IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дороги и .... и кто за них отвечает?

GenAGroM66
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #841 сообщение 9.3.2016, 12:54
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 9.3.2016, 11:47) *
В первую очередь 07 марта чистили тротуары на площади возле техникума и по Комсомольской аллее, там люди вообще не могли пройти, все было завалено снегом. Всего работало 07 и 08 марта по 6 ед техники ежедневно. Чистили во всех кварталах, по возможности. Дворники работали, но только те, кто смог по ряду причин выйти. В каком то ЖЭУ вышли 10 человек, а в каком то 2 человека. Где то в во дворах стояло много машин (в основном везде),там не смогли прочистить парковки, где не было машин, там прочистили полностью. В тех ЖЭУ, где вышли дворники в достаточном количестве, там смогли вычистить входы в подъезды, прочистить завалы от трактора, где не было дворников, там ситуация похуже. В квартале Строитель, где обслуживает придомовую территорию Тагильская организация, дворники в праздники не выходили совсем, там ситуация совсем плачевная. Но, в общем, я считаю, что МУП "Гор.УЖКХ" со стихийным снегопадом справились довольно таки не плохо. Не смотря на праздники, не смотря на то, что у трактористов дома остались жены, которые так же хотели видеть своих мужей рядом, а они до 20 часов вечера спасали город от завалов снега. И дворники, в основном женщины...так же молодцы, в свой праздник работали на совесть. Поэтому,прошу не судить нас строго. Поверьте, мы сделали все возможное.

А все таки почему у Ильичева раньше всех и в первую очередь двор почистили ???? вы хотите сказать бригады дворников для его дома и для соседнего разные???))))) они почистили только у его дома и сразу ушли соседние дома вообще до сегодняшнего дня в завале !!!
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #842 сообщение 9.3.2016, 13:07
Цитата(GenAGroM66 @ 9.3.2016, 12:54) *
А все таки почему у Ильичева раньше всех и в первую очередь двор почистили ???? вы хотите сказать бригады дворников для его дома и для соседнего разные???))))) они почистили только у его дома и сразу ушли соседние дома вообще до сегодняшнего дня в завале !!!

На ваш вопрос ответить не могу, указания такого не давала, сама не видела, поэтому не могу утверждать. Задание начальнику ЖЭУ дала проверить придомовую территорию домов этого участка.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #843 сообщение 9.3.2016, 13:37
Ирина Александровна, можно каким-то образом поднять вопрос около домовых стоянок? Дворы и так смешные превратили в дворы для машин. Мало того, что на газоны машины ставят сами жители дома, дак еще покупатели в ТЦ Аракс паркуются везде, где место свободное увидят. Мы скоро к дому подойти не сможем.
Жителей нашего дома мало волнует, что не хватает места для парковки у ТЦ Аракс.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #844 сообщение 9.3.2016, 14:00
Цитата(МамаН @ 9.3.2016, 14:37) *
Мало того, что на газоны машины ставят

В Салде нет газонов
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #845 сообщение 9.3.2016, 20:52
сегодня прочистили получше, где был свободный тротуар тоже захватили. Спасибо!
теперь буду ждать, что закатают асфальтом дорожку за домами, перерытую прошлые годы у канализационных люков)

Сообщение отредактировал ТИМ - 9.3.2016, 20:55
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #846 сообщение 9.3.2016, 21:33
Цитата(Санёк @ 9.3.2016, 15:00) *
В Салде нет газонов
Это удобная позиция для тех, кто не хочет ничего делать. Пусть название не "газон",разные там зелёные лужайки,- но эта территория прежде всего для ЛЮДЕЙ, а не для машин. О безопасности людей,вышедших из подъезда, кто-то тоже должен побеспокоиться?Машин стало больше- так это не должно становиться проблемой выживания. Значит,надо работать чиновникам, чтобы пересмотреть архитектуру дворов, изыскать возможность (ресурсы есть, было бы желание),как делается в других городах. И ГИБДД нужно не лениться-это им не штрафы собирать за переход в неположенном месте, позиция :ломайте руки-ноги, разбивайте бошки на этих дебильных переходах, а мы денежку соберём-разве в этом цель профилактики? .Порой вся придомовая территория- сплошное месиво грязи с весны по осень, не пройти ни самому, ни с ребёнком (ногами),ни с коляской.ПОЧЕМУ такое отношение? Чья это зона ответственности?ГИБДД- "это не наше!"ЖКХ- "Это не наше!" А ЧТО ТОГДА "ВАШЕ"-ДЛЯ ЛЮДЕЙ? Нам по воздуху летать? Грязь месить по колено? Придёшь в ЖЭУ с просьбой облагородить территорию:"Ну, не знаем...посмотрим, сколько денег за вашим домом"...А при чём дом? Это 5 м от стен, а остальное? Кто за это отвечает? С каждым годом всё больше утопаем в грязи, и это не всегда вина жильцов! Соглашусь с МамаН, -и обращаюсь к нашим отцам города и ГИБДД-если есть разрешение на строительство магазина- требуйте от их хозяев обустройства нормальной парковки для машин, обеспечьте нам безопасность передвижения возле домов! Почему жители-то близлежащих домов должны страдать за возможность получать хозяевам торговых точек прибыль?От дома №49, через №39, потом №37 по К.Маркса- да уже просто невозможно пройти!

Сообщение отредактировал stasya - 9.3.2016, 22:20

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #847 сообщение 10.3.2016, 1:45
Причём здесь позиция? Вы для начала прочитайте узаконенную формулировку, определяющую что такое газон. И окажется что ни один зелёный островок газоном не является. И ГИБДД не могут выписать штраф за парковку на газоне. Дискутировать по этому поводу можно долго, но ситуация пока такая. Сами же ГИБДДшники разводят руками, что ничего не могут сделать.

Сообщение отредактировал Санёк - 10.3.2016, 1:51
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #848 сообщение 10.3.2016, 8:25
Цитата(Санёк @ 10.3.2016, 1:45) *
Причём здесь позиция? Вы для начала прочитайте узаконенную формулировку, определяющую что такое газон. И окажется что ни один зелёный островок газоном не является. И ГИБДД не могут выписать штраф за парковку на газоне. Дискутировать по этому поводу можно долго, но ситуация пока такая. Сами же ГИБДДшники разводят руками, что ничего не могут сделать.

"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
с чего вдруг кто-то решил, что у нас нет газонов? большей частью участки земли во дворах как раз под это определение попадают - их специально создавали и косят\стригут каждый год. я могу плюнуть в глаз, кто скажет, что на Устиновке, например, трава сама выросла во дворе - её туда посадили, так же как и деревья, после постройки домов там было глиняное месиво, так что наши красивые зелёные дворы - это труд наших родителей, и очень обидно, что какие-то долбоящеры месят это всё в грязь((
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #849 сообщение 10.3.2016, 8:53
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 8:25) *
"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".
с чего вдруг кто-то решил, что у нас нет газонов? большей частью участки земли во дворах как раз под это определение попадают - их специально создавали и косят\стригут каждый год. я могу плюнуть в глаз, кто скажет, что на Устиновке, например, трава сама выросла во дворе - её туда посадили, так же как и деревья, после постройки домов там было глиняное месиво, так что наши красивые зелёные дворы - это труд наших родителей, и очень обидно, что какие-то долбоящеры месят это всё в грязь((

Буньков в одном из интервью сказал, что газонов в салде нет. Тем самым он дал зелёный свет всем водятлам, которые топчут во дворах колёсами зелень.
Чтобы что-то считалось газоном он на планах местности должен быть обозначен как газон, чтобы автовладельцы не могли опротестовать через суд штраф ГИБДД, а такой газон у нас только у ДК.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #850 сообщение 10.3.2016, 8:55
Цитата(МамаН @ 9.3.2016, 13:37) *
Ирина Александровна, можно каким-то образом поднять вопрос около домовых стоянок? Дворы и так смешные превратили в дворы для машин. Мало того, что на газоны машины ставят сами жители дома, дак еще покупатели в ТЦ Аракс паркуются везде, где место свободное увидят. Мы скоро к дому подойти не сможем.
Жителей нашего дома мало волнует, что не хватает места для парковки у ТЦ Аракс.

Вопрос очень актуальный, но увы трудно решаемый. Мы, МУП "Гор.УЖКХ" пытались бороться с этой проблемой. Я даже устанавливала план для начальников ЖЭУ-не менее 100 фотографий автомобилей, припаркованных около жилых домов, на газонах, тротуарах, детских площадках и т.д., в неделю. Эти фотографии http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/index.php?g=head&n_page=2, с реестром номеров а/транспорта http://xn--f1aiemtbq.xn--p1ai/files/comite...reestr_auto.pdf отправляли в ГИБДД, размещали фотографии на сайтах:vsalde.ru, мупужкх.рф/ . Но, увы...очень не просто повлиять на этих нерадивых автовладельцев, даже работникам ГИБДД http://vsalde.ru/salda-news/city/6067-park...at-legalno.html. У МУП "Гор.УЖКХ" нет таких полномочий, как наложение штрафов на а/владельцев.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 10.3.2016, 10:30

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #851 сообщение 10.3.2016, 10:51
Цитата(ZloVredina @ 10.3.2016, 8:53) *
Буньков в одном из интервью сказал, что газонов в салде нет. Тем самым он дал зелёный свет всем водятлам, которые топчут во дворах колёсами зелень.
Чтобы что-то считалось газоном он на планах местности должен быть обозначен как газон, чтобы автовладельцы не могли опротестовать через суд штраф ГИБДД, а такой газон у нас только у ДК.

Буньков был подростком и прогулял то время, когда наши родители облагораживали территорию во дворах)))
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик)) на Энгельса 93 вроде так (могу с адресом наврать, не помню точно его)

Сообщение отредактировал ТИМ - 10.3.2016, 10:53
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #852 сообщение 10.3.2016, 11:29
Цитата(stasya @ 9.3.2016, 21:33) *
От дома №49, через №39, потом №37 по К.Маркса- да уже просто невозможно пройти!

Вот про эти дома я и говорю. Мало того, что там без конца у нас ездят машины, перекрыть нельзя. Дак еще и машины наставили. Я живу в своем дома с рождения, у нас там была красотища, зеленые лужайки, тротуары, сушилки для белья ( для жителей 1 этажей, т.к. у них нет балконов). А сейчас... Извините все похерили. Купили транспорт, покупайте гаражи и вэлком туда свой транспорт. Почему я из окна должна лицезреть газующую машину, да еще чужую. Почему я должна идти по сугробам зимой изза поставленной на пешую дорожку машину покупателя Монетки.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #853 сообщение 10.3.2016, 11:32
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 10:51) *
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик

Вот точно, наверное нам тоже надо сделать такие ограждения, хотя бы с торца дома и перед домом. А то у нас водителям уже и бордюр не помеха.

--------------------

+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #854 сообщение 10.3.2016, 11:36
Ирина Александровна, ну а что. С ограждениями вариант. Если нельзя наказывать машинистов, то ограждения то можно сделать. Это же в компетенции УЖКХ, облагораживание кварталов

--------------------

+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #855 сообщение 10.3.2016, 11:50
Цитата(МамаН @ 10.3.2016, 11:36) *
Ирина Александровна, ну а что. С ограждениями вариант. Если нельзя наказывать машинистов, то ограждения то можно сделать. Это же в компетенции УЖКХ, облагораживание кварталов

Совершенно верно, можно. Но, только вы должны обратиться в свою Управляющую компанию с этим предложением. Управляющая компания ваших домов- ООО "УКЖКХ" директор Байбара В.Н.
Я могу помочь вам только тем, что составим смету на установку забора, и после того, как Управляющая компания даст нам указание - этот забор установить, мы его можем сделать. Для этого напишите заявление на мое имя, приложите чертеж (рисунок) где именно, какова протяженность ограждения, из какого материала вы бы хотели его видеть.
Предлагаю вам переговорить со старшим вашего дома, и провести собрание, что бы принять решение о расходовании денежных средств с лицевого счета вашего дома на установку ограждения газона, с составлением протокола. Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт", собственники имеют право регулировать самостоятельно, для этого должны проголосовать не менее 2/3 голосов собственников вашего дома (67%). Один голос=одному квадратному метру. Старший дома знает, как составлять протокол собрания, если будут вопросы по составлению, то подходите в здание управление УЖКХ в кабинет № 18 к Решетовой Татьяне Александровне, она вам подскажет и поможет в оформлении протокола.

--------------------
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #856 сообщение 10.3.2016, 13:46
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 10.3.2016, 11:50) *
Совершенно верно, можно. Но, только вы должны обратиться в свою Управляющую компанию с этим предложением. Управляющая компания ваших домов- ООО "УКЖКХ" директор Байбара В.Н.
Я могу помочь вам только тем, что составим смету на установку забора, и после того, как Управляющая компания даст нам указание - этот забор установить, мы его можем сделать. Для этого напишите заявление на мое имя, приложите чертеж (рисунок) где именно, какова протяженность ограждения, из какого материала вы бы хотели его видеть.
Предлагаю вам переговорить со старшим вашего дома, и провести собрание, что бы принять решение о расходовании денежных средств с лицевого счета вашего дома на установку ограждения газона, с составлением протокола. Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт", собственники имеют право регулировать самостоятельно, для этого должны проголосовать не менее 2/3 голосов собственников вашего дома (67%). Один голос=одному квадратному метру. Старший дома знает, как составлять протокол собрания, если будут вопросы по составлению, то подходите в здание управление УЖКХ в кабинет № 18 к Решетовой Татьяне Александровне, она вам подскажет и поможет в оформлении протокола.

Спасибо

--------------------

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #857 сообщение 10.3.2016, 22:11
Ирина Александровна!Всё же мне не очень понятно следующее:"Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт"... и т.д. - если эти территории, подлежащие облагораживанию, находятся далее, чем за 5 м от здания, всё равно за счёт собственников происходит благоустройство территории,т.е. списываются деньги с лицевого счёта дома? А если это территория прилегает к 2 домам (например, поляна между домами 39 и 41)-тогда как?Я почему-то думаю, что найдутся "умельцы", которые и заборчики демонтируют,лишь бы своё авто поставить.Будут ли они тогда нести ответственность? Печальный пример- несколько лет тому назад у малосемейки по К.Маркса 49А, были поставлены красивые заборчики, разбиты цветники...но из-за недостатка парковочного места автолюбители заборчики смяли,лужайки изъездили, и, видимо,никого не наказывают за этот вандализм.Ирина Александровна, возможно ли при решении вопроса установки ограждений заодно порешать вопрос о расширении парковочных карманов возле домов (или как это правильно называется?), или при этом необходимо обязательно проходить процедуру согласования с администрацией, ГИБДД?

Сообщение отредактировал stasya - 10.3.2016, 22:38

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #858 сообщение 11.3.2016, 9:22
По-моему тема про расширение парковок уже была в топике ЖКО
Отвечали, что этим надо заниматься жильцам дома

--------------------

+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #859 сообщение 11.3.2016, 9:51
Цитата(ТИМ @ 10.3.2016, 10:51) *
Буньков был подростком и прогулял то время, когда наши родители облагораживали территорию во дворах)))
самый лучший способ - это ограждение сделать вокруг зелёной части двора, вряд ли кто-то захочет перескакивать на машине даже через невысокий заборчик)) на Энгельса 93 вроде так (могу с адресом наврать, не помню точно его)

У вас в 19 доме и нет никакой зелёной зоны двора. Именно водители из вашего дома её уездили. Вот сначала сделайте её, потом огораживайте. Умнее было бы распланировать и сделать всё в комплексе, парковки и зелёную зону одновременно. Благо, двор огромный и места для всего хватит. Только никто вам делать этого не будет, пока сами наконец не соберётесь. Но из вашего дома, кстати, за последние 10-15 лет ни один человек не вышел чтобы что-либо сделать во дворе. Дом напротив вас, с общим с вами двором, вдоль всего своего дома парковку уже отсыпал. Теперь их машин на газонах нет, а ваши по всему двору расположились. В соседних дворах, рядом с вами, давно уже жители сами все парковки отсыпали и там никто на газоны уже годы как не лезет, просто не за чем, т.к. есть нормальные твёрдые и чистые парковки. А вы всё по клавишам стучите.. ничего не делаете и халявы ждёте.

Сообщение отредактировал Kord - 11.3.2016, 9:53
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #860 сообщение 11.3.2016, 9:58
Цитата(МамаН @ 11.3.2016, 10:22) *
По-моему тема про расширение парковок уже была в топике ЖКО
Отвечали, что этим надо заниматься жильцам дома

Да, я где-то тоже об этом читала, но есть опасение,-если сразу не заняться этим вопросом,то все заборчики-ограждения "умельцы" просто-напросто сметут, и опять всё вернётся "на круги своя"...Вот и привела пример с домом 49А.Как вариант, думаю неплохо бы весной сделать цветники- клумбы, тогда и риска меньше.На субботник по этому поводу приду с удовольствием.

Сообщение отредактировал stasya - 11.3.2016, 10:01

--------------------
+Цитировать сообщение

112 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему