IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

запрет продажи 100Вт ламп накаливания

, в России

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #41 сообщение 22.5.2011, 11:10
http://www.yaplakal.com/forum2/topic306227.html
Светодиодные лампы делают и немерцающими. А дороже она будет на цену сглаживающего конденсатора, который имеет небольшие габариты и помещается туда же - внутрь лампочки.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #42 сообщение 23.5.2011, 13:31
Цитата(volkov @ 22.5.2011, 12:16) *
http://www.yaplakal.com/forum2/topic306227.html
Светодиодные лампы делают и немерцающими. А дороже она будет на цену сглаживающего конденсатора, который имеет небольшие габариты и помещается туда же - внутрь лампочки.
На сколько я помню ботанику Светодиоды боятся не мерцания (которого, кстати, свыше 15 Гц человек не видит, но до 60Гц ощущает), а броска тока на холодном старте. Чем мощнее диод, тем сильнее бросок. Именно холодный старт и вышибает диоды. Проблему решает именно стабилизатор напряжения. Для некоторых это Великая тайна, но она раскрыта в учебнике физики (самое начало электричества): Конденсатор напряжением не рулит! Хоть утыкайся конденсаторами. Потребность в стабилизаторе, отдельного для каждого диода (!!!), обуславливается сильным разбросом характеристик диодов и на нонешнем этапе технологии других вариантов нет.
При сравнении лампочек на том форуме сильное ощущение того, что автор даже ботанику не учил. На фото в третьей слева лампочке (факт Китай) стоят индикаторные диоды не предназначенные для освещения.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 23.5.2011, 13:37

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #43 сообщение 23.5.2011, 14:46
Цитата(Иванов ИИ @ 22.5.2011, 11:00) *
. В СССР лампы дневного света были аще под запретом и не продавались в магазинах.
Возможно, мы в разных эсэсээсэрах жили.
Но там, где жил я, никаких проблем купить в магазине лампу дневного света, не было. Как и светильник с такой лампой.

И по поводу заботы о непопадангии ртути в окружающую среду не нужно выдумывать: в ртутном медицинском градуснике ртути около 3г., что гораздо больше, чем в нескольких лампах дневного света. А градусники только ленивый не разбивал.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #44 сообщение 23.5.2011, 17:29
Цитата(DVDshnik @ 23.5.2011, 15:52) *
Возможно, мы в разных эсэсээсэрах жили.
Но там, где жил я, никаких проблем купить в магазине лампу дневного света, не было. Как и светильник с такой лампой.

И по поводу заботы о непопадангии ртути в окружающую среду не нужно выдумывать: в ртутном медицинском градуснике ртути около 3г., что гораздо больше, чем в нескольких лампах дневного света. А градусники только ленивый не разбивал.
Цитата(Большая советская энциклопедия)
Лампа дневного света
Лампа дневного света, одна из разновидностей люминесцентных ламп с голубоватым цветом свечения. В СССР выпускаются 2 типа таких ламп — ЛДЦ (дневного света, с правильной цветопередачей) и ЛД (дневного света). Лампы ЛД не обеспечивают правильной передачи цвета освещаемых объектов; используются для целей общего освещения, особенно в южных районах (из-за холодного цвета их свечения). Лампы ЛДЦ служат для освещения объектов, для которых важно точное воспроизведение цветовых оттенков, преимущественно в синей и голубой областях спектра (лампы де-люкс и супер-де-люкс). Их световая отдача на 10—15% ниже, чем у ламп ЛД. Такие лампы применяют для освещения производственных помещений. Л. д. с. часто неправильно называют все виды люминесцентных ламп.
Многое потом изменилось. Ртутные градусники ценились за точность, так как речь шла о десятых долях градуса.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 24.5.2011, 7:34
Cтранная цитата, неполная. Кроме упомянутых ЛД и ЛДЦ вовсю выпускались ЛБ (лампы белого света), да они и сейчас используются. Спектр у них желтоватый.
Кроме того, встречались мне и экзотические лампы с маркировкой ЛЖ - лампа жёлтого света.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.5.2011, 8:38
Цитата(DVDshnik @ 24.5.2011, 8:40) *
Cтранная цитата, неполная. Кроме упомянутых ЛД и ЛДЦ вовсю выпускались ЛБ (лампы белого света), да они и сейчас используются. Спектр у них желтоватый.
Кроме того, встречались мне и экзотические лампы с маркировкой ЛЖ - лампа жёлтого света.
Там ссылка на статью в БСЭ (на случай, если возникают сомнения в полноте)

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 24.5.2011, 10:57
Ну и? Стало быть БСЭ врёт в данном пунктее, поскольку я всё-таки бОльшим объёмом информации обладаю по данному частному вопросу.

--------------------
+Цитировать сообщение
альбертсон
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 15.2.2014, 10:56
увидел сейчас расчёт экономии средств при применении энергосберегающих ламп. в душе посмеялся. вот что написано на цоколе такой лампы. 15W. Iпот 0.13A. несложный расчёт дает искомую потребляемую мощность-28.6W при 220В в сети. 15w -соответствуют 60w лампы накаливания(по яркости свечения). так что с экономией...вообще никак.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 15.2.2014, 12:28
Цитата(альбертсон @ 15.2.2014, 10:56) *
так что с экономией...вообще никак.

Экономия в 2 раза, даж чуток побольше

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Из: Понаехали тут

Сообщение #50 сообщение 15.2.2014, 19:29
Цитата(альбертсон @ 15.2.2014, 11:56) *
увидел сейчас расчёт экономии средств при применении энергосберегающих ламп. в душе посмеялся. вот что написано на цоколе такой лампы. 15W. Iпот 0.13A. несложный расчёт дает искомую потребляемую мощность-28.6W при 220В в сети. 15w -соответствуют 60w лампы накаливания(по яркости свечения). так что с экономией...вообще никак.

зачем было поднимать тему 11 года? некрофил?))))

--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.

Посетить мою домашнюю страницу
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 15.2.2014, 19:32
У люминесцентных ламп, если учесть правильную ЭПРА, КПД лампы должен быть 90 % или близко к этому значению. У самых продвинутых ламп накаливания КПД 24 % и то, только при номинальном напряжении-а это 220 (или 230) В, которое у нас в Салде бывает только ночами, и то не у всех (у меня 202 ночью). А если напряжение падает, то КПД падает пропорционально квадрату напряжения у ламп накаливания.
Люминесцентные лампы в этом плане существенно менее чувствительны к изменению напряжения, и совсем не чувствительны светодиодные.
У светодиодных КПД, судя по тому, как они греются, превосходит (вместе с ЭПРА) 90 процентов.

Возможно, китайские обрезанные схемы потребляют таки больше положенного, и служат меньше, но экономия, даже на китайских есть, если она годик проработала. Люминесцентные плохо себя ведут при низких температурах ( градусов 10 холода и им уже поплохело), в этом плане хороши светодиодные - до -30 градусов. В общем, я доволен, светодиодными-беру в мегастрое, у бани - шикарные просто.

В принципе, если интересно, могу померять потребляемые токи у люминесцентой и у светодиодной, у накаливания сами посчитаете - в состоянии.

Сообщение отредактировал volkov - 15.2.2014, 19:34
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #52 сообщение 24.2.2014, 9:27
К вопросу о светодиодных лампах. Начитавшись постов Volkova на ночь, решил приобрести на испытание таковые. Купил у бани, где магазин Левша, на 2 этаже, в электротоварах - 2 шт. фирмы LINVEL (Китай) 8W 3000K, (30 т.час.) с разъемом типа 2 штырька (G 5,3), в комплекте с точечным светильником. Для 2-х небольших прихожих. Сам смонтировал, включил. Горит нормально, желтоватый свет, освещение вроде бы соответствует тому, что ожидал.( ЕСли марка 4500К - свет белый) Нюансы: радиатор лампы конечно нагревается, причем сильно (пальцы еле терпят), но на корпус светильника почти не передается. Корпус светильника вмонтирован в пластиковые панели, панели не греет. Но оказался еще один непонятный аспект - при выключении лампы через несколько секунд начинается сеанс маяка. Лампа начинает давать короткие вспышки с интервалом 4-5 сек. Причем в постоянном режиме. Что удивительно, в обоих коридорах одинаково. Словно на самолете летишь ночью. Начал советоваться со специалистами. Первая версия - лампа сидит на фазе, выключатель на нуле. Залез в распредкоробку (дом частный), поменял провода - результат тот же, мигает в выключенном состояниии. Плюнул, взял паузу. На ночь, чтобы спокойно спать, выдернул лампы из разъемов. На следующий день (утро вечера мудренее), решил посмотреть выключатель, может контакты слабоваты.. Ничего не дало. Потом причина все же нашлась. Выключатели (причем оба) были с функцией ночной подсветки, с установленным светодиодом в корпусе. Выдернув светодиод из корпуса выключателя, сразу получил нормальную работу светодиодных ламп, ничего не мигает, все работает в штатном режиме. Но подсветки на выключателях теперь нет...

