Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А пока Малявочка думает, мы поговорим на другую тему. Я один заметил, что во дворах перестали убирать мусор? по крайней мере так, как это делали при прошлом главе. Почему во дворах хоть глаз выколи, что утром, что вечером? Город вообще существует в каких то своих временах года: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Доколе? Мусор есть, но дворников в оранжевых жилетах вижу ежедневно, они с утра и днём работают, ходят мусор убирают, со ступенек лёд убирают. В УЖКХ, на сколько мне известно, сократили 15 дворников, оптимизация у них такая была ![]() |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
![]()
думается главный критерий работы дворников не демонстрация своих модных жилетов, а отсутствие мусора во дворах. Вы хоть что говорите, а о ежедневной уборке сейчас речи вообще быть не может. А вот при прежнем голове работа дворников просто бросалась в глаза -))))
|
![]() думается главный критерий работы дворников не демонстрация своих модных жилетов, а отсутствие мусора во дворах. Вы хоть что говорите, а о ежедневной уборке сейчас речи вообще быть не может. А вот при прежнем голове работа дворников просто бросалась в глаза -)))) Дело не в дворниках. Они работают, мусор собирают. Этих людей обижать не хочется, они свою работу выполняют (территория уборки 5 м вокруг дома, то что в тарифе, летом траву косили только 5 м от дома). Для уборки мусора на прочих территориях Администрация разве не должна заключать контракты с УЖКХ или другими организациями? Деньги в бюджете на скос травы и содержание территорий выделять? |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Дело не в дворниках. Они работают, мусор собирают. Этих людей обижать не хочется, они свою работу выполняют (территория уборки 5 м вокруг дома, то что в тарифе, летом траву косили только 5 м от дома). Для уборки мусора на прочих территориях Администрация разве не должна заключать контракты с УЖКХ или другими организациями? Деньги в бюджете на скос травы и содержание территорий выделять? Нет ни какого тарифа в 5-ть метров, это все сказания ну или иносказания. Есть придомовая территория, которая в в российском законодательстве четко, достаточно, прописана. И в договоре с УК нет оговорки в 5-ть метров. Так что, все просто, не качественное выполнение услуг. Не нужно вводит в заблуждения, а когда Вам говорят про пять метров, то обратитесь к человеку утверждающему это, чтоб делал ссылочку на основании какого нормативного документа он втирает Вам данный метраж. -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 74 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13257 ![]() |
![]() Нет ни какого тарифа в 5-ть метров, это все сказания ну или иносказания. Есть придомовая территория, которая в в российском законодательстве четко, достаточно, прописана. И в договоре с УК нет оговорки в 5-ть метров. Так что, все просто, не качественное выполнение услуг. Не нужно вводит в заблуждения, а когда Вам говорят про пять метров, то обратитесь к человеку утверждающему это, чтоб делал ссылочку на основании какого нормативного документа он втирает Вам данный метраж. Я вот лично обращался к ген директору УК насчет 5 м, мне было сказано конкретно, что тариф расчитан на уборку дворниками в площадь 5м (т.е. на определенное количество дворников), если хотите больше, то увеличивайте тариф на общем собрании Сообщение отредактировал fffff - 26.11.2013, 7:15 |
![]() Я вот лично обращался к ген директору УК насчет 5 м, мне было сказано конкретно, что тариф расчитан на уборку дворниками в площадь 5м (т.е. на определенное количество дворников), если хотите больше, то увеличивайте тариф на общем собрании Я Вам говорю о нормативном документе, а Вы мне о какой-то мифической не обоснованной информации, при этом с нарушением законодательства РФ. Ну, Ваше право, кому и на коком основании Вы будите верить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 84 Регистрация: 2.1.2013 Из: верхняя салда Пользователь №: 10339 ![]() |
![]() Я Вам говорю о нормативном документе, а Вы мне о какой-то мифической не обоснованной информации, при этом с нарушением законодательства РФ. Ну, Ваше право, кому и на коком основании Вы будите верить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позвольте с Вами не согласиться. На сколько м/дворников рассчитан тариф я конечно не знаю, но постараюсь узнать, но если действительно в тарифе заложено: 3руб(гипотетически) на уборку придомовой территории, а зарплата дворника 10 руб, то естественно, ее рассчитывают на определенный объем работы? И, если Вы заплатили уборщице в своем офисе 10 руб за мытье кабинетов, она ведь не должна Вам еще сауну мыть? Вы должны значит ей доплатить? Так же и с дворниками, я думаю. Только вопрос: сколько заложено в тариф на уборку придомовой территории, и тратятся ли эти средства по назначению? Демид Александрович, хотелось бы от Вас получить ответ: 1. сколько метров придомовой территории должны убирать дворники? 5, 15 ? 2. сколько заложено в тарифе на уборку придомовой тер-рию( на зарплату дворников) 3. с чем связаны эти пресловутые 5 м (которые в этом году курам на смех обкашивались вокруг домов)? В прошлом году, косилась вся трава в городе, все пустыри и поляны . НСЛ ведь не из собственного кармана все это оплачивал? 4. дворников было явно больше. Действительно ли, их сократили 15 человек, как пишет Зловредина (а она у нас все знает) или нет ? надеюсь на ответ. Сообщение отредактировал Нюша./ - 26.11.2013, 8:09 |
![]() Позвольте с Вами не согласиться. На сколько м/дворников рассчитан тариф я конечно не знаю, но постараюсь узнать, но если действительно в тарифе заложено: 3руб(гипотетически) на уборку придомовой территории, а зарплата дворника 10 руб, то естественно, ее рассчитывают на определенный объем работы? И, если Вы заплатили уборщице в своем офисе 10 руб за мытье кабинетов, она ведь не должна Вам еще сауну мыть? Вы должны значит ей доплатить? Так же и с дворниками, я думаю. Только вопрос: сколько заложено в тариф на уборку придомовой территории, и тратятся ли эти средства по назначению? Демид Александрович, хотелось бы от Вас получить ответ: 1. сколько метров придомовой территории должны убирать дворники? 5, 15 ? 2. сколько заложено в тарифе на уборку придомовой тер-рию( на зарплату дворников) 3. с чем связаны эти пресловутые 5 м (которые в этом году курам на смех обкашивались вокруг домов)? В прошлом году, косилась вся трава в городе, все пустыри и поляны . НСЛ ведь не из собственного кармана все это оплачивал? 4. дворников было явно больше. Действительно ли, их сократили 15 человек, как пишет Зловредина (а она у нас все знает) или нет ? надеюсь на ответ. Можете не соглашаться, Вам нужны цифры, вот они: беру исключительно по моему дому, шести подъездный блочный, и так: с сайта МУПУЖКХ.РФ скачиваем "Состояние финансового лицевого счета многоквартирного дома", я взял свой дом и вижу, что по статье "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика" за 2012 год заплачено жителями нашего дома 112700,81 рублей. В месяц на уборку придомовой территории тратится 9391,74 это только с одного дома, Как Вы считаете, можно ли дворнику, взять территорию трех подобных домов и убирать их идеально!? Я уверен, что можно! А какая это сумма со всех домов принадлежащих УК????? Можно вычислить и как тратятся эти деньги? И Вы говорите про 5-ть метров? Сообщение отредактировал Солнечный - 26.11.2013, 8:51 -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 84 Регистрация: 2.1.2013 Из: верхняя салда Пользователь №: 10339 ![]() |
![]() Можете не соглашаться, Вам нужны цифры, вот они: беру исключительно по моему дому, шести подъездный блочный, и так: с сайта МУПУЖКХ.РФ скачиваем "Состояние финансового лицевого счета многоквартирного дома", я взял свой дом и вижу, что по статье "Санитарная очистка придомовой территории, согласно графика" за 2012 год заплачено жителями нашего дома 112700,81 рублей. В месяц на уборку придомовой территории тратится 9391,74 это только с одного дома, Как Вы считаете, можно ли дворнику, взять территорию трех подобных домов и убирать их идеально!? Я уверен, что можно! А как аяэто сумма со всех домов принадлежащих УК????? Можно вычислить и как тратятся эти деньги? И Вы говорите про 5-ть метров? Солнечный - это Ищенко? ![]() (я ведь Д.А. задала вопрос, и написала еще: надеюсь на ответ) Сообщение отредактировал Нюша./ - 26.11.2013, 8:39 |
![]() -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 23 Регистрация: 26.9.2013 Пользователь №: 14644 ![]() |
![]() Дело не в дворниках. Они работают, мусор собирают. Этих людей обижать не хочется, они свою работу выполняют (территория уборки 5 м вокруг дома, то что в тарифе, летом траву косили только 5 м от дома). Для уборки мусора на прочих территориях Администрация разве не должна заключать контракты с УЖКХ или другими организациями? Деньги в бюджете на скос травы и содержание территорий выделять? Этот вопрос вам надо зададь г-ну Инышеву, а не Ищенко. Кому Инышев отдал контракты на кошение травы и как данные товарищи выполнили свою работу. На сколько мне известно люди которые были недовольны этой работой в администрации больше не работают т.к. после получения денег подрядчики с города пропали. ![]() ![]() |
![]() Этот вопрос вам надо зададь г-ну Инышеву, а не Ищенко. Кому Инышев отдал контракты на кошение травы и как данные товарищи выполнили свою работу. На сколько мне известно люди которые были недовольны этой работой в администрации больше не работают т.к. после получения денег подрядчики с города пропали. ![]() ![]() Будем надеяться, что эти подрядчики с Инишевым поделились, а не кинули его, как последнего лоха ![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() А пока Малявочка думает, мы поговорим на другую тему. Я один заметил, что во дворах перестали убирать мусор? по крайней мере так, как это делали при прошлом главе. Почему во дворах хоть глаз выколи, что утром, что вечером? Город вообще существует в каких то своих временах года: грязь, грязь засохла, грязь замёрзла. Доколе? ![]() Глава то все тот же - Ильичев)))))) Разницы от перемены сити-менеджеров не заметила, потому что не они занимаются чистотой дворов, а совсем другие люди. У нас ЧИСТО во дворах, дворники убирают мусор каждый день и не только 5 м от дома. Сообщение отредактировал Малявочка - 26.11.2013, 12:54 |
Сообщений: 461 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 4331 ![]() |
![]()
Гражданин Солнечный, видимо, имеет ввиду Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ №170). Там вообще нет такой обязанности управляющей компании - косить траву.
|
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 ![]() |
![]() Этот вопрос вам надо зададь г-ну Инышеву, а не Ищенко. Кому Инышев отдал контракты на кошение травы и как данные товарищи выполнили свою работу. На сколько мне известно люди которые были недовольны этой работой в администрации больше не работают т.к. после получения денег подрядчики с города пропали. ![]() ![]() У вас в Верхней сплошные криминальные новости |
Сообщений: 142 Регистрация: 9.5.2013 Из: местный Пользователь №: 12574 ![]() |
|
![]() Гражданин Солнечный, видимо, имеет ввиду Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003 (постановление Госстроя РФ №170). Там вообще нет такой обязанности управляющей компании - косить траву. ПРИКАЗ от 15 декабря 1999 г. N 153 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Вам в помощь, хотя УЖКХ об этом вряд ли слышало, Но! "Не знание ответственности не освобождает от ответственности..." Сообщение отредактировал Солнечный - 26.11.2013, 21:38 -------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() ПРИКАЗ от 15 декабря 1999 г. N 153 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОЗДАНИЯ, ОХРАНЫ И СОДЕРЖАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Вам в помощь, хотя УЖКХ об этом вряд ли слышало, Но! "Не знание ответственности не освобождает от ответственности..." это же с прошлого века приказ и, наверное незнание закона , а не незнание ответственности? не? Сообщение отредактировал малявка - 26.11.2013, 21:58 |
![]()
Малявка, может Вам в другой теме свои силы попробовать.....
-------------------- Насреддина спросили:
Сообщений: 642 Регистрация: 9.5.2013 Пользователь №: 12578 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 9:50 |