IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

дисциплина в школах

FOX2014
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 23.12.2013, 22:45
Цитата(aiwa4ka @ 23.12.2013, 22:14) *
Нет разницы в возрасте, есть разница в мировоззрении (с). Можно быть и "молодым человеком в футляре", не спорю. Если для вас ценность- консерватизм и догмы, то велком, рожайте и учите ходить по планочке. А мой и побежит, и упадет, и заржет во все горло- все ему в пользу.
ЗЫ:)))) у меня второе высшее- пед)))) Была бы в школе, так сама бы с ними в ручеек, в цепи кованые и в ляпки бы играла))) ну а что? Профилактику старческому геморрою надо ж делать)))
Дома висела качель на которой леталось до потолка, если посильнее оттолкнешься от дверного косяка и баскетбольное кольцо))) и да, мы носились до пота, предварительно поставив кресла и столик на диван))), но для вас это другой глобус, я понимаю

Да, я с вами полностью согласен! Я больше скажу это правильно, когда учитель устраивает на переменах игры. Одно это когда вы при помощи игр делаете так, что бы ребенок отдохнул(отдых- это смена рода деятельности), но при этом не утомился в физическом плане, а второе это когда дети просто носятся на переменах они устают физически, и их мозг не способен еще минимум 15 минут воспринимать информацию из них 5 мин. педагог их успокаивает.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #22 сообщение 23.12.2013, 22:54
Цитата(FOX2014 @ 23.12.2013, 22:45) *
Да, я с вами полностью согласен! Я больше скажу это правильно, когда учитель устраивает на переменах игры. Одно это когда вы при помощи игр делаете так, что бы ребенок отдохнул(отдых- это смена рода деятельности), но при этом не утомился в физическом плане, а второе это когда дети просто носятся на переменах они устают физически, и их мозг не способен еще минимум 15 минут воспринимать информацию из них 5 мин. педагог их успокаивает.

Да божечки мои, когда им устать-то успеть? За 10-15 мин? Дети- это ж сгусток энергии(здоровые дети), чем больше тратят, тем больше набираются сил.
Ну какая беда 5 минут поуспокаиваться, заодно и с учителем контакт визуально-ментальный установят))) Легче, легче надо относится ко всему. ИМХО

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 23.12.2013, 23:57
Цитата(FOX2014 @ 23.12.2013, 22:45) *

вы случаем не чахоточный? это каким же хилым ребенком надо быть, чтобы за 15 минут устать на перемене, бегая по коридору? да и вообще, бабушка, какая-то подозрительная. на тролля смахивает.

Сообщение отредактировал Архонт - 24.12.2013, 0:00

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 24.12.2013, 6:22
Вообще-то всё верно подмечено. Если ребёнок проносился 10 минут, то следующие пять на уроке ему надо отдышаться, настроиться. Но тут та же физминутка может помочь, чтобы восстановить дыхание. Вопрос ведь скорее в том, что на переменах дети носятся сами по себе, тогда как учитель сидит в классе и не может контролировать ситуацию.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
бабушка
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 24.12.2013, 7:28
Сейчас на дорогах в городе все чаще встречаются подобные ситуации, несется водитель, сбивает человека и не останавливаясь полетел дальше. Вот нынешнее поколение, без тормозов. А может это все из детства.

Дети активными, шустрыми были всегда, просто раньше знали место и время и это прививалось родителями. Сейчас же несется в школе сломя голову, сталкивает взрослого и полетел дальше, даже от некоторых и извинения не услышишь. Выпустить свои пыл можно на прогулке, в секция и т. д., а школа должна оставаться школой , куда дети приходят за знаниями. Раньше особо активным в школе делали пометки в дневнике "бегал на перемене", за поведением в школе следили дежурные, учителя. Не подумайте, я не веду речь о том, что бы дети вышли на перемену и стояли вдоль стены, есть масса игр, чтобы ребенок отдохнул и маленечко отвлекся от учебы.
Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика.
Я не хочу сказать, что все в школе плохо , и что все дети плохие, есть масса воспитанных и умных детей. И я, и мои дети всегда школу вспоминаем хорошим словом. Хочется чтобы и внуки гордились своей школой. Ведь школа это дорога в будущее.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #26 сообщение 24.12.2013, 10:50
Бабушка права,раньше действительно так было. Я учился в школе в конце 70-х-начале 80-х. Мы очень любили играть в ляпки,но чтобы побегать,зимой выходили на крыльцо школы,а весной и осенью носились вокруг школы. Там снаружи школы даже звонки висели для таких как мы . smile.gif Внутри школы бегать и прыгать было запрещено, и считалось нарушением дисциплины. На всех этажах и лестничных клетках стояли дежурные с красными повязками и записывали "нарушителей",а потом эти списки передавались завучу. До сих пор вспоминаю эти "дежурства" с отвращением,когда на перемене вместо того,чтобы отдохнуть и подготовиться к уроку,ученики дежурного класса должны были торчать с красной повязкой где-нибудь в коридоре ,и караулить "нарушителей". bad.gif
Цитата(Архонт @ 23.12.2013, 23:57) *
бабушка, какая-то подозрительная. на тролля смахивает.

