IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

123 страниц V  « < 121 122 123  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Сети Тагила


jan
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 30.8.2013
Пользователь №: 14230



Сообщение #2441 сообщение 3.2.2018, 1:36
А вот в этом я уже начинаю очень сильно сомневаться. Уже трижды повторяющаяся проблема не решается никак. Зато очень качественно научились наваливать в уши.
Терпение на исходе. Следующий сеанс общения будет через Роспотребнадзор, похоже.
А вопрос то в чём заключается??? надо учиться свои мысли првильно отображать!!! ПРОбблемку озвучьте,пжл
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jan
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 30.8.2013
Пользователь №: 14230



Сообщение #2442 сообщение 3.2.2018, 1:38
не понимаю вашу проблему...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 747
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #2443 сообщение 3.2.2018, 2:07
Цитата(Победа @ 3.2.2018, 1:08) *
я когда переходила на эти СЕТИ сразу спросила=на счет ТВ.их ответил был-они инетом тока,НО ТВ есть,но оно опциально...и смена каналов....диапазонов...и т.д не от них зависит....и про пиратство-тут вы НЕ ПРАВЫ

Это телевидение никто не гарантирует и не обязан предоставлять в рамках договора. Это просто один из ресурсов внутренней сети, который вполне не обязан существовать забесплатно (он не входит в абонентскую плату).

В мире, в интернете полным полно различных провайдеров IPTV/OTT, есть и бесплатные IPTV-плейлисты, VoD-сервисы, стриминговые и Torrent.TV ресурсы, а также Яндекс.TV, различные IPTV-порталы, любой из них вы можете нагуглить и выбрать понравившийся. Одним из таких сервисов является телевидение Ростелекома, и его можно также смотреть будучи клиентом Сетей Тагила и подключенным к ним. Как говорится, на вкус, цвет и кошелёк.

Тем не менее у провайдера IPTV есть, и работает оно довольно хорошо.

Цитата(chuk @ 2.2.2018, 20:21) *
А вот в этом я уже начинаю очень сильно сомневаться. Уже трижды повторяющаяся проблема не решается никак. Зато очень качественно научились наваливать в уши.
Терпение на исходе. Следующий сеанс общения будет через Роспотребнадзор, похоже.

На все мои запросы, при обращении помогали решить проблемы. Даже если это не в зоне ответственности провайдера - все равно отвечали, после диагностики это было сразу ясно - куда и к кому обращаться и писать о своих проблемах. Всё зависит от того, как вы изначально формулируете свою проблему/вопросы и в дальнейшем общаетесь с тех.поддержкой, зависит и от рода проблем, зоны ответственности (клиент - оператор - магистральная сеть - конечный ресурс).

Если у вас изначально некорректно поставлен вопрос, таким же будет и ответ на него.

Например, в прошлом году, в один прекрасный момент при переходе на тариф "Комфорт" - совсем не заметил эффекта увеличения скорости интернета. А при обращении в поддержку, после диагностики оказалось, что скорость мне режет не провайдер, а уже порядком устаревший роутер, и его пора менять. И поменял - полёт нормальный! good.gif



Сообщение отредактировал Tema567 - 3.2.2018, 2:22
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1348
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #2444 сообщение 3.2.2018, 10:31
Спидтест внутри локальной сети 92 мбит bd.gif
Конечно никому ничего не обещают в плане ТВ, но человек переключился с другого провайдера именно из-за возможности смотреть ТВ на андроиде и именно программой, программы нет, ТВ сыпется...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
chuk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1088
Регистрация: 14.5.2014
Пользователь №: 18489



Сообщение #2445 сообщение 3.2.2018, 11:14
Цитата(jan @ 3.2.2018, 1:38) *
не понимаю вашу проблему...

Робин Гуд?


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 747
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #2446 сообщение 3.2.2018, 14:35
Цитата(Kashiro @ 3.2.2018, 10:31) *
Спидтест внутри локальной сети 92 мбит bd.gif


локальная сеть - весь интернет?



+ свой собственный speedtest-mini в Екб, для объективности



Цитата(Kashiro @ 3.2.2018, 10:31) *
Конечно никому ничего не обещают в плане ТВ, но человек переключился с другого провайдера именно из-за возможности смотреть ТВ на андроиде и именно программой, программы нет, ТВ сыпется...


в любом случае, прежде чем говорить о рассыпающемся телевидении, надо бы удостовериться что с приставкой-роутером всё ок, и подключать телевидение по wifi - не очень так идея.
а программа на IP-TV Player отображается нормально.

Сообщение отредактировал Tema567 - 3.2.2018, 14:36
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1348
Регистрация: 31.3.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 3103



Сообщение #2447 сообщение 3.2.2018, 18:08
Цитата(Tema567 @ 3.2.2018, 14:35) *
локальная сеть - весь интернет?

+ свой собственный speedtest-mini в Екб, для объективности

в любом случае, прежде чем говорить о рассыпающемся телевидении, надо бы удостовериться что с приставкой-роутером всё ок, и подключать телевидение по wifi - не очень так идея.
а программа на IP-TV Player отображается нормально.

Кто сказал, что включено по wifi?
Роутер mt hap ac
Приставка одна на s912, вторая mibox 3 enhanced
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jmra53wg
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Регистрация: 10.9.2009
Пользователь №: 1122



Сообщение #2448 сообщение 2.3.2018, 21:59
Подскажите как решить проблему: дома один телевизор с приставкой. Чтобы поставить второй телевизор, нужно тянуть провод, покупать приставку и только тогда будет возможность его посмотреть. Существует ли возможность использования WiFi медиаприставки, чтобы не тянуть провод от роутера? Как можно решить данную проблему?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jan
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 30.8.2013
Пользователь №: 14230



Сообщение #2449 сообщение 3.3.2018, 7:03
jmra53wg
Купите телевизор со Смарт тв ,подцепите к сети хоть проводом хоть через WiFi , установите любое приложение:Fork player, SSiptv,Peers, Vinterra,пропишите в этом приложении адрес плейлиста и смотрите тв
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
denhcik
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Регистрация: 24.1.2013
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 10688



Сообщение #2450 сообщение 3.3.2018, 8:26
Цитата(jmra53wg @ 2.3.2018, 21:59) *
Подскажите как решить проблему: дома один телевизор с приставкой. Чтобы поставить второй телевизор, нужно тянуть провод, покупать приставку и только тогда будет возможность его посмотреть. Существует ли возможность использования WiFi медиаприставки, чтобы не тянуть провод от роутера? Как можно решить данную проблему?

AliExpress вам в помощь, пользуюсь уже два года и никаких проводов good.gif
https://ru.aliexpress.com/item/A95X-R1-Set-...iceBeautifyAB=0
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PLZ2
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 772
Регистрация: 6.11.2008
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 138



Сообщение #2451 сообщение 6.3.2018, 10:49
Цитата(jmra53wg @ 2.3.2018, 22:59) *
Подскажите как решить проблему: дома один телевизор с приставкой. Чтобы поставить второй телевизор, нужно тянуть провод, покупать приставку и только тогда будет возможность его посмотреть. Существует ли возможность использования WiFi медиаприставки, чтобы не тянуть провод от роутера? Как можно решить данную проблему?

Миха, зачем тебе эти проблемы, потом будешь жаловаться почему квадратиками показывает и зависает, сделай сразу нормально, протяни витуху smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Element-22
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 8.5.2012
Пользователь №: 6808



Сообщение #2452 сообщение 7.7.2018, 15:52
Сети Тагила, уважаемые (пока)! Я понимаю гроза и всё такое, но уже больше суток прошло, где интернет!? Энгельса 23, во всем доме нет!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MDS
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 218
Регистрация: 24.10.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 9233



Сообщение #2453 сообщение 8.7.2018, 12:36
на км 41 таже проблема
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jan
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 30.8.2013
Пользователь №: 14230



Сообщение #2454 сообщение 8.7.2018, 21:03
А если в техподдержку обратиться,а??или не судьба?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
PLZ2
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 772
Регистрация: 6.11.2008
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 138



Сообщение #2455 сообщение 15.7.2018, 9:28
Я вот не понимаю этих людей, интернета нет, они сидят чего-то ждут... Что трудно обратиться в тех.поддержку? в ВК например написали и тут же вам ответили, ну либо позвонить по телефону.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Element-22
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Регистрация: 8.5.2012
Пользователь №: 6808



Сообщение #2456 сообщение 19.7.2018, 9:21
Я вот не понимаю этих людей, сидят в интернетах, думают, что умнее других. Считают, что мысль в первую очередь обратиться в тех.поддержку могла только в их светлую голову придти...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
crazyman
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 21.7.2018
Пользователь №: 42155



Сообщение #2457 сообщение 27.7.2018, 12:47
До этого провайдера пользовался орбитой и ростелекомом.. Сети Тагила пользуюсь давно никаких обрывов, зависаний, все огонь.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jan
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 30.8.2013
Пользователь №: 14230



Сообщение #2458 сообщение 27.7.2018, 19:01
Element-22 Ты написал проблему -тебе посоветовали что сделать !Если ты обращался в поддержку сетей тагила и они тебя отфутболили-это проблема , а так все твои слова просто бред!Думай
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tech
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Регистрация: 16.10.2012
Пользователь №: 9063



Сообщение #2459 сообщение 3.8.2018, 15:53
Опять гроза, чтобы не жаловались что инет и телик не работает лучше доставайте сетевой кабель из роутера и выключайте роутер и ТВ приставку из розетки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

123 страниц V  « < 121 122 123
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.9.2018, 19:19