Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() По бракованной светодиодной лампе - посмотрел на сплошной литой радиатор, залезать не стал ( не мое...), во-вторых нашел чек на них - от 7 февраля т.г. Завтра по плану поездка в Нижний Тагил. Попробую заскочить в этот Суперстрой и покачать права, может обменяют . Нет - куплю другую с проверкой работоспособности, а то брал не распечатывая упаковок. Имеет смысл взять лампочку другого производителя. Если этот производитель с разбросом параметров ставит светодиоды настолько, что один почти сдох и почти сразу, то скорее всего за непродолжительный срок деградируют остальные светодиоды. На крайний случай посмотрите, что бы лампа воооообще не грелась. Коль уж у нее радиатор, то тем более греться не должна.-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1773 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]() Вчера скатался в Нижний Тагил, по времени опять цейтнот. По светодиодной бракованной лампе краткий отчет. Менеджер в электроотделе СуперСтроя без разговоров заменил бракованную лампу на аналогичную. Брать другого производителя с доплатой не было времени. Проверять девушка отказалась.Указала на ближнюю розетку, хотите- сами проверяйте. Сунул 2 проводка - горит, не мигает. Спасибо и на выход. Вечером проверил дома в сети. Результат - горит хорошо, не греется, удовлетворен.( на срок продажи - более месяца внимания не обратили, видимо не я первый..) Правда осталось ощушение, что коробочку с бракованной лампой менеджер обратно на полку положит. Начал отсчет времени использования светодиодов, хотя бы по календарному времени. О выходе из строя сообщу. Пока все функционируют... -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]()
Нашел статью о светодиодах. Старенькая, но не думаю, что все конкретно поменялось за это время.
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2014 Пользователь №: 18337 ![]() |
![]() Уже более месяца назад купил в СуперСтрое (Н.Тагил на выезде) несколько светодиодных ламп (Китай) на 8 W (G 5,3) 3000К. Устанавливал постепенно. Все функционируют нормально. Свет желтоватый, приятный. Последнюю пробовал установить в ванную, но -облом. В режиме включения очень быстро мерцает, при выключении - проблем нет - просто не горит. Пробовал ее в другие места (кухня, прихожая)- тот же результат. Что это - брак? И поменять наверное не получиться - более месяца и чека нет... Это дефект драйвера лампы, он видимо расчитан на большую мощность с тем же током, когда лампа прогревается все начинает работать нормально. Я обычно беру лампы китайские, но собственно других нет, все Европейские тот же Китай, брал светодиодные лампы - тут на мощность 9W и 4000K свет тоже приятный но белый. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 13:26 |