Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]()
Вот некоторые вопросы из теста, на мой взгляд, имеющие более одного правильного ответа: 1.Назови три символа государства. (Моя дочь написала-орел, дракон и щит. Ответ неверный. А я считаю, что правильно ответила. В вопросе не озвучивалось конкретное гос-во.) 2. Вопрос-запиши, чьи это предметы. На 1-ом рисунке изображены сапоги со шпорами и шляпа с широкими полями, загнутыми вверх. -дочь ответила, что это предметы ковбоя. На 2-ом рисунке изображены шприц и шапка-колпак с крестом.-дочь ответила, что это предметы врача. Оказывается, все ответы неверные!!! Сапоги и шляпа-кота в сапогах, а шприц и шапка-Айболита. Я в шоке.... Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 27.11.2013, 20:55 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Символы государства - флаг, гимн и еще чего-то... не помню. А на остальные вопросы уже даны ответы. Чего тут решать? -------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]() Символы государства - флаг, гимн и еще чего-то... не помню. А на остальные вопросы уже даны ответы. Чего тут решать? Тут не надо ничего решать.))) Я написал некоторые вопросы из теста и ответы моей дочери. Символы какого гос-ва? Конкретно не написано. Она взяла из сказочного. А про картинки вообще смешно. Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 27.11.2013, 21:03 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Символы государства: флаг, герб, гимн (орел, дракон и щит - это то, что может быть изображено) на остальные вопросы нужно смотреть картинки, согласись, сапоги и шляпа ковбоя отличаются от сапог и шляпы сказочного кота. У детей все равно своя логика) Сообщение отредактировал Малявочка - 27.11.2013, 21:36 |
![]() Символы государства: флаг, герб, гимн (орел, дракон и щит - это то, что может быть изображено) на остальные вопросы нужно смотреть картинки, согласись, сапоги и шляпа ковбоя отличаются от сапог и шляпы сказочного кота. У детей все равно своя логика) А я про что говорю? На картинке нарисованы натуральные ковбойские сапоги и шляпа, дочь ответила, что они пренадлежат ковбою, а оказывается они пренадлежат коту в сапогах....то-же самое с другим рисунком-шприц и докторская шапка, дочь ответила, что они пренадлежат врачу, а оказывается правильный ответ-"Айболиту"... Вопрос был-чьи это предметы? -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() А я про что говорю? На картинке нарисованы натуральные ковбойские сапоги и шляпа, дочь ответила, что они пренадлежат ковбою, а оказывается они пренадлежат коту в сапогах....то-же самое с другим рисунком-шприц и докторская шапка, дочь ответила, что они пренадлежат врачу, а оказывается правильный ответ-"Айболиту"... Вопрос был-чьи это предметы? Завтра вечером постараюсь выложить скан. -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
|
![]() Символы государства: флаг, герб, гимн (орел, дракон и щит - это то, что может быть изображено) на остальные вопросы нужно смотреть картинки, согласись, сапоги и шляпа ковбоя отличаются от сапог и шляпы сказочного кота. У детей все равно своя логика) В вопросе про символ гос-ва не было озвучено какого именно. Вот она и ответила из какого-то прочитанного произведения. Про картинки-тут вообще все понятно. Был задан конкретный вопрос, про сказочных и вымышленных героев слова не было. -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]()
ну а что делать?))))))))) у нас иное решение задачи было - неверное (учительница другим способом решила)))))))
|
![]() ну а что делать?))))))))) у нас иное решение задачи было - неверное (учительница другим способом решила))))))) Вопрос про символ гос-ва был не конкретным про Россию, а вопрос про вещи на картинке не звучал-"какому из сказочных героев принадлежат эти вещи?" Короче, слов уже нет. -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]()
Аааа, еще один вопрос, специально напишу без ответа. Как называется зимой "окно" во льду? Пы.сы. в каком льду, где этот лед находится -не написано! -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
|
![]() прорубь?))))) Это у тебя-прорубь, а у меня напрмер может быть замерзшая лужа, допустим с раздавленным льдом(1) Окошко в ледяной избушке, например в снежном городке(2) И т.д. В зависимости от фантазии ребенка. И от конкретики вопроса. Лед ведь не обязательно должен быть в пруду или большом водоеме... Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 27.11.2013, 22:23 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
Вообще у детей своя логика, у нашего Министерства образования своя, у учителей и родителей своя) У нас сейчас в 6-м классе учится как-то проще стало. А вот в начальной школе тоже со всякими тестами мудрили. Мы на родительских собраниях часто тесты разбирали, спорили. Сообщение отредактировал Олюшка - 27.11.2013, 22:30 |
![]() Это у тебя-прорубь, а у меня напрмер может быть замерзшая лужа, допустим с раздавленным льдом(1) Окошко в ледяной избушке, например в снежном городке(2) И т.д. В зависимости от фантазии ребенка. И от конкретики вопроса. Лед ведь не обязательно должен быть в пруду или большом водоеме... )))))))))) не углубляйся)))если окошко в ледяной избушке - то оно и будет окошком, а в луже окна не получится, только дыра)))))) |
![]() Это у тебя-прорубь, а у меня напрмер может быть замерзшая лужа, допустим с раздавленным льдом(1) Окошко в ледяной избушке, например в снежном городке(2) И т.д. В зависимости от фантазии ребенка. И от конкретики вопроса. Лед ведь не обязательно должен быть в пруду или большом водоеме... В снежном городке фигура изо льда в ней"окошко"...тут куча вариантов. -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]() )))))))))) не углубляйся)))если окошко в ледяной избушке - то оно и будет окошком, а в луже окна не получится, только дыра)))))) А чем тогда отличается дыра от проруби?! И еще получится дыра, как ты говоришь. А дыра в чем? Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 27.11.2013, 22:29 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Мне про "окно" во льду на ум сразу пришла, лунка, которую рыбаки сверлят. А так все верно: идиотские вопросы - идиотские ответы... Это какой-то тест, на стандартность мышления. В школе ой как не любят детей с нестандартным мышлением, зато в жизни им потом легче, в жизни это называется харизма и креативный подход )) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:39 |