Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 63 Регистрация: 14.5.2013 Пользователь №: 12653 ![]() |
![]() Нет разницы в возрасте, есть разница в мировоззрении (с). Можно быть и "молодым человеком в футляре", не спорю. Если для вас ценность- консерватизм и догмы, то велком, рожайте и учите ходить по планочке. А мой и побежит, и упадет, и заржет во все горло- все ему в пользу. ЗЫ:)))) у меня второе высшее- пед)))) Была бы в школе, так сама бы с ними в ручеек, в цепи кованые и в ляпки бы играла))) ну а что? Профилактику старческому геморрою надо ж делать))) Дома висела качель на которой леталось до потолка, если посильнее оттолкнешься от дверного косяка и баскетбольное кольцо))) и да, мы носились до пота, предварительно поставив кресла и столик на диван))), но для вас это другой глобус, я понимаю Да, я с вами полностью согласен! Я больше скажу это правильно, когда учитель устраивает на переменах игры. Одно это когда вы при помощи игр делаете так, что бы ребенок отдохнул(отдых- это смена рода деятельности), но при этом не утомился в физическом плане, а второе это когда дети просто носятся на переменах они устают физически, и их мозг не способен еще минимум 15 минут воспринимать информацию из них 5 мин. педагог их успокаивает. |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Да, я с вами полностью согласен! Я больше скажу это правильно, когда учитель устраивает на переменах игры. Одно это когда вы при помощи игр делаете так, что бы ребенок отдохнул(отдых- это смена рода деятельности), но при этом не утомился в физическом плане, а второе это когда дети просто носятся на переменах они устают физически, и их мозг не способен еще минимум 15 минут воспринимать информацию из них 5 мин. педагог их успокаивает. Да божечки мои, когда им устать-то успеть? За 10-15 мин? Дети- это ж сгусток энергии(здоровые дети), чем больше тратят, тем больше набираются сил. Ну какая беда 5 минут поуспокаиваться, заодно и с учителем контакт визуально-ментальный установят))) Легче, легче надо относится ко всему. ИМХО -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]() Да, я с вами полностью согласен! Я больше скажу это правильно, когда учитель устраивает на переменах игры. Одно это когда вы при помощи игр делаете так, что бы ребенок отдохнул(отдых- это смена рода деятельности), но при этом не утомился в физическом плане, а второе это когда дети просто носятся на переменах они устают физически, и их мозг не способен еще минимум 15 минут воспринимать информацию из них 5 мин. педагог их успокаивает. вы случаем не чахоточный? это каким же хилым ребенком надо быть, чтобы за 15 минут устать на перемене, бегая по коридору? да и вообще, бабушка, какая-то подозрительная. на тролля смахивает. Сообщение отредактировал Архонт - 24.12.2013, 0:00 -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Вообще-то всё верно подмечено. Если ребёнок проносился 10 минут, то следующие пять на уроке ему надо отдышаться, настроиться. Но тут та же физминутка может помочь, чтобы восстановить дыхание. Вопрос ведь скорее в том, что на переменах дети носятся сами по себе, тогда как учитель сидит в классе и не может контролировать ситуацию.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 6 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 16139 ![]() |
![]()
Сейчас на дорогах в городе все чаще встречаются подобные ситуации, несется водитель, сбивает человека и не останавливаясь полетел дальше. Вот нынешнее поколение, без тормозов. А может это все из детства. Дети активными, шустрыми были всегда, просто раньше знали место и время и это прививалось родителями. Сейчас же несется в школе сломя голову, сталкивает взрослого и полетел дальше, даже от некоторых и извинения не услышишь. Выпустить свои пыл можно на прогулке, в секция и т. д., а школа должна оставаться школой , куда дети приходят за знаниями. Раньше особо активным в школе делали пометки в дневнике "бегал на перемене", за поведением в школе следили дежурные, учителя. Не подумайте, я не веду речь о том, что бы дети вышли на перемену и стояли вдоль стены, есть масса игр, чтобы ребенок отдохнул и маленечко отвлекся от учебы. Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика. Я не хочу сказать, что все в школе плохо , и что все дети плохие, есть масса воспитанных и умных детей. И я, и мои дети всегда школу вспоминаем хорошим словом. Хочется чтобы и внуки гордились своей школой. Ведь школа это дорога в будущее. |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Бабушка права,раньше действительно так было. Я учился в школе в конце 70-х-начале 80-х. Мы очень любили играть в ляпки,но чтобы побегать,зимой выходили на крыльцо школы,а весной и осенью носились вокруг школы. Там снаружи школы даже звонки висели для таких как мы . ![]() ![]() бабушка, какая-то подозрительная. на тролля смахивает. Да нет,бабушка вполне реальная. Я даже думаю она учительницей в школе была в советские времена. Сообщение отредактировал vastan69 - 24.12.2013, 10:52 -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() До сих пор вспоминаю эти "дежурства" с отвращением,когда на перемене вместо того,чтобы отдохнуть и подготовиться к уроку,ученики дежурного класса должны были торчать с красной повязкой где-нибудь в коридоре ,и караулить "нарушителей". ![]() Хоть кто-то это кроме меня озвучил )) На это дежурство еще и в школу к 7.00 приходить нужно было, и повязку красную не забыть... ![]() Список бегающих на перемене у нас назывался "Молния", пару раз даже туда попадала )) |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() ![]()
Во второй школе не раз наблюдала картину, как измученные дежурные орут "НЕ БЕГАТЬ!!!!" на весь коридор во время уроков (на детей, попросившихся "выйти")... а те бедные даже не собирались бегать, они просто идут быстрым шагом, что бы скорее вернуться в класс... видно план выполнять нужно... довольных лиц у дежурных ни разу не видела. Но кто-то ведь должен следить за порядком...
-------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика. Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 2368 Регистрация: 26.12.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1485 ![]() |
![]() Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит. опять же про вторую школу ... ситуация меняется довольно быстро.... есть в класса "индивидиумы", которые крутят из родителей верёвки и делают что хотят, но это единицы. Большинство детей всё - таки одеты по деловому... и не только в младшей школе... Сообщение отредактировал Злюка - 24.12.2013, 16:06 -------------------- Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl= |
Сообщений: 1127 Регистрация: 5.7.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7464 ![]() |
![]()
Психологами давно подмечено, что для активной мозговой деятельности нужен активный передых - вот дети и бегают на переменах, иначе они бы уже на втором уроке стали бы засыпать и плохо воспринимали тему урока.
-------------------- Don't give up!
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Милые взрослые, вы забыли в себе ребенка)))) Сейчас в вас разум и опыт, а драйв и жажда успеть в одну минутку получить стотысяч удивлений и открытий- исчезла. Сейчас Вам хорошо и удобно судить об учебном процессе и травмах, но... но вспомните свои перемены и как их ждешь, чтобы лететь по коридору, потому что не лететь, а идти чинно-мирно совсем не тот компот. И когда бежишь, то чувствуешь ветер, свободу. А как клево проехать по перилам)))) или повиснуть в раздевалке и качаться на вешалках, под их жалобный скрип)))). Еще здорово толкаться, ставить подножки, закрывать закодычного друга в пустом классе, держа дверь с коридора, заглянуть в девичий туалет и получить по лбу за это))) После третьего урока нестись в буфет, мелко-мелко стуча по лестницам и там оказаться четвертым -пятым(потому что урок был на последнем, а не на первом этаже) в очереди и смотреть на" вон ТУ" березку с томатным соком, глотая слюнки))))) Вы правда все забыли, как нужно торопиться ребенку повсюду, потому что жажда жизни сама бежит впереди дитя? НУ ТАК ВСПОМИНАЙТЕ! Это и есть нормальная человеческая жизнь ребенка)))
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Милые взрослые, вы забыли в себе ребенка)))) Сейчас в вас разум и опыт, а драйв и жажда успеть в одну минутку получить стотысяч удивлений и открытий- исчезла. Сейчас Вам хорошо и удобно судить об учебном процессе и травмах, но... но вспомните свои перемены и как их ждешь, чтобы лететь по коридору, потому что не лететь, а идти чинно-мирно совсем не тот компот. И когда бежишь, то чувствуешь ветер, свободу. А как клево проехать по перилам)))) или повиснуть в раздевалке и качаться на вешалках, под их жалобный скрип)))). Еще здорово толкаться, ставить подножки, закрывать закодычного друга в пустом классе, держа дверь с коридора, заглянуть в девичий туалет и получить по лбу за это))) После третьего урока нестись в буфет, мелко-мелко стуча по лестницам и там оказаться четвертым -пятым(потому что урок был на последнем, а не на первом этаже) в очереди и смотреть на" вон ТУ" березку с томатным соком, глотая слюнки))))) Вы правда все забыли, как нужно торопиться ребенку повсюду, потому что жажда жизни сама бежит впереди дитя? НУ ТАК ВСПОМИНАЙТЕ! Это и есть нормальная человеческая жизнь ребенка))) ![]() О школьной столовой воспоминания тоже хорошие, вкусно кормили, не знаю как сейчас, а тогда 10 минут перемены никак не хватало, чтобы нормально поесть, поэтому нестись приходилось бегомж. В этом плане в лицее им.Евстигнеева организация питания мне гораздо больше нравилась, на обед давалось 30-40 минут. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.12.2013, 21:23 |
![]() ![]() Ты тоже помнишь это чувство " покорения перил и лестниц?"))) О да, я тащусь от от этих воспоминаний))) Даже когда подралась и соленое было во рту и адреналин от драки, но все равно.... я все помню и берегу в себе эти воспоминания))) я больше никогда не буду той маленькой девочкой, катающейся по перилам с задранной школьной формой и ссадинами на коленях... -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Дисциплина должна быть не в школах, а в умах, потому что сама по себе дисциплина без объяснения причин её является нарушением прав и свобод детей (и прав и свобод Человека), и является наказуемой. Категорический противник любых необоснованных дисциплин-если ты хреновый препод - так какого лешего ты кричишь на детей-дети плохие?-сомневаюсь. сам ты плохой.
|
![]() Дисциплина должна быть не в школах, а в умах, потому что сама по себе дисциплина без объяснения причин её является нарушением прав и свобод детей (и прав и свобод Человека), и является наказуемой. Категорический противник любых необоснованных дисциплин-если ты хреновый препод - так какого лешего ты кричишь на детей-дети плохие?-сомневаюсь. сам ты плохой. Классно сказано. Я все крутилась вокруг, а он пришел и сказал. Респект! Хоть как колбасся заслужить вникания/внимания, но когда пришел ОН-учитиель твой, и ты слышишь его и внемлишь ему, тогда все получилось.... и не важно сколько прошло от урока или когда дошло до тебя .... главное, что ты понял, что хотели тебе дать.... Сообщение отредактировал aiwa4ka - 24.12.2013, 22:21 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() Милые взрослые, вы забыли в себе ребенка)))) Сейчас в вас разум и опыт, а драйв и жажда успеть в одну минутку получить стотысяч удивлений и открытий- исчезла. Сейчас Вам хорошо и удобно судить об учебном процессе и травмах, но... но вспомните свои перемены и как их ждешь, чтобы лететь по коридору, потому что не лететь, а идти чинно-мирно совсем не тот компот. И когда бежишь, то чувствуешь ветер, свободу. А как клево проехать по перилам)))) или повиснуть в раздевалке и качаться на вешалках, под их жалобный скрип)))). Еще здорово толкаться, ставить подножки, закрывать закодычного друга в пустом классе, держа дверь с коридора, заглянуть в девичий туалет и получить по лбу за это))) После третьего урока нестись в буфет, мелко-мелко стуча по лестницам и там оказаться четвертым -пятым(потому что урок был на последнем, а не на первом этаже) в очереди и смотреть на" вон ТУ" березку с томатным соком, глотая слюнки))))) Вы правда все забыли, как нужно торопиться ребенку повсюду, потому что жажда жизни сама бежит впереди дитя? НУ ТАК ВСПОМИНАЙТЕ! Это и есть нормальная человеческая жизнь ребенка))) Нам тоже хотелось бегать и прыгать, и везде все успеть, но в нас прививали культуру поведения., а не оправдывали наши поступки словом детство. Если ребенку не объяснить что такое хорошо, а что такое плохо, он и в более старшем возрасте останется ребенком. Нелепо смотрятся взрослые люди которые за полчаса до обеда дежурят у столовых, которые в магазине или в другом заведении лезут без очереди, отталкивая всех на своем пути, они хотят везде все успеть и быть первыми. Раньше нас учили уступать место бабушкам , матерям с детьми, инвалидам, толкнул нечаянно человека- извинись. Сейчас же затопчет, задавит и скажет не заметил. Детям хочется очень много и чем больше им позволять, тем хотеться будет еще больше. Детство остается детством, но детей воспитывать надо. Дисциплина должна быть не в школах, а в умах, потому что сама по себе дисциплина без объяснения причин её является нарушением прав и свобод детей (и прав и свобод Человека), и является наказуемой. Категорический противник любых необоснованных дисциплин-если ты хреновый препод - так какого лешего ты кричишь на детей-дети плохие?-сомневаюсь. сам ты плохой. Откуда она в умах должна взяться? Кто ее туда должен вложить? Дети самородками, не рождаются. Сообщение отредактировал бабушка - 25.12.2013, 7:05 |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Откуда она в умах должна взяться? Кто ее туда должен вложить? Дети самородками, не рождаются. А с чего вы взяли, что она (Дисциплина) вообще там должна появиться? Для меня слово "Дисциплина" имеет 2 значения. 1. Самодисциплина. То есть способность в нужный момент пнуть себя, заставить поднять задницу с дивана, Заставить себя соблюдать те правили и нормы, которые я признаю адекватными правилами и нормами (в том числе и те, что я сам себе означил). 2. Второе значение - негативное. Дисциплина ради дисциплины. Навязывание каких-то правил, непонятных мне, не принятых мной. Как и любое другое навязывание, такая дисциплина вызывает отторжение. Поэтому: Если хотите какой то дисциплины, устанавливаете какие то правила, необходимо, чтобы люди, а уж тем более дети, понимали, зачем нужны эти правила. Что буде хорошего, если их соблюдать и что будет плохого если их не соблюдать... -------------------- |
![]() Поэтому: Если хотите какой то дисциплины, устанавливаете какие то правила, необходимо, чтобы люди, а уж тем более дети, понимали, зачем нужны эти правила. Что буде хорошего, если их соблюдать и что будет плохого если их не соблюдать... Приведу вчерашний пример из школы. Стоит мальчик и ручкой ковыряет диван в коридоре. Учитель сделал замечание. Ребенок проигнорировал. Учитель стала убирать его руку, мальчик ее снова ставит на место. Как объяснить что этого делать нельзя? Это имущество школы, а не его личное, поэтому если он порвет диван, ему от этого будет ни хорошо, ни плохо. Заставят заплатить , будут платить родители,а не он. Оправдать его поступок детством? Сын рассказывает ситуации на дороге. Выезжаешь с дворовой территории в час пик и ни кто тебя не пропустит. Другим водителям ни плохо и ни хорошо, они как ехали так и едут. Хочется,чтобы каждый и взрослый и ребенок взял себе за правило уважать людей, беречь казенное имущество, беречь труд чужих людей, просто делать добро. Хочется сказать большое спасибо людям, которые организовали и приняли участие в акции "Подарим праздник детям". Сообщение отредактировал бабушка - 25.12.2013, 9:16 |
Сообщений: 929 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 4001 ![]() |
![]() Нам тоже хотелось бегать и прыгать, и везде все успеть, но в нас прививали культуру поведения., а не оправдывали наши поступки словом детство. Если ребенку не объяснить что такое хорошо, а что такое плохо, он и в более старшем возрасте останется ребенком. Нелепо смотрятся взрослые люди которые за полчаса до обеда дежурят у столовых, которые в магазине или в другом заведении лезут без очереди, отталкивая всех на своем пути, они хотят везде все успеть и быть первыми. Раньше нас учили уступать место бабушкам , матерям с детьми, инвалидам, толкнул нечаянно человека- извинись. Сейчас же затопчет, задавит и скажет не заметил. Детям хочется очень много и чем больше им позволять, тем хотеться будет еще больше. Детство остается детством, но детей воспитывать надо. Откуда она в умах должна взяться? Кто ее туда должен вложить? Дети самородками, не рождаются. Извините пожалуйста, а сколько Вам лет? Моя мама бабушка ей 55, она училась в 9 школе, тогда она находилась в нынешнем "Управлении образования", думаю многие там были и видели эту ужастную лестницу, так она съежала по перилам этой лестницы и не только она и что это говорит о воспитанности тех детей или как. И занете моя мама очень воспитанная и умная женщина и то, что она бегала в детстве, прыгала и каталась на перилах на ней никак не отрозилось, этим занимаются все. Вот Вы пишите пример про диван, а раньше диванов не было, зато все парты были исписаны и это тоже школьное имущество, но ведь портили. Вы конечно меня простите, но Вы наверно не добегали и не до прыгали в школе, и поэтому Вам кажется это все очень диким, расслабтесь сходите покатайтесь на горке получите массу положительных эмоций, вернитесь в детсво и сделайте то, что Вам так когда то хотелось. Удачи. ![]() Сообщение отредактировал Елена К - 25.12.2013, 9:29 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 15:13 |