IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дороги и .... и кто за них отвечает?

МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #861 сообщение 11.3.2016, 10:44
У нас еще бордюры есть, это радует. Лето они особенно заметны:)))) и их можно восстановить, уже частично делали.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #862 сообщение 11.3.2016, 11:11
Цитата(stasya @ 10.3.2016, 22:11) *
Ирина Александровна!Всё же мне не очень понятно следующее:"Расходование денежных средств по статье "содержание и текущий ремонт"... и т.д. - если эти территории, подлежащие облагораживанию, находятся далее, чем за 5 м от здания, всё равно за счёт собственников происходит благоустройство территории,т.е. списываются деньги с лицевого счёта дома? А если это территория прилегает к 2 домам (например, поляна между домами 39 и 41)-тогда как?Я почему-то думаю, что найдутся "умельцы", которые и заборчики демонтируют,лишь бы своё авто поставить.Будут ли они тогда нести ответственность? Печальный пример- несколько лет тому назад у малосемейки по К.Маркса 49А, были поставлены красивые заборчики, разбиты цветники...но из-за недостатка парковочного места автолюбители заборчики смяли,лужайки изъездили, и, видимо,никого не наказывают за этот вандализм.Ирина Александровна, возможно ли при решении вопроса установки ограждений заодно порешать вопрос о расширении парковочных карманов возле домов (или как это правильно называется?), или при этом необходимо обязательно проходить процедуру согласования с администрацией, ГИБДД?

У нас нет других источников финансирования.
По статье "содержание и текущий ремонт" - 1 руб 75 коп с одного кв. метра, приходится на благоустройство придомовой территории. В среднем общая площадь вашего дома- 4 000 кв. метров,умножаем на 1,75 =84 000 руб в год.
Минус НДС=71 000 руб в год. В эту сумму входит: зарплата дворника, расчистка дороги (внутриквартальной), подсыпка, дератизация(обработка против крыс), дезинсекция(обработка против насекомых) подвала, услуги ВДПО (вентиляция) и прочие благоустройство придомовой территории.
Если газон между двумя домами, то надо проводить собрание в двух домах, и делить расходы на пополам. Еще, как вариант, вы можете на собрание принять решение и заплатить за ограждение, дополнительно, т.е. плюс к сумме кварт платы. Стоимость будет поделена между жителями двух-трех домов, и выставлена для оплаты в квитанции-отдельной строкой. Расчет может быть произведен, как равными частями на каждую квартиру, так и равномерно,в соответствии с занимаемыми квадратными метрами. Как решите на собрании.
Можете собраться, провести субботник и вкопать резиновые шины. Это будет бесплатно. Можем помочь безвозмездно, привезти шины к вашему дому.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 11.3.2016, 11:19

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #863 сообщение 11.3.2016, 11:37
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 9:51) *
У вас в 19 доме и нет никакой зелёной зоны двора. Именно водители из вашего дома её уездили. Вот сначала сделайте её, потом огораживайте. Умнее было бы распланировать и сделать всё в комплексе, парковки и зелёную зону одновременно. Благо, двор огромный и места для всего хватит. Только никто вам делать этого не будет, пока сами наконец не соберётесь. Но из вашего дома, кстати, за последние 10-15 лет ни один человек не вышел чтобы что-либо сделать во дворе. Дом напротив вас, с общим с вами двором, вдоль всего своего дома парковку уже отсыпал. Теперь их машин на газонах нет, а ваши по всему двору расположились. В соседних дворах, рядом с вами, давно уже жители сами все парковки отсыпали и там никто на газоны уже годы как не лезет, просто не за чем, т.к. есть нормальные твёрдые и чистые парковки. А вы всё по клавишам стучите.. ничего не делаете и халявы ждёте.

зона зелёная была и есть! а водятлы её усиленно каждый год раскатывают, что с 19, что с 19\1 - не умеют выезжать с парковки и херачат напропалую через двор!
а то что ни один человек не сделал ничего за последние 10 лет - это ложь, пи..жь и провокация. Я 7 лет в этом дворе живу и каждый год на субботник выходим, прошлый год мужик во дворе деревья посадил,а мы с детьми ещё и за домом убирались, где никто - ни один дворник никогда не прибирается (хотя там деток в садик водит полрайона).
за других жителей я отвечать не могу и ходить их уговаривать нет ни времени, ни желания. парковку отсыпать могут и должны, я думаю, владельцы машин (у меня её нет и вероятно не будет никогда) у дома напротив мужик с 17 дома стоянку отсыпал, у 15 тоже он старался в основном, так что не надо тут про ответственных жителей дома напротив - на субботник тоже 2-3 семьи выходит всего! деревья у детской площадки высадили работники жкх(спасибо им) и они же демонтировали старые железяки по моей просьбе ( И. А. Т. подтвердит). ну и раз тема касается дорог, то, думается мне, что по второму разу прошлись грейдером именно в наших дворах тоже не случайно))
Так что моё стучание по клавишам намного продуктивнее вашего) что сделали лично вы для своего двора?
пс: если бы кто-нибудь привёз покрышек побольше, то мы бы (женщины и дети в основном) расставили бы их по периметру, натаскали бы в них земли и посадили бы цветочки)) но мужики, видимо, только по клавишам, да халявы ждать?)

Сообщение отредактировал ТИМ - 11.3.2016, 11:42
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #864 сообщение 11.3.2016, 12:25
У вас неверные сведенья. Деньги на отсыпку парковки у 19 дома собирала в своём доме старшая этого дома . А это по 4,5 т.р за каждую машину! Как вы выразились "мужик с 17 дома" просто объяснял и помогал ей всё правильно делать. Она же с 6-8 жителями раскидывала этот шлак. Деревья и детскую площадку тоже она с Терновым из 17-го дома "у города" выходили. Часть вашего двора примыкающая к 17-ому дому огорожена, озеленена и облагорожена, в том числе и парковка, жителями и старшим 17-го дома. Ничего "само" не упало, всё сделали сами жители.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #865 сообщение 11.3.2016, 12:44
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 12:25) *
У вас неверные сведенья. Деньги на отсыпку парковки у 19 дома собирала в своём доме старшая этого дома . А это по 4,5 т.р за каждую машину! Как вы выразились "мужик с 17 дома" просто объяснял и помогал ей всё правильно делать. Она же с 6-8 жителями раскидывала этот шлак. Деревья и детскую площадку тоже она с Терновым из 17-го дома "у города" выходили. Часть вашего двора примыкающая к 17-ому дому огорожена, озеленена и облагорожена, в том числе и парковка, жителями и старшим 17-го дома. Ничего "само" не упало, всё сделали сами жители.

за площадку уже много лет и мы просили, деревьев там не было - появились, когда я к Ирине Александровне обратилась (когда водятел с нашего дома дорогу через старую песочницу накатал, чуть меня с ребёнком не придавил дибил), железяки тоже на след. день после обращения убрали работники жкх, кстати и песочницу Ирина Александровна просила работников жкх сделать по моей просьбе (эта переписка есть на форуме - есть желание, ищите), из вашего дома молодой парень с семьёй гуляли и демонтировали старую песочницу good.gif
за 17 домом жители 17 и облагораживали - это их территория придомовая)) верю охотно, что вы на свои парковки скидывались - видела просто того мужика, что он отсыпал и у 15, и у вашего дома. С нашей стороны(ближе к магазину) мужики(не знаю чьи) тоже отсыпали на 2 машины (больше там не войдёт) дальше никто не пожелал облагораживать под свои тазы места.
женщины все клумбы у нас облагородили - всё в цветах летом, а мужики, увы, охреневшие, даже умудряются, выходя из машины, встать на эту красоту bu.gif
смешно вы делите двор - наш, ваш, он так-то общий))
мы когда на субботник выходим, то мусор по всему двору собираем - не делим.
пс: нигде ни разу не написала, что само упало - это уж ваша фантазия) всё делается неравнодушными людьми, так что не свистите про 10-15 лет ничегонеделания. что можем - делаем... не я ли с детьми пойду стоянки для машин делать? blink.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 11.3.2016, 13:06
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #866 сообщение 11.3.2016, 12:58
Да я не спорю с вами. Просто никто за нас ничего делать не будет. И кто быстрее это понял, у того быстрее порядок налаживается.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #867 сообщение 11.3.2016, 13:16
Цитата(Kord @ 11.3.2016, 12:58) *
Да я не спорю с вами. Просто никто за нас ничего делать не будет. И кто быстрее это понял, у того быстрее порядок налаживается.

