IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Ip-ТВ от Кванта не работает.


Рекс
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 3.10.2008
Пользователь №: 92



Сообщение #1 сообщение 23.3.2018, 10:55
Подскажите, у родственника интернет от кванта. Около месяца назад перестало на компьютере показывать IP Тв. Пытались даже переустановить плеер, но все равно не помогает. Список каналов загружается, а вместо изображения черный фон. В настройках стоит адрес: http://82.195.2.153/iptv.m3u Может изменились настройки?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
воскресенье2
no avatar
Заводила
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 13.6.2016
Пользователь №: 31874



Сообщение #2 сообщение 23.3.2018, 11:12
Вчера смотрел, все нормально, настройки не менял.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 272
Регистрация: 5.2.2009
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 324



Сообщение #3 сообщение 23.3.2018, 18:28
Цитата(Рекс @ 23.3.2018, 11:55) *
Подскажите, у родственника интернет от кванта. Около месяца назад перестало на компьютере показывать IP Тв. Пытались даже переустановить плеер, но все равно не помогает. Список каналов загружается, а вместо изображения черный фон. В настройках стоит адрес: http://82.195.2.153/iptv.m3u Может изменились настройки?

Если стоит роутер, то проблема скорее всего в нем,(решение перенастроить роутер с обязательным указанием статического IP адреса(указан в договоре или на любой квитанции об оплате за интернет, а так же можно посмотреть в личном кабинете), если нет роутера, то звоните 5-08-09 и оставляйте заявку.


--------------------
Мне наплевать что вы обо мне думаеете,я о вас вообще не думаю!!!!
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
воскресенье2
no avatar
Заводила
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 13.6.2016
Пользователь №: 31874



Сообщение #4 сообщение 23.3.2018, 18:53
Цитата(burik-vs @ 23.3.2018, 18:28) *
Если стоит роутер, то проблема скорее всего в нем,(решение перенастроить роутер с обязательным указанием статического IP адреса(указан в договоре или на любой квитанции об оплате за интернет, а так же можно посмотреть в личном кабинете), если нет роутера, то звоните 5-08-09 и оставляйте заявку.

Можно было просто оставить ссылку на сайт где все подробно расписано.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 13:00