Да нет,бабушка вполне реальная. Я даже думаю она учительницей в школе была в советские времена.

Сообщение отредактировал vastan69 - 24.12.2013, 10:52

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 24.12.2013, 10:57
Цитата(vastan69 @ 24.12.2013, 11:50) *
До сих пор вспоминаю эти "дежурства" с отвращением,когда на перемене вместо того,чтобы отдохнуть и подготовиться к уроку,ученики дежурного класса должны были торчать с красной повязкой где-нибудь в коридоре ,и караулить "нарушителей". bad.gif

Хоть кто-то это кроме меня озвучил ))
На это дежурство еще и в школу к 7.00 приходить нужно было, и повязку красную не забыть... bad.gif

Список бегающих на перемене у нас назывался "Молния", пару раз даже туда попадала ))
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 24.12.2013, 11:46
Во второй школе не раз наблюдала картину, как измученные дежурные орут "НЕ БЕГАТЬ!!!!" на весь коридор во время уроков (на детей, попросившихся "выйти")... а те бедные даже не собирались бегать, они просто идут быстрым шагом, что бы скорее вернуться в класс... видно план выполнять нужно... довольных лиц у дежурных ни разу не видела. Но кто-то ведь должен следить за порядком...

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 24.12.2013, 11:52
Цитата(бабушка @ 24.12.2013, 7:28) *
Детям, как и в прежние времена, ввели форму. Мальчикам одели брюки, рубашки, девочкам -красивые сарафаны, юбочки. Наверное поведение все же должно соответствовать образу ученика.

Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 24.12.2013, 16:06
Цитата(МамаН @ 24.12.2013, 11:52) *
Я вот заметила, что эту форму носят ученики начальной школы. Ученики средней школы опять кто как хочет, тот так и ходит.

опять же про вторую школу ... ситуация меняется довольно быстро.... есть в класса "индивидиумы", которые крутят из родителей верёвки и делают что хотят, но это единицы. Большинство детей всё - таки одеты по деловому... и не только в младшей школе...

Сообщение отредактировал Злюка - 24.12.2013, 16:06

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
Nadin_Capris
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #31 сообщение 24.12.2013, 17:22
Психологами давно подмечено, что для активной мозговой деятельности нужен активный передых - вот дети и бегают на переменах, иначе они бы уже на втором уроке стали бы засыпать и плохо воспринимали тему урока.

--------------------
Don't give up!
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 24.12.2013, 18:19
Милые взрослые, вы забыли в себе ребенка)))) Сейчас в вас разум и опыт, а драйв и жажда успеть в одну минутку получить стотысяч удивлений и открытий- исчезла. Сейчас Вам хорошо и удобно судить об учебном процессе и травмах, но... но вспомните свои перемены и как их ждешь, чтобы лететь по коридору, потому что не лететь, а идти чинно-мирно совсем не тот компот. И когда бежишь, то чувствуешь ветер, свободу. А как клево проехать по перилам)))) или повиснуть в раздевалке и качаться на вешалках, под их жалобный скрип)))). Еще здорово толкаться, ставить подножки, закрывать закодычного друга в пустом классе, держа дверь с коридора, заглянуть в девичий туалет и получить по лбу за это))) После третьего урока нестись в буфет, мелко-мелко стуча по лестницам и там оказаться четвертым -пятым(потому что урок был на последнем, а не на первом этаже) в очереди и смотреть на" вон ТУ" березку с томатным соком, глотая слюнки))))) Вы правда все забыли, как нужно торопиться ребенку повсюду, потому что жажда жизни сама бежит впереди дитя? НУ ТАК ВСПОМИНАЙТЕ! Это и есть нормальная человеческая жизнь ребенка)))

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 24.12.2013, 21:16
Цитата(aiwa4ka @ 24.12.2013, 19:19) *
Милые взрослые, вы забыли в себе ребенка)))) Сейчас в вас разум и опыт, а драйв и жажда успеть в одну минутку получить стотысяч удивлений и открытий- исчезла. Сейчас Вам хорошо и удобно судить об учебном процессе и травмах, но... но вспомните свои перемены и как их ждешь, чтобы лететь по коридору, потому что не лететь, а идти чинно-мирно совсем не тот компот. И когда бежишь, то чувствуешь ветер, свободу. А как клево проехать по перилам)))) или повиснуть в раздевалке и качаться на вешалках, под их жалобный скрип)))). Еще здорово толкаться, ставить подножки, закрывать закодычного друга в пустом классе, держа дверь с коридора, заглянуть в девичий туалет и получить по лбу за это))) После третьего урока нестись в буфет, мелко-мелко стуча по лестницам и там оказаться четвертым -пятым(потому что урок был на последнем, а не на первом этаже) в очереди и смотреть на" вон ТУ" березку с томатным соком, глотая слюнки))))) Вы правда все забыли, как нужно торопиться ребенку повсюду, потому что жажда жизни сама бежит впереди дитя? НУ ТАК ВСПОМИНАЙТЕ! Это и есть нормальная человеческая жизнь ребенка)))

good.gif Катание на перилах в школе искусств вспомнила. За 6 лет обучения не помню, чтобы пешком вниз по лесенке ходила )) все время на перилах каталась, если шла без гитары. Ни один преподаватель никогда не заругался на меня за катание на перилах...
О школьной столовой воспоминания тоже хорошие, вкусно кормили, не знаю как сейчас, а тогда 10 минут перемены никак не хватало, чтобы нормально поесть, поэтому нестись приходилось бегомж. В этом плане в лицее им.Евстигнеева организация питания мне гораздо больше нравилась, на обед давалось 30-40 минут.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.12.2013, 21:23
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 24.12.2013, 21:29
Цитата(ZloVredina @ 24.12.2013, 21:16) *
good.gif Катание на перилах в школе искусств вспомнила. За 6 лет обучения не помню, чтобы пешком вниз по лесенке ходила )) все время на перилах каталась, если шла без гитары. Ни один преподаватель никогда не заругался на меня за катание на перилах...

Ты тоже помнишь это чувство " покорения перил и лестниц?"))) О да, я тащусь от от этих воспоминаний))) Даже когда подралась и соленое было во рту и адреналин от драки, но все равно.... я все помню и берегу в себе эти воспоминания))) я больше никогда не буду той маленькой девочкой, катающейся по перилам с задранной школьной формой и ссадинами на коленях...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #35 сообщение 24.12.2013, 22:06
Дисциплина должна быть не в школах, а в умах, потому что сама по себе дисциплина без объяснения причин её является нарушением прав и свобод детей (и прав и свобод Человека), и является наказуемой. Категорический противник любых необоснованных дисциплин-если ты хреновый препод - так какого лешего ты кричишь на детей-дети плохие?-сомневаюсь. сам ты плохой.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 24.12.2013, 22:20
Цитата(volkov @ 24.12.2013, 22:06) *
Дисциплина должна быть не в школах, а в умах, потому что сама по себе дисциплина без объяснения причин её является нарушением прав и свобод детей (и прав и свобод Человека), и является наказуемой. Категорический противник любых необоснованных дисциплин-если ты хреновый препод - так какого лешего ты кричишь на детей-дети плохие?-сомневаюсь. сам ты плохой.

Классно сказано. Я все крутилась вокруг, а он пришел и сказал. Респект! Хоть как колбасся заслужить вникания/внимания, но когда пришел ОН-учитиель твой, и ты слышишь его и внемлишь ему, тогда все получилось.... и не важно сколько прошло от урока или когда дошло до тебя .... главное, что ты понял, что хотели тебе дать....

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 24.12.2013, 22:21

--------------------
+Цитировать сообщение
бабушка
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 25.12.2013, 6:37
Цитата(aiwa4ka @ 24.12.2013, 19:19) *

Нам тоже хотелось бегать и прыгать, и везде все успеть, но в нас прививали культуру поведения., а не оправдывали наши поступки словом детство. Если ребенку не объяснить что такое хорошо, а что такое плохо, он и в более старшем возрасте останется ребенком. Нелепо смотрятся взрослые люди которые за полчаса до обеда дежурят у столовых, которые в магазине или в другом заведении лезут без очереди, отталкивая всех на своем пути, они хотят везде все успеть и быть первыми. Раньше нас учили уступать место бабушкам , матерям с детьми, инвалидам, толкнул нечаянно человека- извинись. Сейчас же затопчет, задавит и скажет не заметил. Детям хочется очень много и чем больше им позволять, тем хотеться будет еще больше. Детство остается детством, но детей воспитывать надо.
Цитата(volkov @ 24.12.2013, 23:06) *

Откуда она в умах должна взяться? Кто ее туда должен вложить? Дети самородками, не рождаются.

Сообщение отредактировал бабушка - 25.12.2013, 7:05
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 25.12.2013, 8:14
Цитата(бабушка @ 25.12.2013, 7:37) *
Откуда она в умах должна взяться? Кто ее туда должен вложить? Дети самородками, не рождаются.

А с чего вы взяли, что она (Дисциплина) вообще там должна появиться?

Для меня слово "Дисциплина" имеет 2 значения.
1. Самодисциплина. То есть способность в нужный момент пнуть себя, заставить поднять задницу с дивана, Заставить себя соблюдать те правили и нормы, которые я признаю адекватными правилами и нормами (в том числе и те, что я сам себе означил).
2. Второе значение - негативное. Дисциплина ради дисциплины. Навязывание каких-то правил, непонятных мне, не принятых мной. Как и любое другое навязывание, такая дисциплина вызывает отторжение.

Поэтому: Если хотите какой то дисциплины, устанавливаете какие то правила, необходимо, чтобы люди, а уж тем более дети, понимали, зачем нужны эти правила. Что буде хорошего, если их соблюдать и что будет плохого если их не соблюдать...

--------------------
+Цитировать сообщение
бабушка
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 25.12.2013, 9:09
Цитата(RUSich @ 25.12.2013, 9:14) *
Поэтому: Если хотите какой то дисциплины, устанавливаете какие то правила, необходимо, чтобы люди, а уж тем более дети, понимали, зачем нужны эти правила. Что буде хорошего, если их соблюдать и что будет плохого если их не соблюдать...

Приведу вчерашний пример из школы. Стоит мальчик и ручкой ковыряет диван в коридоре. Учитель сделал замечание. Ребенок проигнорировал. Учитель стала убирать его руку, мальчик ее снова ставит на место. Как объяснить что этого делать нельзя? Это имущество школы, а не его личное, поэтому если он порвет диван, ему от этого будет ни хорошо, ни плохо. Заставят заплатить , будут платить родители,а не он. Оправдать его поступок детством?
Сын рассказывает ситуации на дороге. Выезжаешь с дворовой территории в час пик и ни кто тебя не пропустит. Другим водителям ни плохо и ни хорошо, они как ехали так и едут.
Хочется,чтобы каждый и взрослый и ребенок взял себе за правило уважать людей, беречь казенное имущество, беречь труд чужих людей, просто делать добро.

Хочется сказать большое спасибо людям, которые организовали и приняли участие в акции "Подарим праздник детям".

Сообщение отредактировал бабушка - 25.12.2013, 9:16
+Цитировать сообщение
Елена К
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 25.12.2013, 9:26
Цитата(бабушка @ 25.12.2013, 7:37) *
Нам тоже хотелось бегать и прыгать, и везде все успеть, но в нас прививали культуру поведения., а не оправдывали наши поступки словом детство. Если ребенку не объяснить что такое хорошо, а что такое плохо, он и в более старшем возрасте останется ребенком. Нелепо смотрятся взрослые люди которые за полчаса до обеда дежурят у столовых, которые в магазине или в другом заведении лезут без очереди, отталкивая всех на своем пути, они хотят везде все успеть и быть первыми. Раньше нас учили уступать место бабушкам , матерям с детьми, инвалидам, толкнул нечаянно человека- извинись. Сейчас же затопчет, задавит и скажет не заметил. Детям хочется очень много и чем больше им позволять, тем хотеться будет еще больше. Детство остается детством, но детей воспитывать надо.

Извините пожалуйста, а сколько Вам лет?

Моя мама бабушка ей 55, она училась в 9 школе, тогда она находилась в нынешнем "Управлении образования", думаю многие там были и видели эту ужастную лестницу, так она съежала по перилам этой лестницы и не только она и что это говорит о воспитанности тех детей или как. И занете моя мама очень воспитанная и умная женщина и то, что она бегала в детстве, прыгала и каталась на перилах на ней никак не отрозилось, этим занимаются все.
Вот Вы пишите пример про диван, а раньше диванов не было, зато все парты были исписаны и это тоже школьное имущество, но ведь портили.
Вы конечно меня простите, но Вы наверно не добегали и не до прыгали в школе, и поэтому Вам кажется это все очень диким, расслабтесь сходите покатайтесь на горке получите массу положительных эмоций, вернитесь в детсво и сделайте то, что Вам так когда то хотелось. Удачи. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Елена К - 25.12.2013, 9:29
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему