Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сообщений: 180 Регистрация: 22.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5611 |
18.3.2014, 14:01
Очень часто, читая какой-либо роман, повесть, рассказ или даже сказку мы натыкаемся на рецепт приготовления какого-нибудь блюда. А иногда авторы художественных произведений делятся с нами целыми меню. И мы читаем, и представляем как это вкусно, и даже говорим себе, что нужно приготовить это блюдо. Но следуя за сюжетом книги забываем о прочитанном рецепте. Центральная городская библиотека г. Верхняя Салда предлагает Вам поучаствовать в проекте «Литературное кафе». Чтобы стать его участником Вам нужно лишь прислать на нашу электронную почту vsbiblioteka@yandex.ru сообщение с отрывком из любого художественного произведения, содержащий кулинарный рецепт с указанием названия произведения и его автора. Так же не забудьте указать ваш электронный адрес, чтобы в конце года при выявлении самого активного «шеф-повара», мы смогли прислать вам приглашение на церемонию награждения. |
18.3.2014, 14:31
"...- Один умник уже пытался задавать мне допросы. Я съел его печень вместе с фасолью и отличным соусом.." Томас Харрис, "Молчание ягнят". |
Сообщений: 180 Регистрация: 22.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5611 |
18.3.2014, 15:44
|
Сообщений: 1075 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 |
|
20.4.2014, 23:16
В тот же вечер полковник Геринельдо Маркес был вызван на телеграф полковником Аурелиано Буэндиа. Состоялся обычный разговор, который не мог внести ничего нового в топтавшуюся на месте войну. Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы, увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества. - Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь. Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня. Порой он словно бы затихал, и тогда все жители в ожидании скорого конца ненастья надевали праздничные одежды, и на лицах у них теплились робкие улыбки выздоравливающих; однако вскоре население города привыкло к тому, что после каждого такого просвета дождь возобновляется с новой силой... Дождь все перевернул вверх ногами, и даже у механизмов, если их не смазывали каждые три дня, между шестеренками прорастали цветы, нити парчовых вышивок покрывались ржавчиной, а в отсыревшем белье заводились водоросли шафранного цвета. Воздух был настолько пропитан влагой, что рыбы могли бы проникнуть в дом через открытую дверь, проплыть по комнатам и выплыть из окон. Маркес: «Только смерть приходит обязательно» -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
20.4.2014, 23:22
С самого начала я знала, что книга очень специфическая. Что будут моменты, которые мне совсем не понравятся. Это нормально. Пишу всё по-порядку. Сначала мне не очень понравилось то, что как такового одиночества я не увидела. Сначала не увидела. Потом я стала изрядно путаться в именах. Сплошные Аурелио Буэндиа и Хосе Буэндиа. Три имени на столько поколений. Запутавшись в очередной раз, я решила поискать помощь в интернете. Нашла на Википедии целую схему. Меня это повеселило. Пришлось заложить страницу в закладки. Но потом стало трудно оторваться. Есть в этой книге что-то магическое, что не даёт тебе прервать чтение. Маркес занял всю мою голову. И мне стоило больших усилий не кидаться читать, а спокойно проходить мимо книги. А вот впечатление после прочтения: Всё равно всё спуталось. Осталась только одна большая история. Она прекрасна. Настолько жива и прекрасна, что сразу ничего нельзя про неё сказать. Я под впечатлением. Но я предчувствовала такой конец книги. Было смешно, что я его ожидала. Я прожила сто лет его одиночества. После этого не хочется говорить. Вообще после хорошей книги хочется молчать. О хороших книгах нельзя сразу после прочтения ни писать, ни говорить. Можно только думать. Это одна из книг, которая совершенно не похожа на другие. Однажды ночью я проснулась. Лил дождь. Я испугалась. Первая мысль была: "Он никогда не кончится". Дочитав, я моментально погрузилась в какую-то смесь тоски, грусти и печали. А главное — молчания. Я впала в оцепенение. На день. Не знаю почему. Захотелось даже написать Маркесу гневное письмо (конечно, сейчас я уже не помню по какому поводу). Может, потому что так много историй сразу свалились с плеч. Целых сто лет одиночества долой. И что осталось? -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 6:27 |