ещё бы статью тогда за содержание упразднить)
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #868 сообщение 13.3.2016, 9:08
spiteful.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #869 сообщение 16.3.2016, 14:16
+Цитировать сообщение
Komplekt66
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #870 сообщение 16.3.2016, 16:28
Цитата(ZloVredina @ 16.3.2016, 14:16) *

Акстись юродивая, тебя бы да на машине да по ямам...потом запоеш!!! ты походу жопу вылизываешь администрации!!!
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #871 сообщение 16.3.2016, 16:37
Komplekt66

Юмор для того и придуман, что бы не воспринимать его серьёзно...

--------------------
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #872 сообщение 16.3.2016, 17:15
Дороги жуть! Но две особенно раздражают:

1. Это дорога от Торгового до своротки у "московского дворика". Её зачем-то срезали прошлым летом и так и оставили. Пылища стояла тогда до неба . И сейчас также. Зачем срезали асфальт, когда знали, что не будут сразу асфальтировать?????

2. Дорога у магазина Атлантика. Помнится в том году видео пресса все дела...подтянули подрядчиков исправлять этот участок. И что?? Одна зима и все по новой. Может подрядчиков сменить пора или тех кто их выбирает???

Сообщение отредактировал Salda-Life - 16.3.2016, 17:16
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы

Сообщение #873 сообщение 16.3.2016, 19:26
К. Маркса, Парковая тоже в прошлом году ремонтировались и как ? Яма на яме опять.
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #874 сообщение 16.3.2016, 20:00
Цитата(EPav13 @ 16.3.2016, 19:26) *
К. Маркса, Парковая тоже в прошлом году ремонтировались и как ? Яма на яме опять.

Паркова да...центральная улица...позорище...
Латают только к эстафетам..

+Цитировать сообщение
Grin
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #875 сообщение 17.3.2016, 8:35
Может эстафеты почаще..?
+Цитировать сообщение
2beer2vodka
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #876 сообщение 17.3.2016, 8:43
Плачете, от московского дворика отъехать на внедорожнике не можете, съездите в НСалду, там вообще п*дец.

--------------------
Дайте мне глобальную систему координат и я поверну Землю
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #877 сообщение 17.3.2016, 8:51
Цитата
съездите в НСалду
Хм, вчера проехал туда-обратно насквозь тую салду, нормальные дороги пока замёрзло. С лужами гораздо хуже. А морозец дороги починяет )))

Сообщение отредактировал DVDshnik - 17.3.2016, 8:51

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
2beer2vodka
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #878 сообщение 17.3.2016, 8:59
Дед Мороз пока вывозит.

--------------------
Дайте мне глобальную систему координат и я поверну Землю
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #879 сообщение 17.3.2016, 9:18
Цитата(DVDshnik @ 17.3.2016, 8:51) *
Хм, вчера проехал туда-обратно насквозь тую салду, нормальные дороги пока замёрзло. С лужами гораздо хуже. А морозец дороги починяет )))

А у меня от ,,монетки,, до кладбища маршрут был,колёса чуть не пробил и рулевая рейка стонет от этой дороги.Не чаши уши.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #880 сообщение 17.3.2016, 9:26
Гы, мы в разных реальностях по ходу живём. Но у меня имеется на регистраторе запись вчерашней поездки.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение

112 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему