IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

, Делимся интересными приметами )))

Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #21 сообщение 31.12.2013, 2:05
Прикрепленное изображение

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 31.12.2013, 13:08
Не забудьте 31 декабря в 23.55 выйти из Интернета и встретить Новый год!

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 4.1.2014, 2:21
Приметы о подарках

Что дарить на праздник?
О подарках существует множество различных примет и суеверий. Некоторые вещи дарить просто нельзя. Но как быть, если в подарок вас попросили преподнести именно этот предмет. Например, если вы дарите кому-то булавку, например, в наборе для рукоделия, то лучше попросить у него монетку. если этого не сделать, то такой подарок может привести к ссоре. То же самое относится и к дареным иголкам и ножницам. Кстати, мало просто расплатиться за иголку, в нее при совершении дарения необходимо продеть нитку, чтобы тот, кому вы ее дарите, не испытал тягот бедности. Хотя лучше этот подарок не дарить - слишком много примет вокруг него, и практически все они не самые позитивные. Если жена дарит мужу иголки, значит, она желает ему зла, либо неверна. А девушкам до свадьбы вообще запрещается делать такие подарки, так как они могут "заколоть " свое счастье.

Считается, что нельзя дарить изделия из железа. За железом закрепилась слава металла, способного защитить, дать силу, но вместе с тем, принадлежащего к миру "темных сил". За такой подарок обязательно берите монетку, в противном случае рассоритесь с тем, кому его преподносите. А вот железные подковы дарить можно. В то же самое время можно дарить железные обереги и талисманы. Самым эффективным амулетом от нечистой силы считается железный замок, так как по поверьям древних славян, все силы зла держались взаперти в Железных горах.

А что делать, если вы решили подарить нож, хозяйке, которая давно мечтала о наборе новеньких ножей, или неплохой кинжал тому, кто собирает холодное оружие. Неужели отказываться от вручения этих подарков?. На этот счет существует правило - преподнося нож, обязательно скажите вслух "Чур этого ножа" и снова...попросите монетку. Издавна считалось, что влюбленные должны дарит друг другу кольца в знак своей любви и верности. Красивый и романтичный обычай, с которым, однако, стоит обращаться все же очень аккуратно. Еще со времен античности кольца считаются носителями магической силы. Повелось предание о том, что нельзя дарить собственные кольца. Поступить так - значит подарить другому человеку свою силу. Можно только обмениваться купленными кольцами.

А можно ли дарить часы? Вообще- то не рекомендуется, особенно плохим подарком считаются часы с кукушкой, как напоминание о том, что с каждой секундой наша жизнь становится еще короче. Исключением может быть только случай, когда вас попросили сделать именно такой подарок. И в этом случае не постесняйтесь попросить деньги за него - по крайней мере тот, кому вручается этот подарок, будет избавлен от неприятностей.

Вот уж за кого необходимо всегда брать деньги, пусть даже и символические, так это за котят, щенков, хомячков,птичек, рыбок и прочую живность. Если вы взяли их у своих знакомых, то лучше "заплатите" за своего питомца, чтобы ему у вас жилось хорошо и не тянуло в прежний дом. Если же он был найден на улице и вы решили его просто подобрать, то положите на место находки монетку и не жадничайте - пусть это будет монетка самого большого достоинства из тех, что у вас в кошельке.

Кстати, обычай "расплачиваться" за подарок относится в еще большей степени к комнатным растениям. Если вы взяли растение и не "заплатили " за него, а оно у вас плохо приживается - отнесите его бывшему владельцу что- нибудь приятное, например угощение или ответный подарок. После этого по приметам, растение начинает расти более пышно и быстро.

В жизни бывают различные ситуации, когда мы дарим деньги - например на свадьбу или юбилей. Но как правильно преподнести этот всегда уместный подарок, чтобы и самому не остаться в накладе и порадовать того, кому он предназначается? На этот счет существует несколько простых правил:
- не дарите деньги на закате солнца, лучше сделайте это днем. Если деньги дарить вечером, то это означает, что сам даритель обречен на бедность и нужду;

-если вы вынуждены совершить подарок в вечернее время, то просто положите деньги перед тем, кому они предназначены и пусть он сам их возьмет. Главное - не передавать деньги лично из рук в руки;

- нежелательно дарить деньги в понедельник и в пятницу, так как это предвещает убытки, зато отлично подходят для этого случая вторник, суббота и воскресение. Совершить такой подарок, особенно в воскресный день, - значит увеличить собственное благополучие;

- деньги могут быть подарены в кошельке, однако важно, чтобы кошелек был новым и не использовался до этого. Помимо бумажных купюр обязательно вложите в него несколько монеток и обвяжите его красной шелковой ленточкой, повторяя при этом слова "дарю на счастье, дарю на удачу, дарю на прибыль".

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #24 сообщение 8.1.2014, 8:19
давайте поиграем)))
У меня: семья, любовь и удача tease.gif
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
жасмин
Ваше звание
Иконка группы
Из: г.Верхняя Салда

Сообщение #25 сообщение 8.1.2014, 13:05
У меня чудо,выдержка,перемены tease.gif
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 9.1.2014, 1:51
Гармония, вечеринка, удача))) rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 9.1.2014, 2:05
Святки и святочные гадания...