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 24.2.2014, 11:05
Это известная особенность работы ПРА у люминесцентных ламп, возможно у светодиодных тоже-не проверял- у всех выключателей с подсветкой убираю подсветку сразу. Уже 3 лампочки домой поставил-в самые используемые места-мне нравятся. Позавчера последнюю забрал у бани под Е27 цоколь-ждём, пока ещё привезут. Вот про то, что у вас сильный нагрев радиатора - это меня смущает (это говорит о том, что преобразователь ~220/=12, который стоит, неграмотно сделан)-производитель сэкономил-потому что мои (http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=260) не греются вообще-на ощупь просто чуть тепленькие.

Сообщение отредактировал volkov - 24.2.2014, 11:07
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 24.2.2014, 14:29
Цитата(volkov @ 24.2.2014, 11:05) *
возможно у светодиодных тоже-не проверял-

Проверено, такая же фигня
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 24.2.2014, 16:41
буду знать. спасибо.
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #56 сообщение 25.2.2014, 7:26
Цитата(volkov @ 24.2.2014, 9:05) *
Это известная особенность работы ПРА у люминесцентных ламп, возможно у светодиодных тоже-не проверял- у всех выключателей с подсветкой убираю подсветку сразу. Уже 3 лампочки домой поставил-в самые используемые места-мне нравятся. Позавчера последнюю забрал у бани под Е27 цоколь-ждём, пока ещё привезут. Вот про то, что у вас сильный нагрев радиатора - это меня смущает (это говорит о том, что преобразователь ~220/=12, который стоит, неграмотно сделан)-производитель сэкономил-потому что мои (http://intelmart.ru/product_info.php?products_id=260) не греются вообще-на ощупь просто чуть тепленькие.

Да, еще поставил в люстры в 2 комнаты с цоколем Е27 и Е14 светодиоды - ситуация аналогичная Вашей - лампы не греются, патроны холодные.Понравилось. Производитель вроде тоже Китай. А вот со штырьковыми разъемами под точечные светильники такое ощушение, что все греются (радиаторы). Или действительно может не тех производителей взял?

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 25.2.2014, 8:45
Цитата(Димастый вернулся @ 24.2.2014, 15:29) *
Проверено, такая же фигня

При мощности светодиодной лампы
более 8 Вт
данный эффект отсутствует.
Так-же отсутствует у некоторых
менее мощных китайских
ламп без функции плавного
розжига.

+Цитировать сообщение
PAPA
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: РОССИЯ

Сообщение #58 сообщение 25.2.2014, 17:50
А кто нибудь заказывал светодиодные лампы напрямую с Китая? Поделитесь впечатлением!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Fresh
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 25.2.2014, 19:19
Я заказывал 30 штук, примерно через год использования примерно у 30 % перегорело по 1 светодиоду. Решилась проблема дополнительным заказом на светодиоды, примерно по 10 р за штуку + термопаста.
PS лампы покупал год назад они обошлись мне менее 100 рублей, типа опт, за 4 Вт и 6 Вт, .У нас они стоили порядка 300 руб.
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 25.2.2014, 19:32
Зачем покупать в
Китае?
Если в Ikea
качественные лампы до 10Вт
с ценником до 400 р.
+Цитировать сообщение