Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Я ведь уже все эти моменты объяснял! Ты как-то невнятно объяснил. Сначала сказал, что человек - травоядное (доказано учеными) , т.е. дхарма его пастись на лужайках, жрать кокосы на пальме, в северных краях - вкусный мох ягель из-под снега выкапывать. Но вдруг выясняется, что у подавляющего количества людей, за исключением горстки просветленных, карма не та. Т.е. карма вступает в противоречие с дхармой. У оленей, баранов, лосей не вступает, а у человека - пожалуйста! Как же так? Может помимо травоядных и плотоядных есть еще и всеядные? Ну типа свиней, медведев, крыс? И дхарма человека поглощать в пищу все что не успело убежать и не приколочено? -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]() Ты как-то невнятно объяснил. Сначала сказал, что человек - травоядное (доказано учеными) , т.е. дхарма его пастись на лужайках, жрать кокосы на пальме, в северных краях - вкусный мох ягель из-под снега выкапывать. Но вдруг выясняется, что у подавляющего количества людей, за исключением горстки просветленных, карма не та. Т.е. карма вступает в противоречие с дхармой. У оленей, баранов, лосей не вступает, а у человека - пожалуйста! Как же так? Может помимо травоядных и плотоядных есть еще и всеядные? Ну типа свиней, медведев, крыс? И дхарма человека поглощать в пищу все что не успело убежать и не приколочено? Постараюсь объяснить ![]() Да, как мы видим некоторые люди питаются мясом, НО, это не их дхарма (предназначение)! Человек использовал свой разум не по назначению. Если он так будет делать, то пойдет против законов, запрещающих это делать, в следствии чего будет деградировать... И можно увидеть, что те люди которые питаются мясом, не прогрессируют духовно, а значит и не пользуются своим истинным предназначением. Если же животные вдруг сойдут с ума и начнут питаться не положенной им пищей - они тоже будут деградировать. Не возможно стать счастливым принося страдания другим, тем более поедая их... |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
Насколько известно человечество на протяжении всего своего существования употребляло в пищу животных, насекомых, яйца. Древние люди употребляли в пищу падаль (доказано учеными), что несомненно более кошерно, чем убивать, к примеру, мамонта доставляя ему страдания. Лучше подождать пока сдохнет и сожрать слегка подтухшего - лучше перевариться. Так вот вопрос - насколько деградировало человечество с тех незапамятных времен? Насколько австралопитеки были духовно выше нынешних жалких вырожденцев? Наверно необходимо вновь сузить ареал обитания человека до африканского континента, а остальные предоставить птичкам-бабочкам. Нам же разум дан не для выживания в сложных условиях, а для дум о вечном. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() Гости
![]() |
![]()
У Вас устаревшие данные об истории ![]() Сейчас идет эпоха Кали-юга - эпоха деградации, раньше человечество было более развитое. И это подтверждается всеми Священными писаниями и текстами, как минимум.) |
|
![]() Гости
![]() |
![]()
На счет академиков не знаю, не уверен, не выгодно им менять мировоззрение большинства человечества))). Если Вам интересно, изучайте! Могу порекомендовать фильмы, книги, если хотите, всё можно скачать в интернете... |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
чр чур меня.по правилам форума запрещена пропаганда религий 5. Пропагандирование неправославных учений, агитация в секты. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Гости
![]() |
![]() чр чур меня.по правилам форума запрещена пропаганда религий 5. Пропагандирование неправославных учений, агитация в секты. Сначала прочитайте о чем речь! А речь идет о неизвестной истории человечества! Кстати есть такая одноименная книга и такой фильм. И кто сказал что идет какая то агитация? Человек сам выбирает как ему жить. А раз уж задает вопросы мне, то я и буду отвечать, как живу и как понимаю жизнь. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата У Вас устаревшие данные об истории ![]() Сейчас идет эпоха Кали-юга - эпоха деградации, раньше человечество было более развитое. И это подтверждается всеми Священными писаниями и текстами, как минимум.) Как доказать истинность Священных писаний? Цитата Сначала прочитайте о чем речь! А речь идет о неизвестной истории человечества! Кстати есть такая одноименная книга и такой фильм. Насколько я понял вы пытаетесь доказать, что эта неизвестная история является истиной, а то, что преподается в университетах - однозначно ложью? Только из доказательств у вас одни Священные писания. PS. Дабы больше не возвращаться. Йога, которую проповедует Djiva, на самом деле не воспрещает человеку употреблять пищу животного происхождения. По факту в йоге всего 5 принципов: ненасилие, правдивость, неворовство, самодисциплина и нестяжательство. В определенных школах от адептов действительно требуют отказа от употребления в пищу продуктов животного происхождения, но это делается скорее подавления личности, чтобы сделать ее более открытой идеям религиозной группы. Далее, рекомендую всем вспомнить чем занимается по отношению к своим адептам любая деструктивная секта - это контроль поведения, контроль мыслей, контроль эмоций и контроль поступающей информации. Этими тремя способами в тоталитарных сектах устанавливается контроль за сознанием человека. Что эти способы включают? Контроль поведения: регулирующие правила, которые касаются выполнения ритуалов, работы, других видов деятельности, социальной среды, и даже таких аспектов, как место проживания, форма одежды, рацион питания и продолжительность ночного сна. Ритуальной становится лексика, манера выражаться, осанка, выражение лица. Это позволяет последователям ощущать «элитарность». Контроль мыслей: идеология выдается за «истину» и «единственную карту» реальности. Доктрина служит не только фильтром для поступающей информации, но и руководством по осмыслению и обработке отфильтрованной информации. Обычно доктрина носит абсолютистский характер и разделяет мир на «черное - белое», «добро - зло», «мы - они». Если в информации присутствуют критические замечания в адрес доктрины адепт мгновенно ставит перед собой «экран», так как его обучили не доверять критике. Вся критика заранее объясняется происками врагов. Критика в адрес доктрины только подтверждает в глазах адептов ее правильность. Контроль эмоций :манипуляция эмоциями и попытку сужения диапазона личных чувств. Так что стоит задуматься над тем, откуда берутся многие веганы. Сообщение отредактировал L1w0lf - 23.4.2011, 12:39 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Гости
![]() |
![]()
Кошмар что вы тут понаписали ![]() Ужас! Я оказывается пропагандирую и проповедую! Хотя уже в который раз пишу - не собираюсь этого делать, но если меня спрашивают - тогда объясняю как живу и почему. И считаю что у каждого свой путь. Каждый выбирает свою дорогу, по душе. Что не понятного то? Люди интересуются не обычными проявлениями, не обычным образом жизни, не обычным питанием, они и спрашивают у меня об этом. И еще в очередной раз пишу что человеку невозможно что либо доказать, если он стоит на своей позиции. Это бессмысленно и бесполезно. У каждого своя правда. Господь укрепляет эту веру(любую кстати) в сердце каждого живого существа. Так что все дебаты бесполезны, если подходить к ним со стороны споров, а не стремления узнать что либо. Если что то спрашиваете, то спрашивайте искренне, а не для того что бы поспорить или доказать свою правоту. И не пытайтесь сделать себя умнее за счет критики других. Удачи! ![]() |
![]() Цитата И еще в очередной раз пишу что человеку невозможно что либо доказать, если он стоит на своей позиции. Это бессмысленно и бесполезно. У каждого своя правда. В очередной раз мне приходится вас поправлять тем, что правда существует в единственном числе, а заблуждения во множественном. Так что истина или правда, которая у каждого своя - это всего лишь свои заблуждения. Цитата Так что все дебаты бесполезны, если подходить к ним со стороны споров, а не стремления узнать что либо. Только почему-то стремиться узнать что-либо должен всегда другой. Если вы до сих пор не заметили, то я стараюсь аргументировать свою позицию, поэтому ищу информацию, в том числе я рассматриваю и информацию, на которую опирается оппонент. Но если я вам сейчас предложу почитать какую-нибудь научную статью по истории или по диетологии, опровергающую ваши воззрения, то вы же не станете этого делать, потому что вы убеждены, что только ваша идея истинна. Цитата Если что то спрашиваете, то спрашивайте искренне, а не для того что бы поспорить или доказать свою правоту. То есть спрашивать допускается только с позиций ученика? Цитата И не пытайтесь сделать себя умнее за счет критики других. Зачем мне это? Я вроде и так умом не обделен. ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() Но если я вам сейчас предложу почитать какую-нибудь научную статью по истории или по диетологии, опровергающую ваши воззрения, то вы же не станете этого делать, потому что вы убеждены, что только ваша идея истинна. А я о чем? И Вы и я убеждены . У каждого своя правда. |
![]() Цитата А я о чем? И Вы и я убеждены . У каждого своя правда. Не у каждого. У меня есть свои заблуждения, у вас свои. Важно определить кто заблуждается больше. Цитата Вы уже допускаете термин "оппонент" - что говорит о споре). В спорах рождается истина. ![]() Сообщение отредактировал L1w0lf - 23.4.2011, 14:21 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Гости
![]() |
![]() |
![]() Цитата Не знаю, для чего люди спорят? Что бы потешить своё эго... Я обычно в образовательных целях. Мне важно, чтобы окружающие задумались, и, возможно, изменили своё мнение. При этом я тоже не раз менял своё мнение под воздействием аргументов в споре. Более того, я считаю, что это нормально и правильно. Цитата Абсолютно не важно, ни мне, ни Вам... Значит не важно только Вам. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Гости
![]() |
![]() Я обычно в образовательных целях. Мне важно, чтобы окружающие задумались, и, возможно, изменили своё мнение. При этом я тоже не раз менял своё мнение под воздействием аргументов в споре. Более того, я считаю, что это нормально и правильно. Значит не важно только Вам. Когда люди хотят что то узнать, то они смиренно слушают и задают вопросы... |
![]() Цитата Когда люди хотят что то узнать, то они смиренно слушают и задают вопросы... Когда люди действительно хотят что-то узнать, то они ищут знание, а не автоответчик (даже если он ходит на двух ногах и называет себя гуру). -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]() Гости
![]() |
![]() Когда люди действительно хотят что-то узнать, то они ищут знание, а не автоответчик (даже если он ходит на двух ногах и называет себя гуру). А в этом Вы опять заблуждаетесь), нужно смотреть - если этот человек, гуру, достиг того что вам интересно - то у такого человека стоит поучиться!) Да и вообще, хватит уже перетираться! Никому не интересны наши разговоры! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 12:35 |