Период от Рождества до Крещения, с 7 января / 25 декабря по 18 / 5 января, называется «святыми днями» или «святками». В старые времена оба главных христианских праздника – Рождество Христово и Крещение - отмечали одновременно.
Позднее между ними был введен промежуток, который считается одним длинным днем, полным веселья и счастья от того, что родился Иисус. В это время по средам и пятницам можно не держать пост.
Несмотря на христианские основы Рождества и Крещения, в Святки на Руси проводилось много языческих обрядов. Это и маскарады, и ряженья, и колядки, и, конечно, гадания. Гадания – это попытка установить связь с нечистой силой и узнать что-то о своем будущем. А, как считается, именно в святочные дни всевозможная нечисть свободно гуляет по земле.
Первая неделя святок, с 7 января / 25 декабря по 13 января / 31 декабря, называется «святой неделей» или «святыми вечерами», а вторая – 14 января / 1 января по 18 января / 5 января – «страшными вечерами».
В первую неделю молодежь ходила колядовать. Парни и девушки становились под окнами домов и в песнях-колядках прославляли святой праздник, поздравляли хозяев и желали им богатства, здоровья и всяческого благополучия. За свои труды они требовали награду.
Хозяева кидали колядующим из окон всякие сладости, для этих целей пеклись специальные печенья – «козули». По поверьям, эти печенья способствовали большому приплоду домашнего скота. Много блюд готовили из свинины, которая была символом плодородия в Древней Руси. Вообще не было в это время запретов ни на какую пищу.
Еще было принято в Святки кататься на лошадях и рядиться. Мужчины одевали женское платье, красили щеки и губы. Женщины изображали мужчин, углем подводили себе усы. Обязательно среди ряженых были доктор, цыгане, медведь – человек, одетый в вывернутый наизнанку тулуп. Люди дурачились, подшучивали над соседями, проказничали.
Например, затыкали трубу, чтобы дым шел в дом; подпирали снаружи дверь, чтоб она не открывалась или увозили со двора сани.
И, конечно, в святочные вечера все гадали. Глава семьи гадал, каким будет год – урожайным или нет, хороша ли будет погода для сева и уборки зерна. Хозяйка гадала о детях и болезнях, о смерти, о богатстве и благополучии. Для девушек главной темой гаданий были суженый и замужество.
Лучшее время для святочных гаданий – полночь или часы перед восходом солнца. Всех способов гаданий не перечесть. Опишем лишь самые основные.
Гадания с помощью воды.
1. Нужно принести с улицы кусочек льда или ком снега и подождать, пока он растает. Дальше смотрят на сор, оказавшийся в воде. По его цвету судят о цвете волос будущего жениха.Если обнаружится волос – суженый будет богатым, палочка или щепка – с собственным жильем, листок – будет связан с наукой, бумажка – военный.
2. Выливают в стакан с водой разогретый воск или белок от яйца. Если они упадут на дно и растекутся, как блин, то замужества еще долго ждать. Если примут форму свечи, кольца – скоро свадьба.
3. В лунную ночь необходимо пойти на речку и посмотреть в прорубь. Там можно либо увидеть жениха, либо услышать стук, который свидетельствует о нескором замужестве.
4. Нужно наполнить рюмку водой, опустить туда кольцо и выставить на улицу. По числу холмов на поверхности льда судят о количестве сыновей, а по числу ям – о количестве дочерей.
Гадание с зеркалами.
1. В полночь нужно закрыться в одиночестве в бане или в комнате. Поставить перед собой круглое зеркало и две свечи перед ним. Пристально вглядываясь в зеркало, можно увидеть там свою судьбу. После этого зеркало нужно быстро перекрестить, чтобы бес не ударил или не убил гадающую.
2. Гадать также нужно в одиночестве. Берут два зеркала и ставят друг напротив друга, чтобы образовался длинный коридор. Зажигают две свечи так, чтобы они отражались в зеркалах и освещали коридор. Смотреть в этот коридор нужно очень долго и увидеть можно самые разные события из собственного будущего.
Гадание на полене. В темноте находят полено или толстую палку. Потом внимательно рассматривают найденное. Если дерево окажется гладким – муж будет хорошим, с сучками – плохой, с трещинами и щелями – злой.
Гадание на лестнице. Составляют набор слов, характеризующих мужчину. Например: вдовец – молодец – удалец – стрелец – бедный – богатый – старый – женатый. Спускаясь по ступенькам, произносят считалку. Какое слово выпадет на последней ступеньке – такой и будет муж.
Гадание на сапоге. Девушка выходит на улицу, поворачивается лицом к дому и кидает через плечо свой сапог. Если он упадет носком в сторону от дома, значит, в этом году она выйдет замуж и покинет родной кров. Если же носком к дому – останется пока с родителями.
Гадание на перекрестке. Девушки выходят в рождественскую ночь на перекресток, чертят на снегу круг и, стоя в нем, слушают окружающие звуки. Услышать смех – к замужеству. Плач и ругань – к горю.
Гадание на имя. Выходят ночью на улицу и у первого встречного мужчины спрашивают имя. Как его зовут – так и будут звать суженого.
Гадание на увиденное во сне.
1. Берут щепотку соли и смешивают с водой. Выпивая соленую воду перед сном, нужно сказать: «Кто мой суженый, кто мой ряженый – тот пить мне даст». Жених приснится и напоит невесту.
2. Под подушку кладут четырех карточных королей и говорят: «Кто мой суженый – тот приди во сне».
3. Кладут под подушку расческу и произносят такие слова: «Суженый мой, приди и причеши меня».
4. Делают из четырех спичек сруб колодца и кладут под подушку, приговаривая: «Суженый-ряженый, приходи водички испить».
Гадание на кольце, хлебе и крючке. Кладут названные предметы под платок и поворачиваются пять раз вокруг себя. После этого тащат, не глядя, эти вещи из-под платка. Достался крючок – муж будет бедный, хлеб – богатый, кольцо – красивый.
Гадание на бумаге. Сжигают на тарелке бумагу. По тени на стене судят о будущем. Здание означает замужество, сугроб – болезнь, цветок – ребенок.
Гадание на мелких предметах. Собирается компания из молодых людей и девушек. Каждый кладет на поднос какую-нибудь вещицу: ключ, пуговицу, запонку, носовой платок, монету, кольцо, сережку. Накрывают поднос полотенцем, трясут его, потом, не глядя, левой рукой каждый вытаскивает то, что первое попадется.
Толкуют следующим образом: ключ – новое жилье или машина, платок – слезы, кольцо – женитьба, сережка – удача в карьере, монета – богатство, пуговица – ребенок, запонка – путешествие.
Гадание на горохе, орешках или фасоли. Гадающий берет горсть гороха, орехов или фасоли и начинает класть их по одному на стол, приговаривая: «Удача – богатство – любовь – коварство – бедность – работа – хлопоты, заботы – ребенок – квартира – военные мундиры».
Можно, придумать и другой набор слов, в зависимости от того, что вы хотите выяснить о собственном будущем. На каком слове зернышки кончатся, то и ждет вас в будущем году.
Это далеко не все способы святочных гаданий. Главное, верить в их правдивость, тогда вы действительно сможете прояснить для себя собственное будущее.
[size="4"][/size]

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 10.1.2014, 22:54
Чтобы желания исполнялись

Наверняка вы слышали, что мысли материализуются. И это действительно так. Но происходит это не за счет магии, а по законам психологии. Чтобы желания исполнились, нужно правильно их формулировать.

Формулировка
Чем четче вы определите, чего именно вы хотите, тем лучше. Не используйте отрицания: не думайте о том, чего вы не хотите, а только о том, чего хотите. Например, не «не хочу болеть», а «хочу быть здоровым», не «не хочу быть толстой», а «хочу быть стройной».

Детализация
Например, вы хотите похудеть. Теперь вам нужно во всех деталях представить, как это будет происходить. На листке бумаги напишите что-то вроде эссе на эту тему, что вы стали стройной, без стеснения ходите по пляжу в купальнике, стали лучше себя чувствовать, а в магазинах всегда есть ваш новый маленький размер.

Настоящее время
Мнения по этому поводу у специалистов разделились, но многие из них рекомендуют формулировать желание не в будущем времени, а в настоящем – так, как будто вы уже это имеете. Например, не «я хочу получить работу», а «я на пути к получению работы», т.е. ваше желание уже начинает осуществляться.

Расширение границ
Не стоит формулировать желание как «я на пути к покупке автомобиля». А вдруг вы выиграете автомобиль в лотерее, или кто-то из близких вам решит его подарить? Поэтому лучше не накладывать ограничения в виде «я хочу это купить, найти, вернуть» и т.д. Кто знает, каким путем к вам попадет желаемая вещь.

Визуализация
После пройденных этапов представьте себя уже в будущем, в котором ваше желание сбылось. Например, вы хотели новую квартиру: представьте, как вы в ней живете, просыпаетесь по утрам, собираетесь на работу, встречаете гостей и т.д. Во всех деталях представьте интерьер этой квартиры, что вас окружает, кто рядом с вами находится. Представляйте себе это каждый день.

Ожидание
Помните, что желание исполняется не по волшебству, а поэтому требуется время для его исполнения. Не стоит ждать что завтра или в течение недели вы ни с того ни с сего поедете в тур по Европе. Просто продолжайте доводить до совершенства ваше желание: формулируйте, детализируйте и представляйте.

Исполнение
Здесь главное не упустить свой шанс. Ведь вполне вероятно, что вам предложат работу вашей мечты, или симпатичный мужчина подойдет к вам познакомиться, а вы по каким-то причинам испугаетесь и откажетесь. Не бойтесь и всегда используйте свой шанс.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 16.1.2014, 1:04
7 правил, благодаря которым исполняются желания

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.
Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны.
Поэтому следующее правило гласит:
Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения. Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно.
Таким образом, запоминаем очередное правило:
Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым». Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.Первая. Вселенная не воспринимает частички «не», «нет» или любые другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!» Вторая. Чаще всего мы притягиваем к себе то, о чем думаем. Говоря: «Не хочу быть бедным», мы автоматически думаем о бедности, а произнося: «Хочу быть богатым», — о богатстве.
Поэтому не забываем о следующем правиле:
Правило 4. Запрещаем себе использовать частицу «не» и любые другие отрицания.Еще важное замечание: при написании желания нужно использовать побольше подробностей того, о чем мечтаете.
Отсюда вытекает следующее правило:
Правило 5. Больше подробностей и эмоций.Если это поездка в Крым, в нескольких словах опишите хотя бы санаторий и пляж. Если это новая машина, укажите ее основные характеристики. И обязательно опишите те чувства, которые овладеют вами, когда желание исполнится.
Еще важно, чтобы исполнение вашего желания не причинило вред другим людям.Из этого формируется очередное правило:
Правило 6. Любое написанное желание должно завершаться фразой-оберегом: «Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне, и всем, кого это желание касается». Обратите внимание на формулировку «или нечто большее». Желая чего-то конкретно, не нужно ограничивать Вселенную в ее усилиях помочь вам. Может быть, наш Мир считает вас достойным отдыха не в Крыму, а на Лазурном берегу? Итак, наше желание четко сформулировано и записано. Все 6 правил точно соблюдены. А что дальше?Дальше нужно спокойно отпустить желание во Вселенную и даже почти забыть о нем. Переживания и навязчивые мысли будут только мешать исполнению вашего желания. Поэтому есть Правило 7. Не зацикливайтесь на мечте. Отпустите ее, но действуйте! Это не означает, что можно теперь, как в сказке, лечь на печь и ждать исполнения мечты. Нет! Под лежачий камень вода не течет! Вселенная может предоставить вам восхитительные возможности, но они без ваших действий не смогут претворится в желанный результат.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 17.1.2014, 0:54
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА КРЕЩЕНИЕ

Каких примет издавна придерживались наши предки в день Крещения Господнего.

Яркие звезды на небе
Хотите узнать, теплыми ли будут следующие месяцы? Взгляните на небо. Если звезды светят ярко-ярко – погода летом будет сухая и жаркая, весна начнется рано, а «бабье лето» продлится дольше положенного ему срока. Впрочем, яркие звезды на небе в крещенский сочельник свидетельствуют еще и о том, что год будет спокойным, без больших политических и экономических потрясений.
Полнолуние
Если Крещение выпадает на полнолуние – опасайтесь наводнения и разлива рек. Очень актуальная примета и для наших дней. Правда, старики утверждают, что полная луна еще и помощник в финансовых делах. Предприниматели, не забудьте взглянуть в крещенский вечерок на небо!
Новолуние
Если Крещение совпадает с новолунием – ждите долгих морозов. Весна будет дождливой и слякотной, а лето – прохладным. Новолуние также свидетельствует о том, что природа начинает новый цикл развития. В этом году у вас, (особенно, если вы родились на новолуние), тоже могут произойти какие-либо события, которые полностью изменят привычный уклад вашей жизни.
Снегопад
Много снега на Крещение – к крепкому здоровью! Талый крещенский снег, как и крещенская вода, имеет мощную исцеляющую силу, которую не теряет весь год. Лечить им можно и болезни суставов, и накожные заболевания, и порезы, и ожоги.
И, напоследок, парочка народных поверий, связанных с личной жизнью и финансовым благополучием.
Примета на суженого
В старину девушка на выданье в канун Крещения выходила из дома. Если первый мужчина, который ей встречался на пути, был молод и хорош собой – значит, свадьба не за горами. Если же он был стар и немощен – в этом году замужеству не бывать.
Примета на благополучие
Слышите на Крещение беспрестанный лай собак? Это к благополучию и материальному достатку. Собаки просто зовут вас на охоту, обещая хорошую добычу. Это не значит, что немедленно надо брать ружье и отправляться в лес. Вашей «добычей» может быть успешная сделка в бизнесе, гонорар, новая высокооплачиваемая работа или неожиданное наследство.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 18.1.2014, 0:16
СНЯТИЕ СГЛАЗА

С утра, натощак, надеваем юбку или платье, покрываем голову платком или шарфом. Не красимся. Едем в храм или церковь. Желательно хоть сотню метров пройти до входа пешком, чтобы настроиться на нужный лад. Нищим перед входом не подаем ничего. В церкви покупаем 6 свечей. 1.Ставим у распятия за упокой умерших родных и близких. 2.Ставим к иконе "Всех святых" за свое здравие. 3.Ставим к этой же иконе за здравие... своего врага. 4.К иконе Божьей Матери. 5.К иконе Николая Угодника. Ничего не просим, а просто говорим "Спасибо". 6.К иконе любого святого. Так же ничего не просим,говорим "Спасибо" и выходим. На улице можно подать нищим, но не в руки и не смотреть им в глаза.
Если был сглаз, то в течении 2 недель может присниться какой-нибудь неприятный сон, в котором из вашего тела выйдет что-нибудь противное, неестественное.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 19.1.2014, 1:49
Народные приметы и поверья на Крещение

Вечером, 18 января православные отмечают Крещенский Сочельник, с которым в народе связано множество примет и поверий.

Сегодня вечером православные отмечают Крещенский Сочельник. Как это часто бывает на Руси, языческие традиции тесно переплелись с православными обрядами. С Крещенским Сочельником связано много народных примет и поверий. Наши предки в Крещенский Сочельник ставили на стол чащу с водой, приговаривая «ночью вода сама колыхнется». Если в полночь вода в чаше действительно колыхнулась, бежали молиться открытому небу. О чем помолишься «разверстым небесам», то и сбудется.

В Крещенский Сочельник в деревнях было принято собирать со стогов снег. Молодые девушки крещенским снегом умывались и отбеливали кожу, а опытные хозяйки холстину. Считалось, что крещенский снег мог круглый год хранить воду даже в самых засушливых колодцах. Крещенский снег считался целебным, им лечили разные болезни.

18 января с улицы приносили кувшин с чистым снегом, приговаривая «Водица с неба все исправит, мне рабе Божьей (имя) красоты и стати прибавит. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». А когда снег растает, им умываются.

Вода, освещенная на Крещение, обретает особую целебную силу. Этой водой лечат раны и окропляют все углы в жилище, считается, что такой обряд приносит в дом покой и порядок.

Крещенский вечер - время разгула нечистых сил, поэтому чтобы не дать им проникнуть в дом, на дверях и окнах рисовали мелом крест. В старину считалось, что если не поставить знак креста, то быть беде.

Девушки в Крещенский вечер выходили за околицу и бросали перед собой башмачок с левой ноги. Смотрели, в какую сторону указывает носок башмака – оттуда и приедет жених и в ту сторону девушке уезжать из родного дома. Если носок башмака указывал назад, к деревне, это означало, что девушка в этом году замуж не выйдет.

В крещенскую ночь иней падает на те хлеба, которым назначено родиться в следующее лето, а те, которым не родиться, остаются сухими. Поэтому выставляют на ночь разный хлеб, а по утру осматривают: на который хлеб пал иней, тому родиться.

Поверья на Крещение:

Если кто-нибудь крещен в этот день – быть ему счастливейшим человеком на всю жизнь
Крещенское рукобитье (сговор о свадьбе) – к счастливой семье
Если вечером на Крещение девушке попадется навстречу молодой парень – хорошая примета, если старик – недоброе предзнаменование
В этот день нельзя вспоминать покойников.

Приметы на Крещение:

Если в этот день метель, снег или поземка - быть урожаю
Если снег погнет сучья на деревьях, будет хороший урожай, пчелы станут хорошо роиться
Мало снега на ветвях деревьев - летом ни грибов, ни ягод не ищи
Если в крещенский вечер звезды блестят и горят, то старики предрекали плодородие ягнят, тогда они говорили: «Ярки звезды породят белые ярки».
Богоявление под полный месяц - к большому разливу.
Собаки много лают - будет много дичи и зверя
Если утром идет снег, уродится ранняя гречиха; в полдень пойдет снег — уродится средняя; вечером пойдет — поздняя.
Если в эту ночь звезды сильно блестят, хлеб будет хорошим.
Небо чистое в Крещенскую ночь — будет много гороха.
Яркие Крещенские звезды — к хорошему приплоду овец и породят белых ярок.
Звезд не видно — не будет грибов.
Если в этот день будет метель — то же будет и на масленицу; если будут сильные ветры с юга — лето грозовое. Если метель, то мести ей и через 3 месяца.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 19.1.2014, 15:04
Крещенская вода… и просто вода

Считается, что вода, которая течет из различных источников, в том числе из водопроводных кранов, в ночь на 19 января (т.е. на Водокрес) с 0 часов до 0 часов 30 минут обладает необычными свойствами. И это не просто суеверие.

Из чего состоит вода?

Во-первых, что такое для нас вода? Как известно, наш организм на 80% состоит из нее. Эта жидкость осуществляет доставку питательных веществ ко всем клеткам организма, будучи универсальным растворителем, способствует усвоению органами полезных элементов, а также терморегуляции… Но она обладает и другими полезными функциями.

Хотя основная формула воды - Н2О, она может быть разной по составу, т.е. содержать, помимо кислорода и водорода, и другие химические соединения. Так, в 1932 г. ученые открыли, что в природе существует тяжелая вода, в которой растворены различные изотопы.

Многие исследователи убеждены, что свойства воды могут меняться в зависимости от ее состава. Например, некоторые гомеопатические препараты состоят почти целиком из воды, в которой в ничтожной концентрации растворено лекарство. И этого количества хватает, чтобы человек выздоровел.

Вода, в которой растворены ионы серебра, является прекрасным средством от желудочных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью – язвы, гастрита, панкреатита.

Очень полезной считается талая вода. Дело в том, что при замерзании из нее «уходят» тяжелые металлы, содержащиеся в обычной водопроводной воде. При потреблении такой воды снижается утомляемость, повышается работоспособность, обостряются внимание и память, быстрее излечиваются инфекции. Недаром среди горцев, пьющих воду с ледовых вершин, так много долгожителей.

Собрать талую воду в обычных условиях трудно, поэтому многие люди берут лед из морозилки, размораживают и пьют воду.
По мнению ученых, дело тут не только в пониженном содержании металлов: при замерзании водяные молекулы намагничиваются и приобретают упорядоченную структуру, которая позволяет им внедряться в биологические клетки.

Вода «живая» и «мертвая»

Можно также приготовить «живую» и «мертвую» воду. Для этого используют специальные приборы, повышающие или понижающие ее электропроводимость.

«Живую» воду (католит) «изготавливают» при помощи активатора. При активации она получает щелочные свойства, препятствующие окислению молекул и стимулирующие восстановительные реакции организма. В результате у того, кто пьет эту воду, повышается жизненный тонус, улучшается обмен веществ, укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения, уменьшается риск токсикозов и возникновения опухолей. Исследования, проведенные в университетах и госпиталях Японии, установили, что щелочная вода помогает при диабете, гипертонии, болезнях почек, желудка, кишечника, подагре, аллергических недугах… При этом католит долго не портится.

Вода с пониженной проводимостью (анолит) способна уничтожать и выводить из организма любые чужеродные вещества – шлаки, вредных микробов и даже раковые клетки. При ожогах, воспалениях кожи, грибковых заболеваниях ее следует применять наружно.

«Эффект памяти»

Кроме того, парапсихологи считают, что через воду и другие жидкие вещества может передаваться информация на биоэнергетическом уровне. Так, коми-пермяцкие шаманы наводят порчу с помощью «заговоренного» молока или воды, которые дают выпить жертве. Бывали случаи, когда человек после этого становился душевнобольным…

Общеизвестно, что вода обладает «эффектом памяти». Если, к примеру, произносить над ней бранные слова, то она может испортиться, или у человека, который выпьет такую воду, ухудшится самочувствие. Если же, скажем, читать над водой благостные замолвления, она может стать целебной.

Все дело – в вере!

Доказано, что вода набранная на Водокрес длительное время не портится. Ученые даже провели опыт. Взяли две пробы воды: одну в январе - на Водокрес, другую в феврале. Пробы брали из водопровода, речки и оврага. Вся вода хранилась в простых закрытых стаканах вплоть до марта. В февральской воде количество микроорганизмов значительно увеличилось, а в январской - осталось в пределах нормы. Более того, в речной воде, набранной на Водокрес, количество микрофлоры постепенно уменьшилось, на дне колб осела зелень, а сама вода стала прозрачной.

Январская вода, как показали опыты, почти не испарялась, в то время как объем обычной воды в стаканах за тот же период заметно уменьшился, а на стенках посуды остался налет.

Многие люди утверждают, что водой набранной на Водокрес можно исцелять больных, и это не зависит от ритуалов освящения её в христианской церкви. Целебными свойствами воды могут пользоваться все и даже убежденные атеисты. Но в чем причина?

Сначала высказывались предположения, что на воду влияют координаты некой точки космического пространства, в которой наша Земля оказывается в строго определенное время. Но эту гипотезу пришлось оставить, так как время в разных часовых поясах не совпадает. Между тем вода, набранная в разных регионах в полночь 19 января по местному времени, отличается одинаково странными свойствами.

Интересную мысль высказывает ученый и исследователь паранормальных явлений Максим Карпенко в книге «Вселенная Разумная». Он считает, что все дело... в древней вере людей в магию воды набранной на Водокрес. Согласно его теории, все человеческие мысли и верования остаются в информационном континууме Земли в виде особых структур, и энергия этих структур способна воздействовать даже на неживые объекты. В течение многих десятков тысячилетий люди приписывали воде набранной на Водокрес чудесную силу, и постепенно она ее обрела. То есть еще наши древние предки (а теперь и мы сами) сделали ее «волшебной», а христианство только воспользовалось данным творением в свою пользу. Зная это, каждый верующий и не верующий человек должен четко понимать, что используя воду взятую на 19 января он принимает в дар творение многих поколений людей.

--------------------
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #34 сообщение 20.1.2014, 13:12
Цитата(aiwa4ka @ 8.1.2014, 9:19) *
давайте поиграем)))

гармония, успех, страсть bo.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 20.1.2014, 13:51
Цитата(aiwa4ka @ 8.1.2014, 8:19) *
давайте поиграем)))

удача, приключение, спонтанность tease.gif
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 22.1.2014, 1:59
Шуточный тест, но правдивый!

описание:

1. Вы – Баба Яга
На самом деле вы не питаетесь маленькими детьми. Вы просто мудрая женщина, которая предпочитает жить вдали от мирской суеты и помогать при случае.
Зимой слушать, как потрескивают дрова в печи, а летом – собирать полезные травки, чтобы лечить и больных зверушек и захворавших людей. Вы – ведунья.
2. Вы – Кощей бессмертный
На самом деле вы не злодей, вы просто очень могучий маг. А в сундуках у вас не золото. А книги. Вы ушли подальше от людей, потому что презираете их корысть, вы – интеллектуал. Образованны, очень много знаете. И почти бессмертны не только от магии, но и потому, что постигли некоторые всемирные законы бытия.
3. Вы – леший
Вы очень любите все живое. Любите природу, деревья, животных. Вы добры и великодушны, знаете, где растут самые хорошие грибы, где земляника, а где – малинник. Вас можно разозлить только одним – погубить чью-то жизнь, изломать ради прихоти. Например, охотников вы не любите. Дровосеков. Таким и отомстить можете.
4. Вы – водяной
Вы эколог, следите за состоянием воды. Она должна быть чистая, пригодна для жизни рыб, раков и прочего вашего царства. Вы снисходительны к рыбакам с удочками, но терпеть не можете тех, кто глушит рыбу динамитом. Или отравляет ваши водоемы отходами с заводов, моет на берегу озера свои автомобили.
5. Вы – русалка
Вы пленительны и коварны, ваши песни и речи так сладки, что за вами идут, не задумываясь. Вы хороший манипулятор, психолог. Гипнотизер. Но преследуете свои, эгоистичные цели. Вам наплевать на тех, кто поддался вашим чарам, раз не выдержал испытания, пусть гибнет. Возможно, вас когда-то очень сильно обидел мужчина.
6. Вы – конек-горбунок
Вас часто недооценивают, относятся к вам несерьезно. Какой-то горбатый сивый пони, да что он может, на что способен? И выбирают жеребцов покрасивее статью. Глупцы. Нет никого преданнее вас, вернее, надежнее. Для своих близких вы мир перевернете, но поможете им. Цените добро, умеете быть благодарным. Умны и скромны.
7. Вы – Змей Горыныч
Вы не злодей. Что поделать, если природа создала Вас таким могучим? А еще вы очень большой, и на многих это действует, как слон на Моську. Начинают нападать, мечами размахивать. У вас нет чувства меры, это да, хотели запалить костерок, а сожгли деревню. Но больше всего вы любите созерцать, размышлять. Вы не воин, вы философ.

8. Вы – соловей разбойник
Вас просто не научили в детстве развлекать себя. Вам скучно. Вот вы и сидите на дереве целыми днями, свистите. Вас тянет к музыке, но нужного образования вам не дали, вы занимаетесь не своим делом, потому-то сердитый такой, недовольный собой, собственной жизнью, миром. Но ведь иногда не поздно все изменить. Пойти туда, куда зовет душа.
9. Вы – Жар-Птица
Вы так красивы, что каждый хочет поймать вас, запереть в золотую клетку. Вы очень сильны, но бываете беспомощным перед хамством, наглостью, грубой силой. Благородство не позволяет вам ответить, и вы мучаетесь от общения с недостойными. А мечтаете только об одном – о безграничной свободе, о возможности творить добро, улучшать мир.
10. Вы – оборотень
Кто-то когда-то проклял вас, вы помните, за что, но никому об этом не расскажете, стыдно. А когда превращаетесь в зверя, то стыд исчезает, вам становится легче. Снова становясь человеком, вы понимаете, что натворили новых бед, ваша вина стала еще больше. Вы похожи на алкоголика, который пьет потому, что ему стыдно за пьянство.
11. Вы – Иванушка, брат Аленушки
Вы довольно инфантильны. При этом упрямы и своевольны. Считаете, что все знаете лучше других. Из-за этого часто попадаете в неловкие ситуации. В беду. Вашим близким и друзьям приходится идти на немыслимые жертвы, чтобы спасти вас. Вас легко втянуть в дурную компанию, взять на «слабо». Когда-нибудь вы поймете, что сила не в этом.
12. Вы – царевна-лягушка
Или гадкий утенок. Вас долго не замечали, избегали или даже брезговали вами. Никто не мог разглядеть вашу прекрасную душу. Но когда нашелся тот, кто полюбил вас, тогда сразу все преобразилось. Все словно прозрели, обнаружив, что рядом с ними всегда был такой замечательный человек. Все стремится к дружбе с вами. Будьте разборчивей в связях.
13. Вы – Настенька
Вы готовы пойти на любую жертву ради родного и близкого человека. Умеете видеть прекрасное. А еще – очень редкое качество – вы способны за грубой, страшной, отталкивающей оболочкой чудовища увидеть человека настоящим. Таким, каким он был когда-то создан. И полюбить его, очистить от всего наносного и черного.
14. Вы – золотая рыбка
Вы способны на любые чудеса, способны на что угодно, если вас просят о помощи. Но почему-то этого никто не ценит. Даже спасибо не говорят, только требуют еще и еще. Даже обвиняют. Вы очень терпеливы, но ваше терпение не безгранично. В итоге вы не только навсегда прервете отношения с неблагодарным, но и жестоко отомстите ему.
15. Вы – Илья Муромец.
Вы очень долго раскачиваетесь, медлительный человек. Долго запрягаете, но крепко потом сидите в седле. Если что-то задумали – вас уже не свернуть. И делаете все на века, добротно. Вы очень ответственный и сильный духом человек, человек долга и слова. Добры и строги.
16. Вы – Емеля.
Вы довольно ленивы. Но не зря же говорят, что лень – двигатель прогресса. Вы очень изобретательны, ловки, не боитесь рискнуть и выиграть. Вас не мучают сомнения, вы любите жизнь и удовольствия. Очень находчивы, даже креативны. Иногда вас лучше не беспокоить – такому пытливому уму требуется хороший регулярный сон и отдых.
17. Вы – колобок
Вы слишком завышенного мнения о себе, оптимистично смотрите на жизнь. Хвастливы. Обожаете рассказывать о своих достижениях. Вы считаете себя великим хитрецом и ловкачом, но забываете, что всегда существует и будет существовать кто-то, кто гораздо умнее вас, что мир не состоит из одних простачков и лохов. И на вас найдется управа.
18. Вы – кикимора болотная
Когда-то вы были русалкой. Вы были обижены только на мужчин и мстили им, пленяя их своей внешностью и речами. Но вы постарели. От вашей красоты не осталось и следа. Вы так долго жили злостью и разочарованиями, что стали бледной и зеленой. Вам тоскливо. Теперь вы обвиняете в своей тоске всех людей на свете. И потихоньку пакостите им.
19. Вы – домовой
Вы очень хозяйственный и чистоплотный, в чем-то – даже педантичный. Каждая вещь должна быть на своем месте. И, разумеется, она должна быть чистой. Вы ненавидите бардак и ссоры, терпеть не можете пьяных, мусорящих, рассеянных. А еще у вас есть слабость – вы любите кошек и собак. И очень злитесь, если с ними плохо обращаются.
20. Вы – кот ученый
Вы очень самодостаточны. У вас столько пищи для ума, что хватит не на одну жизнь. Но вы не трясетесь над своими знаниями, а охотно делитесь ими, если просят вашего совета. Вы знаете все и обо всем. Хорошо, если вас просили подсказать. Но вы можете увлечься и начать давать непрошенные советы. И так и не поймете, почему все стали вас избегать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 24.1.2014, 0:50
Как избавиться от черной полосы в жизни

Жизнь – полосатая зебра. Белая полоска регулярно сменяется черной, а черная – белой. Но, иногда, тучи сгущаются, краски меркнут, а просвета среди невезения и неудач не видно. Такое может произойти с каждым. Главное, суметь с честью вынести жизненные испытания и избавиться от затянувшейся черной полосы.

Для начала, измените свое отношение к событиям вашей жизни. Что человек думает, то с ним и происходит. Это не волшебство. Своими мыслями люди влияют на свое поведение, а уже поступками провоцируют изменение реальности в ту или иную сторону. Поэтому всегда думайте только в позитивном ключе, старайтесь не допускать мыслей о неудачах, относитесь к неудачам как к временному явлению и источнику опыта.

* Верьте в свои силы
Неверие в себя – это еще один способ притянуть неприятности. Схема его действия аналогична вышеописанной. Чтобы избавиться от черной полосы в жизни, не сомневайтесь в том, что вы достойны только хорошего, а также в том, что обязательно сможете этого добиться. Чтобы поверить в свои силы есть много методов, здесь могут подойти и аутотренинг и медитация и, конечно же, саморазвитие.

* Не жалуйтесь
Начиная жаловаться и жалеть себя, вы расслабляетесь, позволяя себе бросить борьбу, опустить руки. К тому же, такое поведение отталкивает окружающих вас людей, лишая вас полноценной поддержки.

* Отвечайте за свои поступки
Если вы хотите решить ваши проблемы, осознайте, что их причина кроется в вас, в вашем поведении, в ваших действиях. Только неся ответственность за свои поступки, вы будете иметь влияние на то, что с вами происходит. Только вы можете сделать свою жизнь лучше или хуже. А обстоятельства всегда можно повернуть в свою пользу.

* Живите настоящим
Воспоминания о прошлых событиях и мечты о будущем никак не помогут вам изменить свое настоящее, выстроив такую жизнь, о которой вы мечтаете. Чтобы избавиться от черной полосы в жизни, сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг вас в настоящий момент, на том, что вы можете сделать для преодоления трудностей.

* Наметьте четкий план действий
Приняв наличие проблемы, составьте четкий план действий для её решения. Сложные дела разбивайте на несколько небольших и ставьте конкретные сроки выполнения. А составив план, начинайте воплощать его в реальность. Начав действовать по плану, не зацикливайтесь на возникающих текущих проблемах, а активно двигайтесь вперед.

Верьте в себя! - у вас обязательно всё получится!

Сообщение отредактировал Блондинко))) - 24.1.2014, 0:54

--------------------
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 25.1.2014, 2:08
ОПРЕДЕЛИТЬ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА ПО ЕГО ЛЮБИМОМУ ЗАПАХУ

От одного человека пахнет цитрусами, а другой предпочитает запах кедра.

Как это их характеризует?

Предлагаем вам принюхаться к друзьям и любимым - их запах может открыть вам некоторые тайны их характера!

Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза):

Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин.

Древесные ароматы (сандал, кедровое дерево):

Люди, отличающиеся элегантностью и чувством стиля, любящие сдержанность и сохраняющие верность классике.

Зеленые и лесные ароматы (бамбук, трава, сено, мох, утренняя роса):

Сторонники здорового образа жизни и большие любители спорта и отдыха на природе. Причем, те, кто предпочитает такие запахи, вообще стараются выбирать все натуральное и «без консервантов».

Восточные запахи (ваниль, амбра, специи):

Люди творческие, любящие искусство. Они традиционны в своих предпочтениях, ценят изысканность, уединение, комфорт.

Цитрусовые ароматы (мандарин, лимон, грейпфрут):

Люди организованные, считающие залогом личного успеха во всех областях жизни жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей.

Фруктовые ароматы (черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня):

Романтичные натуры. Очень коммуникабельны, любят шумные компании с легкостью заводят друзей.

Морские ароматы (водоросли, волны, бриз, дождь)

Запахи для тех, кто не любит закрытых пространств, нагромождения мебели, лишних вещей. Для них запахи морских просторов являются успокаивающими, стимулирующими деятельность и энтузиазм.

Свежие ароматы (воздуха, льда, морозного ветра):

Те, кто не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдых на природе. Эти люди любят комфорт, увлекаются модными новинками, знают толк в современном искусстве.

По мнению психологов, запах человека является одним из многих факторов, который определяет выбор спутника жизни! Доверяйте своему сердцу... и носу!

--------------------
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #39 сообщение 25.1.2014, 21:11
Блондинка, я никогда не читаю гороскопы, невнимательна к приметам, не гадаю)))) Почему я стала ждать от вас нового поста про это? Вы сама- ворожея))). Правда, правда)))) Открою Вашу тему, прикину на себя, сделаю себе заметку на полях памяти и нет-нет да и применю)))) Спасибо за безобидное развлечение

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 26.1.2014, 0:31
Цитата(aiwa4ka @ 25.1.2014, 22:11) *
Блондинка, я никогда не читаю гороскопы, невнимательна к приметам, не гадаю)))) Почему я стала ждать от вас нового поста про это? Вы сама- ворожея))). Правда, правда)))) Открою Вашу тему, прикину на себя, сделаю себе заметку на полях памяти и нет-нет да и применю)))) Спасибо за безобидное развлечение

Спасибо Вам на добром слове, сама сначала сделала несколько постов чтоб создать новогоднее мистическое настроение, и думала засмеют форумчане, но чем больше читаю, про эту тематику, тем интереснее самой. К своему стыду я верю в приметы и гадания всякие и разные знаки судьбы. Да и надо иногда просто отвлекаться от проблем города и междуусобных войн на форуме))) blush.gif

--------------------
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему