldr
chainloader    /ntldr

title        Ubuntu 10.04, kernel 2.6.32-28
find        --set-root /ubuntu.tag
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.32-28-generic root=/dev/sdc1 ro quiet splash
initrd        /boot/initrd.img-2.6.32-28-generic
quiet

title        Ubuntu 10.04, kernel 2.6.32-28 (recovery)
find        --set-root /ubuntu.tag
kernel        /boot/vmlinuz-2.6.32-28-generic root=/dev/sdc1 ro single
initrd        /boot/initrd.img-2.6.32-28-generic

title        Memtest86+
find        --set-root /boot.tag
kernel        /boot/memtest86+.bin
quiet

title        Acronis Rescue Media Enterprise
find        --set-root /boot.tag
map        --mem /boot/arescm.iso (hd32)
map        --hook
chainloader    (hd32)


Сообщение отредактировал Tema567 - 21.5.2012, 1:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #13 сообщение 21.5.2012, 11:35
blink.gif а другого пути нет?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2568
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 12



Сообщение #14 сообщение 21.5.2012, 11:53
ессно можно напиши что у тебя сейчас стоит / в каком порядке ставил


--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 804
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #15 сообщение 21.5.2012, 12:30
Цитата(fackstrot @ 21.5.2012, 12:35) *
blink.gif а другого пути нет?

Виндоуз-way есть. BCDEdit - Но он тебе врятли понравится..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #16 сообщение 21.5.2012, 22:47
ок) лови
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Report.txt ( 415.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2479
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fackstrot
His Majesty
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3944
Регистрация: 17.8.2009
Из: Салда Сити
Пользователь №: 1040



Сообщение #17 сообщение 22.5.2012, 23:29
на вирт машину ставлю,хоть так заюзать пока
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 8:27