IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

тесты в 14 школе ( 2класс)

, решаем

Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 28.11.2013, 12:13
Цитата(Манок @ 28.11.2013, 1:07) *
Нужно быть готовыми к таким "экспериментам" над маленькими детьми, которые в голове у нас не укладываются.Второй-третий классы пишут рефераты, должны подготовить презентацию, должны к концу 2-го класса уметь читать на иностранном. Тестовые книги будут и по математике и по русскому языку. По итогам 3-го класса они пишут комплексную работу. Вот образец : Дочь позвала гостей на день рождения. Мама предупредила, что у неё только тысяча рублей. Вводные: 1 кг. конфет 1 сорта 300 руб, 2 сорта 200 руб, 1 кг виноград 100 руб, 1 кг яблоки 60 руб. Надо купить 200 гр. конфет 1 с., 300 гр. конфет 2с., полкило яблок и кг. винограда.Торт магазинный 0,5 кг стоит 230 руб, а если будет стряпать мама, то ей на торт надо 200 гр масла, а кг 250 руб, 3 яйца, а десяток 35руб, 0,5кг муки, а кг 30 руб Вопрос - сколько денег потратит мама на именины, и что выгоднее - торт магазинный или мамин.. Эту фигню надо рассчитать, сделать таблицы и письменное описание.... Сидели несколько дней, т.к. к теме было ещё около десятка разнообразных вопросов. Хорошо, что домой задали. bu.gif

Нам на собрании говорили, что это подготовка к ЕГЭ, есть там такой раздел математики, РЕАЛЬНАЯ называется lol.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 28.11.2013, 12:25
Цитата(crazymama @ 28.11.2013, 12:27) *
А меня лично "убивает" расписание нынешнего 6-классника : 3ч/нед физ-ры и 2 ч/нед литературы.
В наше время предмет литература был 5 ч./нед
Какие там художественные образы, размышления, анализ...ничего этого нет. И не умеют наши дети это делать.

Лучше быть здоровым, чем горбатым. У нас в 11 классе было суммарно 7 русских и литератур и это в ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ классе, и учителя по литературе не волновало, что просто физически детям нет времени читать всю эту ахинею, которая в учебном плане есть. Все, конечно остались живы, но своему или ещё чьему-то ребенку я такой участи не пожелаю никогда...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 28.11.2013, 12:36
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 12:25) *
Лучше быть здоровым, чем горбатым. У нас в 11 классе было суммарно 7 русских и литератур и это в ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ классе, и учителя по литературе не волновало, что просто физически детям нет времени читать всю эту ахинею, которая в учебном плане есть. Все, конечно остались живы, но своему или ещё чьему-то ребенку я такой участи не пожелаю никогда...

соглашусь. вот до сих пор не понимаю, как можно изучать такой бред, как Замятина "Мы" и Платонова "Котлован" - даже при моей огромной любви к чтению я их так до конца не осилила - бредятина, жаль на это время, как говорится, ни уму, ни сердцу.
з.ы.: а тесты по картинкам - это идиотизм, у каждого взрослого своя фантазия, чего уж про детей-то говорить. лучше бы учителя обращали внимания на индивидуальные качества ребёнка - у Снежи доча замечательно рисует, сочиняет сказки, вообще умница, а такими вот "тестами" ребёнка загоняют в рамки.шаблона.
хех, вспомнила тесты психолога у старшего сына в садике:"ваш ребёнок не адекватно воспринимает реальность - он не может одно от другого отличить" - с чего вдруг??- "ну как, вот на картинках он говорит, что непонятные изображения" - и достаются для меня отпечатанные листки с чёрной размазнёй от ксерокса crazy.gif - даже я с художественным образованием репку от кукурузы не отличила, вообще подумала хомяк и батон , чем немало смутила психологиню lol.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.11.2013, 12:48
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 28.11.2013, 13:12
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 13:25) *

Ну чтож, могу ответить только словами автора данной темы:
Цитата(СНЕЖОК @ 28.11.2013, 0:19) *
Раньше было проще учиться (мое личное мнение), зато сколько великих ученых вышло из "той" школы.

Сообщение отредактировал crazymama - 28.11.2013, 13:14
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 28.11.2013, 13:15
Цитата(ТИМ @ 28.11.2013, 13:36) *
соглашусь. вот до сих пор не понимаю, как можно изучать такой бред, как Замятина "Мы" и Платонова "Котлован" - даже при моей огромной любви к чтению я их так до конца не осилила - бредятина, жаль на это время, как говорится, ни уму, ни сердцу.
з.ы.: а тесты по картинкам - это идиотизм, у каждого взрослого своя фантазия, чего уж про детей-то говорить. лучше бы учителя обращали внимания на индивидуальные качества ребёнка - у Снежи доча замечательно рисует, сочиняет сказки, вообще умница, а такими вот "тестами" ребёнка загоняют в рамки.шаблона.
хех, вспомнила тесты психолога у старшего сына в садике:"ваш ребёнок не адекватно воспринимает реальность - он не может одно от другого отличить" - с чего вдруг??- "ну как, вот на картинках он говорит, что непонятные изображения" - и достаются для меня отпечатанные листки с чёрной размазнёй от ксерокса crazy.gif - даже я с художественным образованием репку от кукурузы не отличила, вообще подумала хомяк и батон , чем немало смутила психологиню lol.gif

Про Замятина "Мы" не соглашусь. Это одна из немногих книг, которую интересно читать и которую охота перечитывать...
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 28.11.2013, 14:15
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 0:26) *
Вход в иглу (эскимосы которую строят) тоже можно считать зимой "окном" во льду.

Ага,я зимой тоже домой через окно вхожу плядь
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #47 сообщение 28.11.2013, 14:24
Соедините 9 точек ломаной линией из 4-х звеньев не отрывая карандаша ))))))))))))))0 Чур в тырнете не подглядывать ! Это второй класс!
+Цитировать сообщение
Peps
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #48 сообщение 28.11.2013, 14:28
Девченки - самые плотные колготки - сколько DEN?
+Цитировать сообщение
eee
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 28.11.2013, 20:12
Цитата(СНЕЖОК @ 28.11.2013, 0:00) *
А конкретно по моей теме-ребенок правильно ответил, но почему то ответы не засчитали.

а у нас это задача решалась в первом классе, буквально на той неделе, и все дети нашего первого класса решили правильно!
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #50 сообщение 28.11.2013, 21:14
Цитата(Lotrek @ 28.11.2013, 7:11) *
Ваша дочь мыслит как художник. И в этом прелесть Вашего ребенка. Плюньте и разотрите на эти тесты. Эти дядя и тети такую иногда хрень напридумывают, что иногда оторопь берет. А придумывают такую чушь от того, что не работали в школе ни одного дня.

Она у меня умница! Очень любит рисовать и пишет книги, правда не как у взрослых.

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 28.11.2013, 21:29
Цитата(denchik @ 28.11.2013, 11:21) *
сканы выкладывайте)

Только с Еката приехал, если интересно-завтра выложу. Или попросить маму первоклашки выложить, говорит, что такие же вопросы у них были.

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 28.11.2013, 23:36
Цитата(СНЕЖОК @ 27.11.2013, 20:43) *
Вот некоторые вопросы из теста, на мой взгляд, имеющие более одного правильного ответа:
1.Назови три символа государства.
(Моя дочь написала-орел, дракон и щит. Ответ неверный. А я считаю, что правильно ответила. В вопросе не озвучивалось конкретное гос-во.)
2. Вопрос-запиши, чьи это предметы. На 1-ом рисунке изображены сапоги со шпорами и шляпа с широкими полями, загнутыми вверх. -дочь ответила, что это предметы ковбоя.
На 2-ом рисунке изображены шприц и шапка-колпак с крестом.-дочь ответила, что это предметы врача.
Оказывается, все ответы неверные!!!
Сапоги и шляпа-кота в сапогах, а шприц и шапка-Айболита. Я в шоке....

1.а) герб, гимн, флаг-символы геральдические
б)армия, правительство, закон - политические
г)ленин, кпсс,коммунизм, эссрические.
2)кот в сапогах, мушкетер, шериф, ковбой.
3)если крест на колпаке красный, то никак не айболита, почему сам понимаешь.
и не парься ты так, всем уже давно понятно, что тестовая система это чушь.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
yantar
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 28.11.2013, 23:40
[quote name='hitman1610' date='28.11.2013, 10:53' post='82994 Единственное "но" - нам все же придется посещать заведение под названием «школа», чтобы получить аттестат о среднем образовании! Без него, как известно, человек – вообще никем не является. cray.gif
[/quote]
Посещать можно только для сдачи промежуточных и итоговых экзаменов,а учиться можно дома: есть такая форма "семейное образование"
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 28.11.2013, 23:44
вообще, такие маразмы и в наше время были. помню была задачка по математике, на дереве сидело пять голубей, потом село еще два, сколько стало, я ответил семь. поставили двойку, потому что ответ "голуби на деревья не садятся". все бы ничего, если бы голуби об этом знали и не прилетали бы каждый день на тополь под нашим окном.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 28.11.2013, 23:53
Ребята, время идёт вперёд и мы автоматически устареваем. Вспомните, как наши родители занимались с нами и говорили точно так же - в наше время такого не было! "Отцы и дети". А наши дети и внуки точно также будут недовольны тем, чем нас удивят через н. кол-во лет.
+Цитировать сообщение
Antoska
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 2.12.2013, 11:57
СНЕЖОК! у вашей дочки замечательный папа, (вон как бьется за ребенка) а это самое главное!

--------------------
Жизнь товар штучный - обмену и возврату не подлежит!
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 25.12.2013, 13:15
В дополнение темы http://www.pravoslavie.ru/guest/080522201822.htm

--------------------
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему